Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Партия «Единая Россия» решила защитить дольщиков. Правда, необычным образом - депутат петербургского ЗакСа Алексей Макаров решил: частных лиц, покупающих квартиру на этапе строительства, можно защитить... запретив им участвовать в «долевке», а допустив к ней только тех, кто имеет статус хотя бы индивидуального предпринимателя. Эксперты связывают эту новацию с общей политикой Смольного и традиционно предсказывают повышение стоимости жилья, причем как на первичном, так и на вторичном рынке.

Предложение прозвучало на заседании Законодательного собрания 19 декабря. Депутат ЗакСа от «Единой России» Алексей Макаров обратил внимание собравшихся на то, что количество обманутых дольщиков в России не уменьшается. Сейчас их, по данным парламентария, около 60 тысяч человек в стране, причем только в Петербурге около 5 тысяч. Парламентарий предложил направить в Госдуму поправки к федеральному законодательству, которые позволят защитить права рядовых граждан. Пакет необходимых изменений уже подготовлен.

Макаров уверен, что рядовые дольщики недостаточно защищены федеральным законом 214 «Об участниках долевого строительства». Во-первых, они ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: