Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Отражение мирового финансового кризиса в зеркале Перми рождает множество самых разных вопросов не только у строителей и финансистов по поводу того, как исправить сложившуюся ситуацию, но и у простых граждан. Один из них – что делать тем, кто уже связал себя со строительной отраслью вложенными в возведение конкретного дома деньгами, выплатил первый взнос на квартиру или даже оплатил застройщику более половины стоимости жилых метров в строящемся доме?

Действительно, повод для беспокойства у тех, кто уже на полпути к собственной квартире в новостройке, есть: в первой пятерке жертв финансового кризиса – строительные компании, которым пришлось приостановить строительство не только коммерческой недвижимости, но и жилых домов. По данным достоверного источника, близкого к пермским властным структурам, сегодня в разной степени проектирования и строительства на площадках Перми, находящихся у строителей в аренде, собственности и так далее, находится порядка миллиона квадратных метров жилья. Из них в условиях кризиса будет «заморожено» (то есть приостановлено до лучших времен) две трети, – считает источник. Очень многие застройщики сегодня используют средства дольщиков под реализацию своих проектов, поэтому такая «заморозка» ударит далеко не по отдельным пермякам.

Итак, с гражданином заключен договор участия в долевом строительстве. На основании этого документа застройщик обязуется в определенный срок построить многоквартирный дом и передать конкретную квартиру участнику долевого строительства, а тот в свою очередь обязан уплатить обусловленную договором цену к моменту постройки жилья. Более того, гражданин уже уплатил энное количество сотен тысяч рублей и вдруг узнает, что в связи со сложной экономической ситуацией строительство дома отложено не неопределенный срок. Что делать в этом случае?

Во-первых, «вдруг» узнать о том, что стройка замораживается, вы не должны. «Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов, регулируется Законом №214-ФЗ от 30.12.2004 года. В обязанность застройщика, предусмотренную статьей шесть этого закона, входит уведомление участника строительства о том, что возведение дома не может быть завершено в предусмотренный срок, – рассказывает директор юридической компании «Семь мудрецов» Андрей Захаров. – Застройщик не позднее ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: