Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зампрокурора Московской области отменил постановление Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела против высокопоставленных сотрудников областного ГУВД. Попытку следователей разобраться в передаче буквально за копейки 2 га земли на Новорижском шоссе областным правоохранителям в аренду на 49 лет он признал «незаконной».

По версии следствия, в период с 14 января 2008 года по 4 мая 2009 года замглавы Красногорского района Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству «Силанс» несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Речь идет о земле села «Ильинское», которое находится в районе престижного Новорижского шоссе.

Общая стоимость земли в «Силансе», как сообщала ранее газета «Московский комсомолец», превышает 200 млн рублей. Однако, чиновники получило участки практически задаром: с администрацией района был заключен договор, согласно которому земля площадью 20 тыс. квадратных метров были выданы в аренду на 49 лет по суммарной стоимости менее 6 тыс. рублей в год. Фактически большие участки под дома сдавались за 3200 рублей в год, поменьше - за три сотни рублей в год.

В ходе следствия удалось выяснить, что этими чиновниками были красногорский прокурор Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков, а также коллега из Пушкина Руслан Резуменко. Должность председателя «Силанса» занял первый зампрокурора по Московской области Александр Игнатенко. Выяснилось также, что для выделения прокурорским и милицейским работникам земли пришлось осушить противопожарный пруд. Об этом летом прошлого года написал президенту России Дмитрию Медведеву дачник садоводческого товарищества «Зеленый ветер» Андрей Багдасаров.

Для справки: по оценкам подмосковных риэлторов, к которым обратился ВЗГЛЯД-Недвижимость, одна сотка земли в этом месте может стоить сегодня порядка 30-35 тыс. долларов.

«Трудно назвать более точную стоимость этой земли, но заданные параметры, удаленность от города и другие факторы говорят о том ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: