Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Купить жилье или другую недвижимость можно не только у собственника или застройщика. Куда более выгодным может стать приобретение квартиры или садового участка на аукционе, где банки реализуют свое залоговое имущество. Цены на таких аукционах бывают значительно ниже рыночных, что значит прямую возможность для экономии личных средств. Юристы выделяют несколько важных преимуществ такой покупки.

Залоговая недвижимость банков – это те квадратные метры, которые кредитная организация получила как компенсацию от заемщика, который не смог погасить кредит. Как отмечает адвокат, управляющий партнер юридической компании «АВТ Консалтинг» Александр Тарасов, банк может начать продавать имущество в том случае, если его собственник перестал регулярно вносить плату по кредиту. На сегодняшний день россияне должны банкам по ипотеке в общей сумме около 5,9 трлн рублей.

Так, сделать такую покупку можно несколькими способами, которые друг от друга отличаются степенью риска. Как отмечает партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский, в основном банки реализуют это имущество при помощи торгов. Такой вариант рассматривается только при добровольном согласии собственника на продажу, договоренность достигается без обращения в суд.

Все желающие принимать участие в аукционе вносят не больше 5% от начальной цены залогового имущества, которые в конце в полном объеме возвращаются всем проигравшим. Риски в этом случае связаны с продаваемой недвижимостью и организацией торгов. Сэкономить на такой покупке, отмечают специалисты, может, и не удастся, так как банки стараются ставить на нее более-менее рыночную стоимость, а в ходе торгов цены взлетают порой до невероятных размеров.

Не исключается и возможность приобрести жилье с «сюрпризом», например, в виде прописанных бывших собственников, детей или людей с инвалидностью, которых бывает невозможно снять с регистрационного учета.

Но, тем не менее, если постоянно мониторить текущие торги и предложения квартир на сайтах банков, рано или поздно можно найти для себя выгодный вариант - это лишь вопрос времени.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: