Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не все активно включились в работу по выполнению указов от 2012 года, остался недоволен Владимир Путин. Особенно плачевна ситуация в ЖКХ: аварийный фонд расселяют недопустимо медленно. Нужно уметь концентрироваться на наиболее важных вопросах, призвал он чиновников и губернаторов.

На заключительном в этом году заседании Госсовета президент решил сосредоточиться на образовании, ЖКХ и повышении эффективности экономики. И на одну системную и хроническую проблему обратил внимание сразу же. "По-прежнему повторяется ситуация, когда опорный закон или документ принят, а подзаконные, ведомственные акты, инструкции, описывающие конкретный механизм работы, "зависают". В результате дело стоит", - остался недоволен президент. "Я прошу все эти нормативные долги закрыть в самое короткое время", - обратился он к присутствующим.

"ЖКХ - самая острая, самая больная и, можно сказать, тоже хроническая проблема в стране", - перешел к конкретным темам глава государства, остановившись на расселении непригодного для проживания жилья. Аварийный фонд, зафиксированный на 1 января 2012 года, должен быть расселен до 1 сентября 2017 года. "Что на самом деле получается? Ситуация в этой сфере пока самая плохая. План на 2013 год выполнен только на 4 процента, переселены чуть более полутора тысяч человек из запланированных 42 тысяч". "Это просто недопустимо, это несерьезная работа! - возмутился президент. - Понимаете, это очень важная, чувствительная тема для людей... Мы просто по закону обязаны аварийный фонд расселять! Люди живут в каких-то бараках десятилетиями".

Договорились создать оборотный фонд жилья, запустить систему некоммерческого найма, напомнил Путин. Но даже правовая база до сих пор не создана. "Что мешает нормально наладить работу?" - негодовал глава государства. Тем более что о дополнительных средствах уже договорились. "Уже сто раз об этом сказал: нужно уметь концентрироваться на наиболее важных вопросах", - учил чиновников и глав регионов Владимир Путин.

Еще один вопрос - выделение участков многодетным. "На местах к этому по-разному подходят, - отметил он. - Где-то откровенно с решениями тянут, или предложения такие, что они бессмысленные... Земля на выселках, без инфраструктуры... ее даже продать невозможно".

Президент предупредил главу минстроя Михаила Меня, что пока к нему претензий нет, но они могут быстро появиться - "если в этой сфере мы будем наблюдать то, что происходит сейчас". "Я хочу, чтобы у вас был ясный, понятный, реалистичный план решения этой проблемы, - обозначил он. - Чтобы он был пошаговый и чтобы было понятно, кто, почему что-то недовыполняет для того, чтобы нам сразу же настраивать эту систему быстро, оперативно и, чтобы губернаторы имели это в виду, были тоже встроены в эту систему и понимали, что это не просто так: поболтали и разошлись". Президент призвал Меня четко ставить перед регионами задачи и указать, за счет каких средств их выполнять, а также предостерег всех от манипулирования цифрами.

Перейдя к образованию, Владимир Путин попросил доложить, как выполняются целевые показатели по уровню зарплат. "Движение есть, это правда", - оценил он. Зарплата в среднем образовании - 27,5 тысяч рублей, 95 процентов от средней по региону. В дошкольном - 93 процента. В высшей школе - 124 процента (почти 36 тысяч рублей).

Рост зарплаты и бюджетных расходов на образование должны сопровождаться структурными изменениями, напомнил Путин. "Много раз уже об этом сказали, все понимают, все кивают головой - да, нужно делать, но делается абсолютно недопустимо мало", - критиковал он. Президент также подчеркнул, что нужно максимально настроить профессиональное образование на потребности экономики, подумать, как возродить институт наставничества. "Подготовка высококвалифицированных рабочих, инженерных кадров для реальной экономики - это не чья-то корпоративная, частная задача. Это общенациональная необходимость", - объяснил он. К 2015 году объем инвестиций в российской экономике должен составить не менее 25 процентов ВВП, к 2020 году должно появиться 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. "Пока эти планы реализуются не так, как нам бы хотелось", - признал президент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: