Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональные объединения в сфере строительства бьют тревогу. Точнее констатируют факт: к настоящему моменту из-за финансового кризиса в России заморожено 80 процентов жилищных строек, работы продолжаются только на объектах с высокой степенью готовности. Эти данные контрастируют с информацией, озвученной на недавнем заседании совета при президенте РФ по реализации национальных проектов. На заседании, посвященном проекту "Доступное жилье", чиновники заявили, что обвала в строительной отрасли удалось избежать.

Что говорят строители

По словам президента Российского союза строителей (РСС) Владимира Яковлева, кризис серьезно сказался на строительной отрасли России, что выразилось в резком снижении спроса на жилье, увеличении процентных ставок по "строительным" кредитам, а также резком падении объемов ипотечного кредитования. Как результат, в первом полугодии общий объем строительно-монтажных работ в стране сократился на 20 процентов до 1,5 триллиона рублей. Вслед за спадом в строительстве трудности докатились до производителей строительных материалов: спад в этой отрасли составил до 40 процентов.

Напомнил Яковлев и о наболевшем: процедура согласования всех необходимых для начала строительства документов занимает в России в 17,5 раза больше времени, чем в США. На согласительные процедуры по документации при строительстве в РФ уходит более 700 дней, тогда как в США на это требуется 40 дней, а в Европе - в среднем от 60 до 80 дней.

Президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман в свою очередь сообщил, что в 2009 году в стране планируется ввести в эксплуатацию 53 миллиона квадратных метров жилья, вместо запланированных ранее 73 миллионов. Как наращивать объемы строительства, решим в конце года, констатировал Кошман.

В ближайшее время АСР и РСС планируют направить в правительство РФ обращение, в котором будет изложен ряд конкретных антикризисных предложений, нацеленных на стабилизацию ситуации в строительной отрасли страны.

Что доложили президенту

Настроение чиновников на прошедшем в начале июля заседании совета при президенте РФ по реализации национальных проектов было не столь паническим, скорее наоборот. С докладом на тему доступности жилья выступил вице-премьер правительства Александр Жуков. Напомнив присутствующим о том, что обеспечение граждан квартирами является "безусловным и несомненным" приоритетом социальной ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: