Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры неудачливых ипотечных заемщиков считаются лакомым куском для тех, кто ищет варианты подешевле. Однако, в родной стране – России – «распродажи» недвижимости, принадлежащей горе-ипотечникам массового характера не носят, да к тому же за нее еще и дорого просят. А если подумать о заграничных квартирах?
Учтите разницу: какими могут быть залоговые квартиры
Для начала мы разберемся с терминами. Как разъяснил журналу Metrinfo.Ru Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж», первая «разновидность» это квартиры, так называемых, потенциальных дефолтных заемщиков. Эти квартиры находятся в собственности у заемщика, который начинает испытывать трудности с выплатой кредита и принимает решение о продаже объекта. Заемщик получает разрешение банка на продажу и ищет покупателя. При покупке с кредитом банка-залогодержателя процентные ставки на ипотечный кредит будут значительно ниже рыночных.
Вторая – дефолтные квартиры. То есть, заемщик перестает исполнять обязательства по кредиту и не пытается решить ситуацию путем продажи квартиры, реструктуризации кредита или рефинансирования. В этом случае после получения решения суда квартира выставляется на публичные торги либо реализуется по соглашению сторон.
Третья: вне связи с экономической ситуацией всегда существует доля залоговых квартир, которые люди продают просто с целью улучшения жилищных условий. Кредиты выдаются на 10-20 лет, но люди, как правило, меняют свои жилищные условия чаще и выставляют квартиры на продажу, не дожидаясь окончательных выплат по кредиту. Подобные продажи не обусловлены давлением общеэкономической ситуации на человека и проходят более спокойно.
Выбираем способ покупки и страну
Продажа залоговых квартир – сейчас очень актуальное явление для США и Европы. Тем, кому нужна недвижимость по ту сторону Атлантики или на курортах Старого Света, самое время обратить внимание на «вторичку» по сходной цене. Существует ряд сертифицированных компаний, которые выступают агентами по продаже залоговой недвижимости, и у этих компаний можно приобрести недвижимость с дисконтом 30-40% от рыночной цены.
Российские покупатели зарубежной залоговой недвижимости могут обратиться как непосредственно в зарубежные компании, специализирующиеся на залоговой недвижимости, так и в те российские агентства недвижимости, у которых есть выбор залоговых вариантов и опыт работы с залоговой недвижимостью за рубежом.
Как правило, зарубежные брокеры стремятся оперировать «пулом» из нескольких объектов залоговой недвижимости и не всегда готовы сотрудничать с покупателем одного объекта недвижимости (особенно, если данный объект недвижимости – в невысоком бюджете). Обращение в отечественную компанию позволит российскому покупателю не ограничивать свой выбор одной конкретной страной. В этом случае он сможет получить на рассмотрение варианты жилой и коммерческой недвижимости сразу в нескольких странах Европы и в США.
Другой способ продажи, характерный для европейского рынка – это аукционы. Причем на них продаются целые портфели недвижимости из нескольких объектов — сразу или по частям. Например, именно так было проданы несколько доходных домов в Германии.
Организуются торги специализированными аукционными домами. Банк, при содействии такого аукционного дома выставляет свой «портфель» залоговых объектов на рассмотрение потенциальных покупателей. Покупателями могут быть как юридические, так и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: