Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", которые регулируют процесс реализации имущества заложенного по договору ипотеки. Как стало известно со слов одного из авторов законопроекта, первого заместителя председателя думского комитета по собственности Дмитрия Саблина, в документе говорится, что в случае реализации заложенного имущества путем обращения на него взыскания во внесудебном порядке, регистрационная запись по ипотеке погашается в течение трех рабочих дней на основании заявления залогодержателя. Кроме того, депутаты установили, что при применении реализации заложенного имущества, его продажа может осуществляться на торгах по правилам аукциона на понижение, в случае, если это установлено соглашением. Если цена имущества не установлена соглашением между залогодателем и залогодержателем, начальная продажная цена недвижимого имущества будет устанавливаться в размере 80% от рыночной стоимости, сообщил депутат, выступая в среду перед журналистами.

По мнению авторов законопроекта, такая форма аукциона сможет повысить экономический результат при реализации заложенного имущества, и положительно скажется на развитии залогового кредитования. Депутаты считают необходимым в ближайшее время рассмотреть поправки к законопроекту "Об ипотеке" регулирующему продажу залоговой недвижимости, так как в связи с экономической нестабильностью банки ожидают увеличение объема дефолтных квартир.

В середине июля текущего года, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, выступая на бизнес-встрече Московского бизнес-клуба, сообщил, что объемы просрочек по ипотеке будут расти, и объемы заложенного имущества, будут также увеличиваться. Пока эксперты не озвучивают приблизительный объем таких квартир, но уже сейчас некоторые банки, предлагают на своих сайтах ознакомиться с предложениями по продаже залоговой недвижимости. Например, ВТБ 24 стал первым банком, объявившим о продаже жилья заложенного по ипотечным кредитам. Банк обещает новым заемщикам ставку в соответствии с текущими условиями кредитного договора первого заемщика, но не превышающую ставку рефинансирования ЦБ. Первоначальный взнос при покупке залоговой недвижимости установлен банком на уровне 20%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: