Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Появление инвестиционных фондов в современном смысле этого слова относят к середине XIX века. Считается, что первый инвестиционный фонд в мире был основан в Бельгии в августе 1822 года.
В России по понятным причинам история паевых фондов существенно короче – первый фонд появился только в 1996 году. При этом первые российские ПИФы были ориентированы на инвестиции в акции и облигации, и только позднее, по мере развития и усложнения рынка коллективных инвестиций возник такой институт как закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Полноценное правовое регулирование фонды этого типа получили в 2002 году, тогда же – в 2002-2003 годах были зарегистрированы первые фонды такого типа и практически сразу начался их быстрый рост.
Отставание в идеях экономического развития имеет свои прелести – можно использовать опыт других стран, прошедших этим путем задолго до тебя. Финансовые рынки – наглядный тому пример.
Менее чем за 10 лет Россия прошла путь, на который в нормальных условиях другим странам потребовалось порядка 100 лет. Однако это не означает, что правила игры установлены раз и навсегда – их, к сожалению, нельзя просто переписать у соседнего более развитого государства.
Поэтому правила работы ПИФов в России продолжают меняться, принося инвесторам как радости, так и огорчения.
Что же такое ЗПИФ недвижимости в России? Как и другие инвестиционные фонды – это инструмент коллективных инвестиций. В идеальном варианте множество частных инвесторов передают свои средства профессиональной управляющей компании, которая используя свои уникальные опыт и знания, управляет этими средства, выбирая объекты инвестирования, оценивая соотношение риска и вероятной прибыли. В случае с ПИФом недвижимости основным объектом инвестирования выступают недвижимое имущество, право аренды этого имущества, иные имущественные права, связанные со строительством, реконструкцией объектов недвижимости, а также проектная документация для строительства или реконструкции таких объектов.
ЗПИФы недвижимости могут извлекать доход путем:
- приобретения земельных участков и производства необходимых действий, направленных на повышение их стоимости (оформление изменения категории земли, проведение межевания, переоценки);
- строительства и реконструкции объектов, как жилой, так и коммерческой недвижимости с последующей их эксплуатацией или продажей;
- эксплуатации коммерческих или производственных объектов недвижимости, сдачи их в аренду.
Популярность ЗПИФов недвижимости росла вслед за стремительным ростом цен на саму недвижимость. В условиях постоянного непрерывного роста цен фондам зачастую ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: