Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отражение мирового финансового кризиса в зеркале Перми рождает множество самых разных вопросов не только у строителей и финансистов по поводу того, как исправить сложившуюся ситуацию, но и у простых граждан. Один из них – что делать тем, кто уже связал себя со строительной отраслью вложенными в возведение конкретного дома деньгами, выплатил первый взнос на квартиру или даже оплатил застройщику более половины стоимости жилых метров в строящемся доме?

Действительно, повод для беспокойства у тех, кто уже на полпути к собственной квартире в новостройке, есть: в первой пятерке жертв финансового кризиса – строительные компании, которым пришлось приостановить строительство не только коммерческой недвижимости, но и жилых домов. По данным достоверного источника, близкого к пермским властным структурам, сегодня в разной степени проектирования и строительства на площадках Перми, находящихся у строителей в аренде, собственности и так далее, находится порядка миллиона квадратных метров жилья. Из них в условиях кризиса будет «заморожено» (то есть приостановлено до лучших времен) две трети, – считает источник. Очень многие застройщики сегодня используют средства дольщиков под реализацию своих проектов, поэтому такая «заморозка» ударит далеко не по отдельным пермякам.

Итак, с гражданином заключен договор участия в долевом строительстве. На основании этого документа застройщик обязуется в определенный срок построить многоквартирный дом и передать конкретную квартиру участнику долевого строительства, а тот в свою очередь обязан уплатить обусловленную договором цену к моменту постройки жилья. Более того, гражданин уже уплатил энное количество сотен тысяч рублей и вдруг узнает, что в связи со сложной экономической ситуацией строительство дома отложено не неопределенный срок. Что делать в этом случае?

Во-первых, «вдруг» узнать о том, что стройка замораживается, вы не должны. «Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов, регулируется Законом №214-ФЗ от 30.12.2004 года. В обязанность застройщика, предусмотренную статьей шесть этого закона, входит уведомление участника строительства о том, что возведение дома не может быть завершено в предусмотренный срок, – рассказывает директор юридической компании «Семь мудрецов» Андрей Захаров. – Застройщик не позднее ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: