Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зампрокурора Московской области отменил постановление Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела против высокопоставленных сотрудников областного ГУВД. Попытку следователей разобраться в передаче буквально за копейки 2 га земли на Новорижском шоссе областным правоохранителям в аренду на 49 лет он признал «незаконной».

По версии следствия, в период с 14 января 2008 года по 4 мая 2009 года замглавы Красногорского района Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству «Силанс» несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Речь идет о земле села «Ильинское», которое находится в районе престижного Новорижского шоссе.

Общая стоимость земли в «Силансе», как сообщала ранее газета «Московский комсомолец», превышает 200 млн рублей. Однако, чиновники получило участки практически задаром: с администрацией района был заключен договор, согласно которому земля площадью 20 тыс. квадратных метров были выданы в аренду на 49 лет по суммарной стоимости менее 6 тыс. рублей в год. Фактически большие участки под дома сдавались за 3200 рублей в год, поменьше - за три сотни рублей в год.

В ходе следствия удалось выяснить, что этими чиновниками были красногорский прокурор Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков, а также коллега из Пушкина Руслан Резуменко. Должность председателя «Силанса» занял первый зампрокурора по Московской области Александр Игнатенко. Выяснилось также, что для выделения прокурорским и милицейским работникам земли пришлось осушить противопожарный пруд. Об этом летом прошлого года написал президенту России Дмитрию Медведеву дачник садоводческого товарищества «Зеленый ветер» Андрей Багдасаров.

Для справки: по оценкам подмосковных риэлторов, к которым обратился ВЗГЛЯД-Недвижимость, одна сотка земли в этом месте может стоить сегодня порядка 30-35 тыс. долларов.

«Трудно назвать более точную стоимость этой земли, но заданные параметры, удаленность от города и другие факторы говорят о том ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: