Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Через несколько лет после приобретения жилья на заемные средства иногда возникает необходимость продать квартиру. И вовсе не потому, что больше нет возможности обслуживать кредит — причиной может стать желание купить квартиру большей площади или зафиксировать прибыль от операций на рынке недвижимости. Чтобы не потерять на подобных сделках деньги, надо знать специфические правила игры на рынке находящейся в залоге недвижимости.

Выгодное предложение
Сейчас доля залоговых квартир на рынке недвижимости крайне мала. По данным компании "МИАН — агентство недвижимости", на начало 2008 года в целом по России она составляла 1,9-2,4% жилого фонда, или 58,2-72,8 млн кв. м. Одна из главных причин таких низких показателей — молодость российского ипотечного рынка.

"Лишь с развитием ипотеки этот сектор будет расти, а сделки купли-продажи жилья, находящегося в залоге, станут рядовыми. А пока количество таких сделок может резко увеличиться лишь при условии, что многие заемщики станут некредитоспособны. К этому могут привести лишь какие-то крупные экономические потрясения. Либо — в случае резкого спада цен на жилье, если заемщику будет просто невыгодно выплачивать кредит, а проще снять с себя долговые обязательства и купить квартиру по установившейся цене",— считает гендиректор "БЕСТ-Недвижимость" Лариса Патлух.

Однако в настоящее время финансовая несостоятельность заемщика — вовсе не главная причина отказа от кредита и продажи квартиры. По мнению банкиров, в большинстве случаев заемщики решаются продать купленную недвижимость из-за желания улучшить жилищные условия и приобрести большую квартиру опять же с использованием заемных средств. Как правило, купленные по ипотеке квартиры продаются через несколько лет после сделки, когда заемщик в среднем погасил около 30% кредита. "Практика показывает, что продажами ипотечных квартир семьи занимаются спустя 3-3,5 года после покупки. Связано это обычно с тем, что семья решает купить квартиру побольше. К этому моменту стресс от получения ипотеки проходит, уровень доходов превышает жизненный ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: