Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отражение мирового финансового кризиса в зеркале Перми рождает множество самых разных вопросов не только у строителей и финансистов по поводу того, как исправить сложившуюся ситуацию, но и у простых граждан. Один из них – что делать тем, кто уже связал себя со строительной отраслью вложенными в возведение конкретного дома деньгами, выплатил первый взнос на квартиру или даже оплатил застройщику более половины стоимости жилых метров в строящемся доме?

Действительно, повод для беспокойства у тех, кто уже на полпути к собственной квартире в новостройке, есть: в первой пятерке жертв финансового кризиса – строительные компании, которым пришлось приостановить строительство не только коммерческой недвижимости, но и жилых домов. По данным достоверного источника, близкого к пермским властным структурам, сегодня в разной степени проектирования и строительства на площадках Перми, находящихся у строителей в аренде, собственности и так далее, находится порядка миллиона квадратных метров жилья. Из них в условиях кризиса будет «заморожено» (то есть приостановлено до лучших времен) две трети, – считает источник. Очень многие застройщики сегодня используют средства дольщиков под реализацию своих проектов, поэтому такая «заморозка» ударит далеко не по отдельным пермякам.

Итак, с гражданином заключен договор участия в долевом строительстве. На основании этого документа застройщик обязуется в определенный срок построить многоквартирный дом и передать конкретную квартиру участнику долевого строительства, а тот в свою очередь обязан уплатить обусловленную договором цену к моменту постройки жилья. Более того, гражданин уже уплатил энное количество сотен тысяч рублей и вдруг узнает, что в связи со сложной экономической ситуацией строительство дома отложено не неопределенный срок. Что делать в этом случае?

Во-первых, «вдруг» узнать о том, что стройка замораживается, вы не должны. «Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов, регулируется Законом №214-ФЗ от 30.12.2004 года. В обязанность застройщика, предусмотренную статьей шесть этого закона, входит уведомление участника строительства о том, что возведение дома не может быть завершено в предусмотренный срок, – рассказывает директор юридической компании «Семь мудрецов» Андрей Захаров. – Застройщик не позднее ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: