Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", которые регулируют процесс реализации имущества заложенного по договору ипотеки. Как стало известно со слов одного из авторов законопроекта, первого заместителя председателя думского комитета по собственности Дмитрия Саблина, в документе говорится, что в случае реализации заложенного имущества путем обращения на него взыскания во внесудебном порядке, регистрационная запись по ипотеке погашается в течение трех рабочих дней на основании заявления залогодержателя. Кроме того, депутаты установили, что при применении реализации заложенного имущества, его продажа может осуществляться на торгах по правилам аукциона на понижение, в случае, если это установлено соглашением. Если цена имущества не установлена соглашением между залогодателем и залогодержателем, начальная продажная цена недвижимого имущества будет устанавливаться в размере 80% от рыночной стоимости, сообщил депутат, выступая в среду перед журналистами.

По мнению авторов законопроекта, такая форма аукциона сможет повысить экономический результат при реализации заложенного имущества, и положительно скажется на развитии залогового кредитования. Депутаты считают необходимым в ближайшее время рассмотреть поправки к законопроекту "Об ипотеке" регулирующему продажу залоговой недвижимости, так как в связи с экономической нестабильностью банки ожидают увеличение объема дефолтных квартир.

В середине июля текущего года, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, выступая на бизнес-встрече Московского бизнес-клуба, сообщил, что объемы просрочек по ипотеке будут расти, и объемы заложенного имущества, будут также увеличиваться. Пока эксперты не озвучивают приблизительный объем таких квартир, но уже сейчас некоторые банки, предлагают на своих сайтах ознакомиться с предложениями по продаже залоговой недвижимости. Например, ВТБ 24 стал первым банком, объявившим о продаже жилья заложенного по ипотечным кредитам. Банк обещает новым заемщикам ставку в соответствии с текущими условиями кредитного договора первого заемщика, но не превышающую ставку рефинансирования ЦБ. Первоначальный взнос при покупке залоговой недвижимости установлен банком на уровне 20%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: