Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Право собственности на жилище прописано во многих законодательных актах, начиная с Конституции России. Однако, многие россияне, обремененные кредитами и ипотекой, оказываются вынужденными отдавать свои квартиры и дома государству из-за невыплаченных долгов. Газета ВЗГЛЯД разобралась, в каких случаях может произойти лишение крыши над головой.

Проблема жилья и его возможного лишения стала острее по мере продолжения кризиса, который вынудил многих граждан остановить платежи по кредитным обязательствам и ипотеке. Несмотря на принимаемые государством меры помощи потерявшим работу, риск утраты жилья остается. Верховный суд РФ рекомендовал судьям тщательно следить за соблюдением процедуры изъятия жилья у собственника, а в особенности тех правил, которые предшествует ей и прописаны в Жилищном кодексе. Несоблюдение «должно влечь за собой отказ органу государственной власти в иске о выкупе жилого помещения», говорится на сайте суда.

В Жилищном кодексе РФ достаточно просто и подробно прописаны процедуры лишения собственника его жилья. Главное, на что следует обратить внимание – это положение о том, что о решении изъять помещение владелец жилья «должен получать письменное уведомление не позднее чем за год до предстоящего изъятия, при этом необходимо убедиться, что уведомление получено». Иск о выкупе может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления уведомления, пропуск этого срока также является основанием для отказа.

Что касается земельных участков и домов на них, то в этом случае местные власти должны доказать, что использование конкретной земли для госнужд невозможно без прекращения права собственности на жилое помещение. К этим нуждами относятся: выполнение международных обязательств, размещение объектов государственного значения при отсутствии других вариантов их размещения, застройку в соответствии с генеральными планами городских и сельских поселений.

Есть и второй аспект этой проблемы – долги по кредитам, которые растут по мере продолжения кризиса, делая даже законопослушных заемщиков потенциальными должниками. Уже не первый год перед глазами заемщиков маячит обещание властей принять закон о реструктуризации задолженности физических лиц или говоря проще - о банкротстве.

В существующем законопроекте все положения прописаны настолько красиво, что не воспользоваться банкротством ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: