Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отражение мирового финансового кризиса в зеркале Перми рождает множество самых разных вопросов не только у строителей и финансистов по поводу того, как исправить сложившуюся ситуацию, но и у простых граждан. Один из них – что делать тем, кто уже связал себя со строительной отраслью вложенными в возведение конкретного дома деньгами, выплатил первый взнос на квартиру или даже оплатил застройщику более половины стоимости жилых метров в строящемся доме?

Действительно, повод для беспокойства у тех, кто уже на полпути к собственной квартире в новостройке, есть: в первой пятерке жертв финансового кризиса – строительные компании, которым пришлось приостановить строительство не только коммерческой недвижимости, но и жилых домов. По данным достоверного источника, близкого к пермским властным структурам, сегодня в разной степени проектирования и строительства на площадках Перми, находящихся у строителей в аренде, собственности и так далее, находится порядка миллиона квадратных метров жилья. Из них в условиях кризиса будет «заморожено» (то есть приостановлено до лучших времен) две трети, – считает источник. Очень многие застройщики сегодня используют средства дольщиков под реализацию своих проектов, поэтому такая «заморозка» ударит далеко не по отдельным пермякам.

Итак, с гражданином заключен договор участия в долевом строительстве. На основании этого документа застройщик обязуется в определенный срок построить многоквартирный дом и передать конкретную квартиру участнику долевого строительства, а тот в свою очередь обязан уплатить обусловленную договором цену к моменту постройки жилья. Более того, гражданин уже уплатил энное количество сотен тысяч рублей и вдруг узнает, что в связи со сложной экономической ситуацией строительство дома отложено не неопределенный срок. Что делать в этом случае?

Во-первых, «вдруг» узнать о том, что стройка замораживается, вы не должны. «Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов, регулируется Законом №214-ФЗ от 30.12.2004 года. В обязанность застройщика, предусмотренную статьей шесть этого закона, входит уведомление участника строительства о том, что возведение дома не может быть завершено в предусмотренный срок, – рассказывает директор юридической компании «Семь мудрецов» Андрей Захаров. – Застройщик не позднее ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: