Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Не все активно включились в работу по выполнению указов от 2012 года, остался недоволен Владимир Путин. Особенно плачевна ситуация в ЖКХ: аварийный фонд расселяют недопустимо медленно. Нужно уметь концентрироваться на наиболее важных вопросах, призвал он чиновников и губернаторов.

На заключительном в этом году заседании Госсовета президент решил сосредоточиться на образовании, ЖКХ и повышении эффективности экономики. И на одну системную и хроническую проблему обратил внимание сразу же. "По-прежнему повторяется ситуация, когда опорный закон или документ принят, а подзаконные, ведомственные акты, инструкции, описывающие конкретный механизм работы, "зависают". В результате дело стоит", - остался недоволен президент. "Я прошу все эти нормативные долги закрыть в самое короткое время", - обратился он к присутствующим.

"ЖКХ - самая острая, самая больная и, можно сказать, тоже хроническая проблема в стране", - перешел к конкретным темам глава государства, остановившись на расселении непригодного для проживания жилья. Аварийный фонд, зафиксированный на 1 января 2012 года, должен быть расселен до 1 сентября 2017 года. "Что на самом деле получается? Ситуация в этой сфере пока самая плохая. План на 2013 год выполнен только на 4 процента, переселены чуть более полутора тысяч человек из запланированных 42 тысяч". "Это просто недопустимо, это несерьезная работа! - возмутился президент. - Понимаете, это очень важная, чувствительная тема для людей... Мы просто по закону обязаны аварийный фонд расселять! Люди живут в каких-то бараках десятилетиями".

Договорились создать оборотный фонд жилья, запустить систему некоммерческого найма, напомнил Путин. Но даже правовая база до сих пор не создана. "Что мешает нормально наладить работу?" - негодовал глава государства. Тем более что о дополнительных средствах уже договорились. "Уже сто раз об этом сказал: нужно уметь концентрироваться на наиболее важных вопросах", - учил чиновников и глав регионов Владимир Путин.

Еще один вопрос - выделение участков многодетным. "На местах к этому по-разному подходят, - отметил он. - Где-то откровенно с решениями тянут, или предложения такие, что они бессмысленные... Земля на выселках, без инфраструктуры... ее даже продать невозможно".

Президент предупредил главу минстроя Михаила Меня, что пока к нему претензий нет, но они могут быстро появиться - "если в этой сфере мы будем наблюдать то, что происходит сейчас". "Я хочу, чтобы у вас был ясный, понятный, реалистичный план решения этой проблемы, - обозначил он. - Чтобы он был пошаговый и чтобы было понятно, кто, почему что-то недовыполняет для того, чтобы нам сразу же настраивать эту систему быстро, оперативно и, чтобы губернаторы имели это в виду, были тоже встроены в эту систему и понимали, что это не просто так: поболтали и разошлись". Президент призвал Меня четко ставить перед регионами задачи и указать, за счет каких средств их выполнять, а также предостерег всех от манипулирования цифрами.

Перейдя к образованию, Владимир Путин попросил доложить, как выполняются целевые показатели по уровню зарплат. "Движение есть, это правда", - оценил он. Зарплата в среднем образовании - 27,5 тысяч рублей, 95 процентов от средней по региону. В дошкольном - 93 процента. В высшей школе - 124 процента (почти 36 тысяч рублей).

Рост зарплаты и бюджетных расходов на образование должны сопровождаться структурными изменениями, напомнил Путин. "Много раз уже об этом сказали, все понимают, все кивают головой - да, нужно делать, но делается абсолютно недопустимо мало", - критиковал он. Президент также подчеркнул, что нужно максимально настроить профессиональное образование на потребности экономики, подумать, как возродить институт наставничества. "Подготовка высококвалифицированных рабочих, инженерных кадров для реальной экономики - это не чья-то корпоративная, частная задача. Это общенациональная необходимость", - объяснил он. К 2015 году объем инвестиций в российской экономике должен составить не менее 25 процентов ВВП, к 2020 году должно появиться 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. "Пока эти планы реализуются не так, как нам бы хотелось", - признал президент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: