Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Через несколько лет после приобретения жилья на заемные средства иногда возникает необходимость продать квартиру. И вовсе не потому, что больше нет возможности обслуживать кредит — причиной может стать желание купить квартиру большей площади или зафиксировать прибыль от операций на рынке недвижимости. Чтобы не потерять на подобных сделках деньги, надо знать специфические правила игры на рынке находящейся в залоге недвижимости.

Выгодное предложение
Сейчас доля залоговых квартир на рынке недвижимости крайне мала. По данным компании "МИАН — агентство недвижимости", на начало 2008 года в целом по России она составляла 1,9-2,4% жилого фонда, или 58,2-72,8 млн кв. м. Одна из главных причин таких низких показателей — молодость российского ипотечного рынка.

"Лишь с развитием ипотеки этот сектор будет расти, а сделки купли-продажи жилья, находящегося в залоге, станут рядовыми. А пока количество таких сделок может резко увеличиться лишь при условии, что многие заемщики станут некредитоспособны. К этому могут привести лишь какие-то крупные экономические потрясения. Либо — в случае резкого спада цен на жилье, если заемщику будет просто невыгодно выплачивать кредит, а проще снять с себя долговые обязательства и купить квартиру по установившейся цене",— считает гендиректор "БЕСТ-Недвижимость" Лариса Патлух.

Однако в настоящее время финансовая несостоятельность заемщика — вовсе не главная причина отказа от кредита и продажи квартиры. По мнению банкиров, в большинстве случаев заемщики решаются продать купленную недвижимость из-за желания улучшить жилищные условия и приобрести большую квартиру опять же с использованием заемных средств. Как правило, купленные по ипотеке квартиры продаются через несколько лет после сделки, когда заемщик в среднем погасил около 30% кредита. "Практика показывает, что продажами ипотечных квартир семьи занимаются спустя 3-3,5 года после покупки. Связано это обычно с тем, что семья решает купить квартиру побольше. К этому моменту стресс от получения ипотеки проходит, уровень доходов превышает жизненный ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: