Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не все активно включились в работу по выполнению указов от 2012 года, остался недоволен Владимир Путин. Особенно плачевна ситуация в ЖКХ: аварийный фонд расселяют недопустимо медленно. Нужно уметь концентрироваться на наиболее важных вопросах, призвал он чиновников и губернаторов.

На заключительном в этом году заседании Госсовета президент решил сосредоточиться на образовании, ЖКХ и повышении эффективности экономики. И на одну системную и хроническую проблему обратил внимание сразу же. "По-прежнему повторяется ситуация, когда опорный закон или документ принят, а подзаконные, ведомственные акты, инструкции, описывающие конкретный механизм работы, "зависают". В результате дело стоит", - остался недоволен президент. "Я прошу все эти нормативные долги закрыть в самое короткое время", - обратился он к присутствующим.

"ЖКХ - самая острая, самая больная и, можно сказать, тоже хроническая проблема в стране", - перешел к конкретным темам глава государства, остановившись на расселении непригодного для проживания жилья. Аварийный фонд, зафиксированный на 1 января 2012 года, должен быть расселен до 1 сентября 2017 года. "Что на самом деле получается? Ситуация в этой сфере пока самая плохая. План на 2013 год выполнен только на 4 процента, переселены чуть более полутора тысяч человек из запланированных 42 тысяч". "Это просто недопустимо, это несерьезная работа! - возмутился президент. - Понимаете, это очень важная, чувствительная тема для людей... Мы просто по закону обязаны аварийный фонд расселять! Люди живут в каких-то бараках десятилетиями".

Договорились создать оборотный фонд жилья, запустить систему некоммерческого найма, напомнил Путин. Но даже правовая база до сих пор не создана. "Что мешает нормально наладить работу?" - негодовал глава государства. Тем более что о дополнительных средствах уже договорились. "Уже сто раз об этом сказал: нужно уметь концентрироваться на наиболее важных вопросах", - учил чиновников и глав регионов Владимир Путин.

Еще один вопрос - выделение участков многодетным. "На местах к этому по-разному подходят, - отметил он. - Где-то откровенно с решениями тянут, или предложения такие, что они бессмысленные... Земля на выселках, без инфраструктуры... ее даже продать невозможно".

Президент предупредил главу минстроя Михаила Меня, что пока к нему претензий нет, но они могут быстро появиться - "если в этой сфере мы будем наблюдать то, что происходит сейчас". "Я хочу, чтобы у вас был ясный, понятный, реалистичный план решения этой проблемы, - обозначил он. - Чтобы он был пошаговый и чтобы было понятно, кто, почему что-то недовыполняет для того, чтобы нам сразу же настраивать эту систему быстро, оперативно и, чтобы губернаторы имели это в виду, были тоже встроены в эту систему и понимали, что это не просто так: поболтали и разошлись". Президент призвал Меня четко ставить перед регионами задачи и указать, за счет каких средств их выполнять, а также предостерег всех от манипулирования цифрами.

Перейдя к образованию, Владимир Путин попросил доложить, как выполняются целевые показатели по уровню зарплат. "Движение есть, это правда", - оценил он. Зарплата в среднем образовании - 27,5 тысяч рублей, 95 процентов от средней по региону. В дошкольном - 93 процента. В высшей школе - 124 процента (почти 36 тысяч рублей).

Рост зарплаты и бюджетных расходов на образование должны сопровождаться структурными изменениями, напомнил Путин. "Много раз уже об этом сказали, все понимают, все кивают головой - да, нужно делать, но делается абсолютно недопустимо мало", - критиковал он. Президент также подчеркнул, что нужно максимально настроить профессиональное образование на потребности экономики, подумать, как возродить институт наставничества. "Подготовка высококвалифицированных рабочих, инженерных кадров для реальной экономики - это не чья-то корпоративная, частная задача. Это общенациональная необходимость", - объяснил он. К 2015 году объем инвестиций в российской экономике должен составить не менее 25 процентов ВВП, к 2020 году должно появиться 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. "Пока эти планы реализуются не так, как нам бы хотелось", - признал президент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: