Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", которые регулируют процесс реализации имущества заложенного по договору ипотеки. Как стало известно со слов одного из авторов законопроекта, первого заместителя председателя думского комитета по собственности Дмитрия Саблина, в документе говорится, что в случае реализации заложенного имущества путем обращения на него взыскания во внесудебном порядке, регистрационная запись по ипотеке погашается в течение трех рабочих дней на основании заявления залогодержателя. Кроме того, депутаты установили, что при применении реализации заложенного имущества, его продажа может осуществляться на торгах по правилам аукциона на понижение, в случае, если это установлено соглашением. Если цена имущества не установлена соглашением между залогодателем и залогодержателем, начальная продажная цена недвижимого имущества будет устанавливаться в размере 80% от рыночной стоимости, сообщил депутат, выступая в среду перед журналистами.

По мнению авторов законопроекта, такая форма аукциона сможет повысить экономический результат при реализации заложенного имущества, и положительно скажется на развитии залогового кредитования. Депутаты считают необходимым в ближайшее время рассмотреть поправки к законопроекту "Об ипотеке" регулирующему продажу залоговой недвижимости, так как в связи с экономической нестабильностью банки ожидают увеличение объема дефолтных квартир.

В середине июля текущего года, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, выступая на бизнес-встрече Московского бизнес-клуба, сообщил, что объемы просрочек по ипотеке будут расти, и объемы заложенного имущества, будут также увеличиваться. Пока эксперты не озвучивают приблизительный объем таких квартир, но уже сейчас некоторые банки, предлагают на своих сайтах ознакомиться с предложениями по продаже залоговой недвижимости. Например, ВТБ 24 стал первым банком, объявившим о продаже жилья заложенного по ипотечным кредитам. Банк обещает новым заемщикам ставку в соответствии с текущими условиями кредитного договора первого заемщика, но не превышающую ставку рефинансирования ЦБ. Первоначальный взнос при покупке залоговой недвижимости установлен банком на уровне 20%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: