Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупать квартиру в кредит, чтобы потом ее сдавать, экономически нецелесообразно. В большинстве российских регионов ежемесячные выплаты за взятую в ипотеку квартиру почти вдвое выше суммы, которую можно выручить от аренды. И реальные доходы недвижимость начнет приносить только через 20-30 лет.

То, что владелец квартиры выплачивает ипотеку, не несет арендатору этого жилья никаких неудобств. А вот заемщику за разрешением на сдачу такой квартиры в наем придется лишний раз «идти на поклон» к кредитору. И не факт, что это разрешение будет дано.

Посчитали – прослезились
Согласно исследованию АКГ «Финэкспертиза», инвестиционная покупка квартиры с целью ее последующей сдачи в аренду нецелесообразна. «В большинстве субъектов РФ стоимость аренды квартиры меньше необходимых ежемесячных выплат по кредиту, – уточняют аналитики «Финэкспертизы». – Таким образом, квартира сама не сможет обслуживать кредит, взятый на ее покупку, и срок окупаемости квартиры за счет сдачи в аренду будет больше срока кредита».

Для расчета брались следующие условия: однокомнатная квартира на вторичном рынке площадью 40 кв. м. Первый взнос – 20% от стоимости квартиры, ставка по кредиту – 13% годовых, срок кредитования – 15 лет (или 180 месяцев). В результате расчетов получилось, что в большинстве регионов плата по кредиту вдвое превышает доход от найма.

В частности, в Петербурге срок окупаемости квартиры, приобретенной в ипотеку, составит 28 лет. А если на покупку расходовались только собственные средства – 15 лет. А, например, покупателю жилья в Новгородской области придется ждать соответственно 22 или 12 лет. И только после этого жилье начнет приносить некую прибыль.

При этом, по оценке заместителя гендиректора петербургского подразделения ГК «Пионер» Александра Погодина, в лучшем случае доходность от сдачи в аренду однокомнатной квартиры в Петербурге может достигнуть 10-12% годовых.

В то же время сегодня на финансовом розничном рынке России нетрудно найти предложения по депозитам со ставкой в 12,5-13% годовых. То есть владельцам крупных сумм предлагается более простой и эффективный способ приумножения своих денег. И не нужно ждать десятки лет.

В связи с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: