Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.03.2019
Конференции
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня, группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", которые регулируют процесс реализации имущества заложенного по договору ипотеки. Как стало известно со слов одного из авторов законопроекта, первого заместителя председателя думского комитета по собственности Дмитрия Саблина, в документе говорится, что в случае реализации заложенного имущества путем обращения на него взыскания во внесудебном порядке, регистрационная запись по ипотеке погашается в течение трех рабочих дней на основании заявления залогодержателя. Кроме того, депутаты установили, что при применении реализации заложенного имущества, его продажа может осуществляться на торгах по правилам аукциона на понижение, в случае, если это установлено соглашением. Если цена имущества не установлена соглашением между залогодателем и залогодержателем, начальная продажная цена недвижимого имущества будет устанавливаться в размере 80% от рыночной стоимости, сообщил депутат, выступая в среду перед журналистами.

По мнению авторов законопроекта, такая форма аукциона сможет повысить экономический результат при реализации заложенного имущества, и положительно скажется на развитии залогового кредитования. Депутаты считают необходимым в ближайшее время рассмотреть поправки к законопроекту "Об ипотеке" регулирующему продажу залоговой недвижимости, так как в связи с экономической нестабильностью банки ожидают увеличение объема дефолтных квартир.

В середине июля текущего года, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, выступая на бизнес-встрече Московского бизнес-клуба, сообщил, что объемы просрочек по ипотеке будут расти, и объемы заложенного имущества, будут также увеличиваться. Пока эксперты не озвучивают приблизительный объем таких квартир, но уже сейчас некоторые банки, предлагают на своих сайтах ознакомиться с предложениями по продаже залоговой недвижимости. Например, ВТБ 24 стал первым банком, объявившим о продаже жилья заложенного по ипотечным кредитам. Банк обещает новым заемщикам ставку в соответствии с текущими условиями кредитного договора первого заемщика, но не превышающую ставку рефинансирования ЦБ. Первоначальный взнос при покупке залоговой недвижимости установлен банком на уровне 20%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
00
Театр приходит в ТРЦ

Театр приходит в ТРЦ

Для развития крупного шоппинг-молла необходим креативный подход и инновационные идеи – конечно, в сочетании с профессиональным управлением.
00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: