Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обладатели валютной ипотеки оказались в крайне сложной ситуации: с каждым днем, пока доллар растет, их платеж становится на несколько тысяч больше. Те, кто раньше выплачивал по 55 тысяч рублей в месяц, обнаружили, что должны платить 85 тысяч рублей. А к концу минувшей рабочей недели оказалось, что платеж составит уже 108 тысяч! Эксперты говорят, что Центробанк должен был предвидеть масштаб проблемы, когда отменял валютный коридор. Накануне около 200 семей пикетировали  здание ЦБ. Однако проблемы семей, для которых выплата кредита за жилье стала непосильной, вызвали резкую реакцию в соцсетях.

 


Комментарии в соцсетях почти все об одном — о том, что те, кто брали кредит на квартиру в долларах и евро, сами виноваты, так как не оценили риски, и поэтому нечего им помогать. Однако большинство заемщиков говорят, что они риски прекрасно понимали, и учитывали, что доллар может вырасти. Но допустим, до 40 или 50 рублей, да и то не одномоментно.


При этом процентная ставка по рублевым кредитам была не сравнимо выше, чем по долларовым, соответственно, и ежемесячный платеж. К примеру, Наталья Макарова шесть лет назад купила в долларовую ипотеку однокомнатную квартиру в подмосковном Железнодорожном. Сейчас другого жилья у них с мужем нет, а выплачивать ипотеку нужно еще 19 лет. Вот, что она рассказала Business FM.


Наталья Макарова


обладательница долларовой ипотеки


«На тот момент ставка была 25%. То есть платеж у нас был около 36 тысяч рублей в месяц. На данный период платеж вырос в связи с событиями, мы уже порядка 70 тысяч платим. Нереально столько платить! Обращались в банк, они разводят руками, вы сами виноваты, говорят. Но мы в этой ситуации не виноваты, мы на ЦБ повлиять не можем. Рефинансирование да, предлагают. Но, если рефинансировать на нынешнюю дату подписания договора, то исходя из того, что доллар стоит 55. То есть вы банку уже должны не 4 млн, как ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
00

Чтобы дом стоял вечно

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: