Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зампрокурора Московской области отменил постановление Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела против высокопоставленных сотрудников областного ГУВД. Попытку следователей разобраться в передаче буквально за копейки 2 га земли на Новорижском шоссе областным правоохранителям в аренду на 49 лет он признал «незаконной».

По версии следствия, в период с 14 января 2008 года по 4 мая 2009 года замглавы Красногорского района Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству «Силанс» несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Речь идет о земле села «Ильинское», которое находится в районе престижного Новорижского шоссе.

Общая стоимость земли в «Силансе», как сообщала ранее газета «Московский комсомолец», превышает 200 млн рублей. Однако, чиновники получило участки практически задаром: с администрацией района был заключен договор, согласно которому земля площадью 20 тыс. квадратных метров были выданы в аренду на 49 лет по суммарной стоимости менее 6 тыс. рублей в год. Фактически большие участки под дома сдавались за 3200 рублей в год, поменьше - за три сотни рублей в год.

В ходе следствия удалось выяснить, что этими чиновниками были красногорский прокурор Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков, а также коллега из Пушкина Руслан Резуменко. Должность председателя «Силанса» занял первый зампрокурора по Московской области Александр Игнатенко. Выяснилось также, что для выделения прокурорским и милицейским работникам земли пришлось осушить противопожарный пруд. Об этом летом прошлого года написал президенту России Дмитрию Медведеву дачник садоводческого товарищества «Зеленый ветер» Андрей Багдасаров.

Для справки: по оценкам подмосковных риэлторов, к которым обратился ВЗГЛЯД-Недвижимость, одна сотка земли в этом месте может стоить сегодня порядка 30-35 тыс. долларов.

«Трудно назвать более точную стоимость этой земли, но заданные параметры, удаленность от города и другие факторы говорят о том ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: