Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца июня петербургский парламент примет новую версию 820-го закона, регулирующего строительство и реконструкцию в границах зон охраны. Его отсутствие в течение двух лет не позволяло реализовать в Петербурге проекты на сумму несколько миллиардов рублей. «Фонтанка» посмотрела, какие стройки будут разморожены после принятия новых градостроительных регламентов.

Городской закон 820-7 о границах зон охраны, разработанный Смольным совместно с депутатами и экспертами, прошел первое чтение в Законодательном собрании 11 июня. И, скорее всего, будет окончательно принят до ухода депутатов на летние каникулы — то есть 25 июня. Таким образом, фактически завершится двухлетний законодательный вакуум в градостроительном регулировании.

Действие Правил землепользования и застройки и 820-го закона на территории зон охраны – в историческом центре и вокруг объектов культурного наследия – в 2012 году было отменено городским судом по иску градозащитников. То есть фактически по решению суда любой проект планировки квартала или градплан, выданные после 16 марта 2011 года, стали нелегитимными. Это не значит, что они не выдавались. Но это значит, что любой желающий мог через суд документацию отменить и остановить реализацию проекта. Впрочем, в некоторых ситуациях выдать согласования чиновники не могли.

В мае этого года ООО «Реформа», связанное с «НСК-Монолит», обратилось к Георгию Полтавченко с жалобой на градозащитников. Компания намеревалась построить жилой дом площадью около 50 тыс. кв. м на Шпалерной, 51б, вложив около 4,5 млрд рублей. Однако стройка была остановлена – инициативная группа «Аракчеевские казармы» совместно с «Группой ЭРА» подала к компании сразу три иска. Основанием стало согласование документации в отсутствие градостроительных регламентов. Однако, даже если компания проиграет суды активистам, принятие закона позволит разработать новую документацию.
Еще один тормозившийся проект — строительство концертно-спортивного комплекса на Прибрежной ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: