Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С затоплением квартиры хоть раз в жизни сталкивались почти все жильцы многоквартирных домов. Как от виновников аварии добиться компенсации?


БН составил пошаговую инструкцию для тех граждан, чьи квартиры оказались залитыми по вине соседей или обслуживающей дом организации. Мы расскажем, что делать в первую очередь: кого из специалистов вызывать, какие бумаги составлять, и как заставить виновников коммунальной аварии расплатиться за нанесенный ущерб.


Не рубить сгоряча


Причин, по которым случилась протечка воды в квартиру, может быть множество. К примеру, сработал человеческий фактор: собственник расположенной выше квартиры позабыл выключить кран с водой. Либо технические: произошла разгерметизация и прорыв трубы, лопнула батарея, нарушилась работа стиральной, посудомоечной машины и пр. И далеко не всегда виновными в аварии будут жильцы сверху. К примеру, к заливу могли привести действия обслуживающей дом организации – УК, ТСЖ или ЖСК, специалисты которой, некачественно отремонтировали систему отопления, поменяли трубы, сантехнику. В проблемах со сбоями при работе бытовой техники тоже не всегда стоит винить владельцев – ошибиться мог мастер, ее устанавливавший. Особый случай – протечки из-за повреждения кровель, но как поступать в таких случаях, мы уже писали.



Если с потолка застучала капель, не стоит сразу во всем обвинять соседей и рваться выяснять отношения с ними на повышенных тонах. Конфликт проблему не решит и скорее грозит обернуться судебными разбирательствами, а это – нервотрепка, потеря времени и дополнительные денежные расходы.


Взыскивать ущерб от залива с жильцов сверху в судебном порядке приходится в 50% случаев. Если в аварии виноваты УК, ТСЖ, ЖСК – в 70%


Первые шаги


Итак, если с потолка льются «реки», то первым делом необходимо отключить электричество. Это поможет избежать замыкания проводки и возможного возгорания. Следует сразу убрать из опасной зоны наиболее ценные вещи, передвинуть мебель, убрать бытовую технику. Консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анна Горбенко советует также заранее, еще до беседы с жильцами вышерасположенной квартиры, вызвать сотрудников аварийно-диспетчерской службы. Если причина залива – просто незакрытый кран у соседей сверху, и услуги специалиста не потребуются, то он сможет засвидетельствовать факт протечки. «Если же жильцов сверху нет на месте или они не хотят разговаривать, то вызов сотрудников ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: