Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Число заемщиков, для которых кредитное бремя становится непосильным, неуклонно растет. В последнее время участились случаи, когда материальные проблемы заставляют добросовестных заемщиков идти на крайние меры — продажу недвижимости или автомобиля, купленного в кредит. Выгоду от продажи залогового имущества заемщики получат едва ли, но избавиться от задолженности перед банком этот шаг поможет, если правильно подойти к решению проблемы.

Еще год назад эксперты утверждали: объем выставленных на продажу квартир в залоге будет расти вместе с ростом объемов выдаваемых ипотечных кредитов. Однако сейчас эта тенденция нарушилась: темпы выдачи ипотеки замедлились, а залоговые квартиры все чаще выставляются на продажу, поскольку многие заемщики больше не могут обслуживать свои ипотечные кредиты.

По данным компании МИАН, в первой половине 2008 года объем невыплат по ипотечным кредитам составлял 1,5-2%, при этом доля реализуемых залоговых квартир на рынке оценивалась в 2-2,5% от общего объема. Прогнозируется, что к концу первого квартала 2009 года общий объем невыплат вырастет практически вдвое, до 3-3,5%. "Если год назад количество заемщиков, желающих продать заложенную в банке квартиру, фактически было близко к нулю (за весь докризисный период — один-два случая), то сейчас, несомненно, количество таких обращений выросло",— считает замначальника управления розничных операций банка "Возрождение" Александр Васильев.

Продать находящуюся в залоге квартиру не очень-то просто. Во-первых, продажа такой квартиры возможна только с согласия банка. Если это единственная возможность расплатиться по кредиту, то заемщику нужно написать в банк заявление о желании реализовать залог с объяснением причин.

Существуют две основные схемы продажи залоговой квартиры. Заемщик находит покупателя, оформляется сделка купли-продажи недвижимости, банк пишет письмо в регистрационный орган с просьбой о прекращении ипотеки, деньги от продажи квартиры помещаются в банковские сейфы. В первый сейф закладывается сумма для погашения всех обязательств перед банком, во второй — сумма, оставшаяся после погашения кредита. Регистрационный орган одновременно прекращает ипотеку и оформляет право собственности на нового владельца. Полученный документ права собственности и будет условием доступа к сейфовым ячейкам.

"В случае продажи квартиры из-под залога с использованием банковского сейфа регистрирующий орган сначала регистрирует снятие ипотеки с квартиры, а потом — переход права собственности. При этом банк несет риск прекращения ипотеки и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: