Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Партия «Единая Россия» решила защитить дольщиков. Правда, необычным образом - депутат петербургского ЗакСа Алексей Макаров решил: частных лиц, покупающих квартиру на этапе строительства, можно защитить... запретив им участвовать в «долевке», а допустив к ней только тех, кто имеет статус хотя бы индивидуального предпринимателя. Эксперты связывают эту новацию с общей политикой Смольного и традиционно предсказывают повышение стоимости жилья, причем как на первичном, так и на вторичном рынке.

Предложение прозвучало на заседании Законодательного собрания 19 декабря. Депутат ЗакСа от «Единой России» Алексей Макаров обратил внимание собравшихся на то, что количество обманутых дольщиков в России не уменьшается. Сейчас их, по данным парламентария, около 60 тысяч человек в стране, причем только в Петербурге около 5 тысяч. Парламентарий предложил направить в Госдуму поправки к федеральному законодательству, которые позволят защитить права рядовых граждан. Пакет необходимых изменений уже подготовлен.

Макаров уверен, что рядовые дольщики недостаточно защищены федеральным законом 214 «Об участниках долевого строительства». Во-первых, они ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: