Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональные объединения в сфере строительства бьют тревогу. Точнее констатируют факт: к настоящему моменту из-за финансового кризиса в России заморожено 80 процентов жилищных строек, работы продолжаются только на объектах с высокой степенью готовности. Эти данные контрастируют с информацией, озвученной на недавнем заседании совета при президенте РФ по реализации национальных проектов. На заседании, посвященном проекту "Доступное жилье", чиновники заявили, что обвала в строительной отрасли удалось избежать.

Что говорят строители

По словам президента Российского союза строителей (РСС) Владимира Яковлева, кризис серьезно сказался на строительной отрасли России, что выразилось в резком снижении спроса на жилье, увеличении процентных ставок по "строительным" кредитам, а также резком падении объемов ипотечного кредитования. Как результат, в первом полугодии общий объем строительно-монтажных работ в стране сократился на 20 процентов до 1,5 триллиона рублей. Вслед за спадом в строительстве трудности докатились до производителей строительных материалов: спад в этой отрасли составил до 40 процентов.

Напомнил Яковлев и о наболевшем: процедура согласования всех необходимых для начала строительства документов занимает в России в 17,5 раза больше времени, чем в США. На согласительные процедуры по документации при строительстве в РФ уходит более 700 дней, тогда как в США на это требуется 40 дней, а в Европе - в среднем от 60 до 80 дней.

Президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман в свою очередь сообщил, что в 2009 году в стране планируется ввести в эксплуатацию 53 миллиона квадратных метров жилья, вместо запланированных ранее 73 миллионов. Как наращивать объемы строительства, решим в конце года, констатировал Кошман.

В ближайшее время АСР и РСС планируют направить в правительство РФ обращение, в котором будет изложен ряд конкретных антикризисных предложений, нацеленных на стабилизацию ситуации в строительной отрасли страны.

Что доложили президенту

Настроение чиновников на прошедшем в начале июля заседании совета при президенте РФ по реализации национальных проектов было не столь паническим, скорее наоборот. С докладом на тему доступности жилья выступил вице-премьер правительства Александр Жуков. Напомнив присутствующим о том, что обеспечение граждан квартирами является "безусловным и несомненным" приоритетом социальной ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: