Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредиты под залог приобретаемой квартиры банкиры выдают очень охотно, а вот получить ссуду под залог имеющегося жилья непросто – этот вид кредитования стагнирует, несмотря на оживление рынка кредитования.

Казалось бы, что может быть проще и дешевле, чем построить дом, квартиру, купить недвижимость за границей, взяв в долг у банкира под залог имеющейся недвижимости, – и проценты будут ниже, чем по кредитам на строящееся жилье, и первоначальный взнос не нужен. Однако редкие кредитные организации предлагают ссуды на приобретение квартир под залог имеющейся недвижимости по ставкам таким же, как по кредитам под залог покупаемого жилья. Большинство банкиров предлагают кредит на улучшение жилищных условий под залог имеющейся квартиры в размере до 80% от ее стоимости на срок 15-20 лет. Средняя ставка по таким кредитам – 14,5% годовых, то есть на 1,5-2 процентных пункта выше, чем по кредитам под залог приобретаемой квартиры. Но здесь есть один нюанс: как правило, от заемщика, который покупает жилье в кредит, банк требует застраховать жизнь и здоровье, а также покупку, а получая кредит под залог имеющейся недвижимости, можно не страховаться. Стоимость страховки как раз и составляет примерно 1-1,5% от суммы кредита.

Условия
Также банкиры предлагают заемщикам нецелевой кредит под залог жилья, то есть им все равно, на что заемщик потратит привлеченные средства, а значит, риски финансистов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: