Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обладатели валютной ипотеки оказались в крайне сложной ситуации: с каждым днем, пока доллар растет, их платеж становится на несколько тысяч больше. Те, кто раньше выплачивал по 55 тысяч рублей в месяц, обнаружили, что должны платить 85 тысяч рублей. А к концу минувшей рабочей недели оказалось, что платеж составит уже 108 тысяч! Эксперты говорят, что Центробанк должен был предвидеть масштаб проблемы, когда отменял валютный коридор. Накануне около 200 семей пикетировали  здание ЦБ. Однако проблемы семей, для которых выплата кредита за жилье стала непосильной, вызвали резкую реакцию в соцсетях.

 


Комментарии в соцсетях почти все об одном — о том, что те, кто брали кредит на квартиру в долларах и евро, сами виноваты, так как не оценили риски, и поэтому нечего им помогать. Однако большинство заемщиков говорят, что они риски прекрасно понимали, и учитывали, что доллар может вырасти. Но допустим, до 40 или 50 рублей, да и то не одномоментно.


При этом процентная ставка по рублевым кредитам была не сравнимо выше, чем по долларовым, соответственно, и ежемесячный платеж. К примеру, Наталья Макарова шесть лет назад купила в долларовую ипотеку однокомнатную квартиру в подмосковном Железнодорожном. Сейчас другого жилья у них с мужем нет, а выплачивать ипотеку нужно еще 19 лет. Вот, что она рассказала Business FM.


Наталья Макарова


обладательница долларовой ипотеки


«На тот момент ставка была 25%. То есть платеж у нас был около 36 тысяч рублей в месяц. На данный период платеж вырос в связи с событиями, мы уже порядка 70 тысяч платим. Нереально столько платить! Обращались в банк, они разводят руками, вы сами виноваты, говорят. Но мы в этой ситуации не виноваты, мы на ЦБ повлиять не можем. Рефинансирование да, предлагают. Но, если рефинансировать на нынешнюю дату подписания договора, то исходя из того, что доллар стоит 55. То есть вы банку уже должны не 4 млн, как ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: