Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупать квартиру в кредит, чтобы потом ее сдавать, экономически нецелесообразно. В большинстве российских регионов ежемесячные выплаты за взятую в ипотеку квартиру почти вдвое выше суммы, которую можно выручить от аренды. И реальные доходы недвижимость начнет приносить только через 20-30 лет.

То, что владелец квартиры выплачивает ипотеку, не несет арендатору этого жилья никаких неудобств. А вот заемщику за разрешением на сдачу такой квартиры в наем придется лишний раз «идти на поклон» к кредитору. И не факт, что это разрешение будет дано.

Посчитали – прослезились
Согласно исследованию АКГ «Финэкспертиза», инвестиционная покупка квартиры с целью ее последующей сдачи в аренду нецелесообразна. «В большинстве субъектов РФ стоимость аренды квартиры меньше необходимых ежемесячных выплат по кредиту, – уточняют аналитики «Финэкспертизы». – Таким образом, квартира сама не сможет обслуживать кредит, взятый на ее покупку, и срок окупаемости квартиры за счет сдачи в аренду будет больше срока кредита».

Для расчета брались следующие условия: однокомнатная квартира на вторичном рынке площадью 40 кв. м. Первый взнос – 20% от стоимости квартиры, ставка по кредиту – 13% годовых, срок кредитования – 15 лет (или 180 месяцев). В результате расчетов получилось, что в большинстве регионов плата по кредиту вдвое превышает доход от найма.

В частности, в Петербурге срок окупаемости квартиры, приобретенной в ипотеку, составит 28 лет. А если на покупку расходовались только собственные средства – 15 лет. А, например, покупателю жилья в Новгородской области придется ждать соответственно 22 или 12 лет. И только после этого жилье начнет приносить некую прибыль.

При этом, по оценке заместителя гендиректора петербургского подразделения ГК «Пионер» Александра Погодина, в лучшем случае доходность от сдачи в аренду однокомнатной квартиры в Петербурге может достигнуть 10-12% годовых.

В то же время сегодня на финансовом розничном рынке России нетрудно найти предложения по депозитам со ставкой в 12,5-13% годовых. То есть владельцам крупных сумм предлагается более простой и эффективный способ приумножения своих денег. И не нужно ждать десятки лет.

В связи с ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: