Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты под залог приобретаемой квартиры банкиры выдают очень охотно, а вот получить ссуду под залог имеющегося жилья непросто – этот вид кредитования стагнирует, несмотря на оживление рынка кредитования.

Казалось бы, что может быть проще и дешевле, чем построить дом, квартиру, купить недвижимость за границей, взяв в долг у банкира под залог имеющейся недвижимости, – и проценты будут ниже, чем по кредитам на строящееся жилье, и первоначальный взнос не нужен. Однако редкие кредитные организации предлагают ссуды на приобретение квартир под залог имеющейся недвижимости по ставкам таким же, как по кредитам под залог покупаемого жилья. Большинство банкиров предлагают кредит на улучшение жилищных условий под залог имеющейся квартиры в размере до 80% от ее стоимости на срок 15-20 лет. Средняя ставка по таким кредитам – 14,5% годовых, то есть на 1,5-2 процентных пункта выше, чем по кредитам под залог приобретаемой квартиры. Но здесь есть один нюанс: как правило, от заемщика, который покупает жилье в кредит, банк требует застраховать жизнь и здоровье, а также покупку, а получая кредит под залог имеющейся недвижимости, можно не страховаться. Стоимость страховки как раз и составляет примерно 1-1,5% от суммы кредита.

Условия
Также банкиры предлагают заемщикам нецелевой кредит под залог жилья, то есть им все равно, на что заемщик потратит привлеченные средства, а значит, риски финансистов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: