Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца июня петербургский парламент примет новую версию 820-го закона, регулирующего строительство и реконструкцию в границах зон охраны. Его отсутствие в течение двух лет не позволяло реализовать в Петербурге проекты на сумму несколько миллиардов рублей. «Фонтанка» посмотрела, какие стройки будут разморожены после принятия новых градостроительных регламентов.

Городской закон 820-7 о границах зон охраны, разработанный Смольным совместно с депутатами и экспертами, прошел первое чтение в Законодательном собрании 11 июня. И, скорее всего, будет окончательно принят до ухода депутатов на летние каникулы — то есть 25 июня. Таким образом, фактически завершится двухлетний законодательный вакуум в градостроительном регулировании.

Действие Правил землепользования и застройки и 820-го закона на территории зон охраны – в историческом центре и вокруг объектов культурного наследия – в 2012 году было отменено городским судом по иску градозащитников. То есть фактически по решению суда любой проект планировки квартала или градплан, выданные после 16 марта 2011 года, стали нелегитимными. Это не значит, что они не выдавались. Но это значит, что любой желающий мог через суд документацию отменить и остановить реализацию проекта. Впрочем, в некоторых ситуациях выдать согласования чиновники не могли.

В мае этого года ООО «Реформа», связанное с «НСК-Монолит», обратилось к Георгию Полтавченко с жалобой на градозащитников. Компания намеревалась построить жилой дом площадью около 50 тыс. кв. м на Шпалерной, 51б, вложив около 4,5 млрд рублей. Однако стройка была остановлена – инициативная группа «Аракчеевские казармы» совместно с «Группой ЭРА» подала к компании сразу три иска. Основанием стало согласование документации в отсутствие градостроительных регламентов. Однако, даже если компания проиграет суды активистам, принятие закона позволит разработать новую документацию.
Еще один тормозившийся проект — строительство концертно-спортивного комплекса на Прибрежной ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: