Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
20.01.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Через несколько лет после приобретения жилья на заемные средства иногда возникает необходимость продать квартиру. И вовсе не потому, что больше нет возможности обслуживать кредит — причиной может стать желание купить квартиру большей площади или зафиксировать прибыль от операций на рынке недвижимости. Чтобы не потерять на подобных сделках деньги, надо знать специфические правила игры на рынке находящейся в залоге недвижимости.

Выгодное предложение
Сейчас доля залоговых квартир на рынке недвижимости крайне мала. По данным компании "МИАН — агентство недвижимости", на начало 2008 года в целом по России она составляла 1,9-2,4% жилого фонда, или 58,2-72,8 млн кв. м. Одна из главных причин таких низких показателей — молодость российского ипотечного рынка.

"Лишь с развитием ипотеки этот сектор будет расти, а сделки купли-продажи жилья, находящегося в залоге, станут рядовыми. А пока количество таких сделок может резко увеличиться лишь при условии, что многие заемщики станут некредитоспособны. К этому могут привести лишь какие-то крупные экономические потрясения. Либо — в случае резкого спада цен на жилье, если заемщику будет просто невыгодно выплачивать кредит, а проще снять с себя долговые обязательства и купить квартиру по установившейся цене",— считает гендиректор "БЕСТ-Недвижимость" Лариса Патлух.

Однако в настоящее время финансовая несостоятельность заемщика — вовсе не главная причина отказа от кредита и продажи квартиры. По мнению банкиров, в большинстве случаев заемщики решаются продать купленную недвижимость из-за желания улучшить жилищные условия и приобрести большую квартиру опять же с использованием заемных средств. Как правило, купленные по ипотеке квартиры продаются через несколько лет после сделки, когда заемщик в среднем погасил около 30% кредита. "Практика показывает, что продажами ипотечных квартир семьи занимаются спустя 3-3,5 года после покупки. Связано это обычно с тем, что семья решает купить квартиру побольше. К этому моменту стресс от получения ипотеки проходит, уровень доходов превышает жизненный ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: