Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца июня петербургский парламент примет новую версию 820-го закона, регулирующего строительство и реконструкцию в границах зон охраны. Его отсутствие в течение двух лет не позволяло реализовать в Петербурге проекты на сумму несколько миллиардов рублей. «Фонтанка» посмотрела, какие стройки будут разморожены после принятия новых градостроительных регламентов.

Городской закон 820-7 о границах зон охраны, разработанный Смольным совместно с депутатами и экспертами, прошел первое чтение в Законодательном собрании 11 июня. И, скорее всего, будет окончательно принят до ухода депутатов на летние каникулы — то есть 25 июня. Таким образом, фактически завершится двухлетний законодательный вакуум в градостроительном регулировании.

Действие Правил землепользования и застройки и 820-го закона на территории зон охраны – в историческом центре и вокруг объектов культурного наследия – в 2012 году было отменено городским судом по иску градозащитников. То есть фактически по решению суда любой проект планировки квартала или градплан, выданные после 16 марта 2011 года, стали нелегитимными. Это не значит, что они не выдавались. Но это значит, что любой желающий мог через суд документацию отменить и остановить реализацию проекта. Впрочем, в некоторых ситуациях выдать согласования чиновники не могли.

В мае этого года ООО «Реформа», связанное с «НСК-Монолит», обратилось к Георгию Полтавченко с жалобой на градозащитников. Компания намеревалась построить жилой дом площадью около 50 тыс. кв. м на Шпалерной, 51б, вложив около 4,5 млрд рублей. Однако стройка была остановлена – инициативная группа «Аракчеевские казармы» совместно с «Группой ЭРА» подала к компании сразу три иска. Основанием стало согласование документации в отсутствие градостроительных регламентов. Однако, даже если компания проиграет суды активистам, принятие закона позволит разработать новую документацию.
Еще один тормозившийся проект — строительство концертно-спортивного комплекса на Прибрежной ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: