Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зампрокурора Московской области отменил постановление Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела против высокопоставленных сотрудников областного ГУВД. Попытку следователей разобраться в передаче буквально за копейки 2 га земли на Новорижском шоссе областным правоохранителям в аренду на 49 лет он признал «незаконной».

По версии следствия, в период с 14 января 2008 года по 4 мая 2009 года замглавы Красногорского района Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству «Силанс» несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Речь идет о земле села «Ильинское», которое находится в районе престижного Новорижского шоссе.

Общая стоимость земли в «Силансе», как сообщала ранее газета «Московский комсомолец», превышает 200 млн рублей. Однако, чиновники получило участки практически задаром: с администрацией района был заключен договор, согласно которому земля площадью 20 тыс. квадратных метров были выданы в аренду на 49 лет по суммарной стоимости менее 6 тыс. рублей в год. Фактически большие участки под дома сдавались за 3200 рублей в год, поменьше - за три сотни рублей в год.

В ходе следствия удалось выяснить, что этими чиновниками были красногорский прокурор Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков, а также коллега из Пушкина Руслан Резуменко. Должность председателя «Силанса» занял первый зампрокурора по Московской области Александр Игнатенко. Выяснилось также, что для выделения прокурорским и милицейским работникам земли пришлось осушить противопожарный пруд. Об этом летом прошлого года написал президенту России Дмитрию Медведеву дачник садоводческого товарищества «Зеленый ветер» Андрей Багдасаров.

Для справки: по оценкам подмосковных риэлторов, к которым обратился ВЗГЛЯД-Недвижимость, одна сотка земли в этом месте может стоить сегодня порядка 30-35 тыс. долларов.

«Трудно назвать более точную стоимость этой земли, но заданные параметры, удаленность от города и другие факторы говорят о том ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: