Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупать квартиру в кредит, чтобы потом ее сдавать, экономически нецелесообразно. В большинстве российских регионов ежемесячные выплаты за взятую в ипотеку квартиру почти вдвое выше суммы, которую можно выручить от аренды. И реальные доходы недвижимость начнет приносить только через 20-30 лет.

То, что владелец квартиры выплачивает ипотеку, не несет арендатору этого жилья никаких неудобств. А вот заемщику за разрешением на сдачу такой квартиры в наем придется лишний раз «идти на поклон» к кредитору. И не факт, что это разрешение будет дано.

Посчитали – прослезились
Согласно исследованию АКГ «Финэкспертиза», инвестиционная покупка квартиры с целью ее последующей сдачи в аренду нецелесообразна. «В большинстве субъектов РФ стоимость аренды квартиры меньше необходимых ежемесячных выплат по кредиту, – уточняют аналитики «Финэкспертизы». – Таким образом, квартира сама не сможет обслуживать кредит, взятый на ее покупку, и срок окупаемости квартиры за счет сдачи в аренду будет больше срока кредита».

Для расчета брались следующие условия: однокомнатная квартира на вторичном рынке площадью 40 кв. м. Первый взнос – 20% от стоимости квартиры, ставка по кредиту – 13% годовых, срок кредитования – 15 лет (или 180 месяцев). В результате расчетов получилось, что в большинстве регионов плата по кредиту вдвое превышает доход от найма.

В частности, в Петербурге срок окупаемости квартиры, приобретенной в ипотеку, составит 28 лет. А если на покупку расходовались только собственные средства – 15 лет. А, например, покупателю жилья в Новгородской области придется ждать соответственно 22 или 12 лет. И только после этого жилье начнет приносить некую прибыль.

При этом, по оценке заместителя гендиректора петербургского подразделения ГК «Пионер» Александра Погодина, в лучшем случае доходность от сдачи в аренду однокомнатной квартиры в Петербурге может достигнуть 10-12% годовых.

В то же время сегодня на финансовом розничном рынке России нетрудно найти предложения по депозитам со ставкой в 12,5-13% годовых. То есть владельцам крупных сумм предлагается более простой и эффективный способ приумножения своих денег. И не нужно ждать десятки лет.

В связи с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: