Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Зампрокурора Московской области отменил постановление Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела против высокопоставленных сотрудников областного ГУВД. Попытку следователей разобраться в передаче буквально за копейки 2 га земли на Новорижском шоссе областным правоохранителям в аренду на 49 лет он признал «незаконной».

По версии следствия, в период с 14 января 2008 года по 4 мая 2009 года замглавы Красногорского района Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству «Силанс» несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Речь идет о земле села «Ильинское», которое находится в районе престижного Новорижского шоссе.

Общая стоимость земли в «Силансе», как сообщала ранее газета «Московский комсомолец», превышает 200 млн рублей. Однако, чиновники получило участки практически задаром: с администрацией района был заключен договор, согласно которому земля площадью 20 тыс. квадратных метров были выданы в аренду на 49 лет по суммарной стоимости менее 6 тыс. рублей в год. Фактически большие участки под дома сдавались за 3200 рублей в год, поменьше - за три сотни рублей в год.

В ходе следствия удалось выяснить, что этими чиновниками были красногорский прокурор Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков, а также коллега из Пушкина Руслан Резуменко. Должность председателя «Силанса» занял первый зампрокурора по Московской области Александр Игнатенко. Выяснилось также, что для выделения прокурорским и милицейским работникам земли пришлось осушить противопожарный пруд. Об этом летом прошлого года написал президенту России Дмитрию Медведеву дачник садоводческого товарищества «Зеленый ветер» Андрей Багдасаров.

Для справки: по оценкам подмосковных риэлторов, к которым обратился ВЗГЛЯД-Недвижимость, одна сотка земли в этом месте может стоить сегодня порядка 30-35 тыс. долларов.

«Трудно назвать более точную стоимость этой земли, но заданные параметры, удаленность от города и другие факторы говорят о том ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: