Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить жилье или другую недвижимость можно не только у собственника или застройщика. Куда более выгодным может стать приобретение квартиры или садового участка на аукционе, где банки реализуют свое залоговое имущество. Цены на таких аукционах бывают значительно ниже рыночных, что значит прямую возможность для экономии личных средств. Юристы выделяют несколько важных преимуществ такой покупки.

Залоговая недвижимость банков – это те квадратные метры, которые кредитная организация получила как компенсацию от заемщика, который не смог погасить кредит. Как отмечает адвокат, управляющий партнер юридической компании «АВТ Консалтинг» Александр Тарасов, банк может начать продавать имущество в том случае, если его собственник перестал регулярно вносить плату по кредиту. На сегодняшний день россияне должны банкам по ипотеке в общей сумме около 5,9 трлн рублей.

Так, сделать такую покупку можно несколькими способами, которые друг от друга отличаются степенью риска. Как отмечает партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский, в основном банки реализуют это имущество при помощи торгов. Такой вариант рассматривается только при добровольном согласии собственника на продажу, договоренность достигается без обращения в суд.

Все желающие принимать участие в аукционе вносят не больше 5% от начальной цены залогового имущества, которые в конце в полном объеме возвращаются всем проигравшим. Риски в этом случае связаны с продаваемой недвижимостью и организацией торгов. Сэкономить на такой покупке, отмечают специалисты, может, и не удастся, так как банки стараются ставить на нее более-менее рыночную стоимость, а в ходе торгов цены взлетают порой до невероятных размеров.

Не исключается и возможность приобрести жилье с «сюрпризом», например, в виде прописанных бывших собственников, детей или людей с инвалидностью, которых бывает невозможно снять с регистрационного учета.

Но, тем не менее, если постоянно мониторить текущие торги и предложения квартир на сайтах банков, рано или поздно можно найти для себя выгодный вариант - это лишь вопрос времени.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: