Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не все активно включились в работу по выполнению указов от 2012 года, остался недоволен Владимир Путин. Особенно плачевна ситуация в ЖКХ: аварийный фонд расселяют недопустимо медленно. Нужно уметь концентрироваться на наиболее важных вопросах, призвал он чиновников и губернаторов.

На заключительном в этом году заседании Госсовета президент решил сосредоточиться на образовании, ЖКХ и повышении эффективности экономики. И на одну системную и хроническую проблему обратил внимание сразу же. "По-прежнему повторяется ситуация, когда опорный закон или документ принят, а подзаконные, ведомственные акты, инструкции, описывающие конкретный механизм работы, "зависают". В результате дело стоит", - остался недоволен президент. "Я прошу все эти нормативные долги закрыть в самое короткое время", - обратился он к присутствующим.

"ЖКХ - самая острая, самая больная и, можно сказать, тоже хроническая проблема в стране", - перешел к конкретным темам глава государства, остановившись на расселении непригодного для проживания жилья. Аварийный фонд, зафиксированный на 1 января 2012 года, должен быть расселен до 1 сентября 2017 года. "Что на самом деле получается? Ситуация в этой сфере пока самая плохая. План на 2013 год выполнен только на 4 процента, переселены чуть более полутора тысяч человек из запланированных 42 тысяч". "Это просто недопустимо, это несерьезная работа! - возмутился президент. - Понимаете, это очень важная, чувствительная тема для людей... Мы просто по закону обязаны аварийный фонд расселять! Люди живут в каких-то бараках десятилетиями".

Договорились создать оборотный фонд жилья, запустить систему некоммерческого найма, напомнил Путин. Но даже правовая база до сих пор не создана. "Что мешает нормально наладить работу?" - негодовал глава государства. Тем более что о дополнительных средствах уже договорились. "Уже сто раз об этом сказал: нужно уметь концентрироваться на наиболее важных вопросах", - учил чиновников и глав регионов Владимир Путин.

Еще один вопрос - выделение участков многодетным. "На местах к этому по-разному подходят, - отметил он. - Где-то откровенно с решениями тянут, или предложения такие, что они бессмысленные... Земля на выселках, без инфраструктуры... ее даже продать невозможно".

Президент предупредил главу минстроя Михаила Меня, что пока к нему претензий нет, но они могут быстро появиться - "если в этой сфере мы будем наблюдать то, что происходит сейчас". "Я хочу, чтобы у вас был ясный, понятный, реалистичный план решения этой проблемы, - обозначил он. - Чтобы он был пошаговый и чтобы было понятно, кто, почему что-то недовыполняет для того, чтобы нам сразу же настраивать эту систему быстро, оперативно и, чтобы губернаторы имели это в виду, были тоже встроены в эту систему и понимали, что это не просто так: поболтали и разошлись". Президент призвал Меня четко ставить перед регионами задачи и указать, за счет каких средств их выполнять, а также предостерег всех от манипулирования цифрами.

Перейдя к образованию, Владимир Путин попросил доложить, как выполняются целевые показатели по уровню зарплат. "Движение есть, это правда", - оценил он. Зарплата в среднем образовании - 27,5 тысяч рублей, 95 процентов от средней по региону. В дошкольном - 93 процента. В высшей школе - 124 процента (почти 36 тысяч рублей).

Рост зарплаты и бюджетных расходов на образование должны сопровождаться структурными изменениями, напомнил Путин. "Много раз уже об этом сказали, все понимают, все кивают головой - да, нужно делать, но делается абсолютно недопустимо мало", - критиковал он. Президент также подчеркнул, что нужно максимально настроить профессиональное образование на потребности экономики, подумать, как возродить институт наставничества. "Подготовка высококвалифицированных рабочих, инженерных кадров для реальной экономики - это не чья-то корпоративная, частная задача. Это общенациональная необходимость", - объяснил он. К 2015 году объем инвестиций в российской экономике должен составить не менее 25 процентов ВВП, к 2020 году должно появиться 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. "Пока эти планы реализуются не так, как нам бы хотелось", - признал президент.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: