Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессиональные объединения в сфере строительства бьют тревогу. Точнее констатируют факт: к настоящему моменту из-за финансового кризиса в России заморожено 80 процентов жилищных строек, работы продолжаются только на объектах с высокой степенью готовности. Эти данные контрастируют с информацией, озвученной на недавнем заседании совета при президенте РФ по реализации национальных проектов. На заседании, посвященном проекту "Доступное жилье", чиновники заявили, что обвала в строительной отрасли удалось избежать.

Что говорят строители

По словам президента Российского союза строителей (РСС) Владимира Яковлева, кризис серьезно сказался на строительной отрасли России, что выразилось в резком снижении спроса на жилье, увеличении процентных ставок по "строительным" кредитам, а также резком падении объемов ипотечного кредитования. Как результат, в первом полугодии общий объем строительно-монтажных работ в стране сократился на 20 процентов до 1,5 триллиона рублей. Вслед за спадом в строительстве трудности докатились до производителей строительных материалов: спад в этой отрасли составил до 40 процентов.

Напомнил Яковлев и о наболевшем: процедура согласования всех необходимых для начала строительства документов занимает в России в 17,5 раза больше времени, чем в США. На согласительные процедуры по документации при строительстве в РФ уходит более 700 дней, тогда как в США на это требуется 40 дней, а в Европе - в среднем от 60 до 80 дней.

Президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман в свою очередь сообщил, что в 2009 году в стране планируется ввести в эксплуатацию 53 миллиона квадратных метров жилья, вместо запланированных ранее 73 миллионов. Как наращивать объемы строительства, решим в конце года, констатировал Кошман.

В ближайшее время АСР и РСС планируют направить в правительство РФ обращение, в котором будет изложен ряд конкретных антикризисных предложений, нацеленных на стабилизацию ситуации в строительной отрасли страны.

Что доложили президенту

Настроение чиновников на прошедшем в начале июля заседании совета при президенте РФ по реализации национальных проектов было не столь паническим, скорее наоборот. С докладом на тему доступности жилья выступил вице-премьер правительства Александр Жуков. Напомнив присутствующим о том, что обеспечение граждан квартирами является "безусловным и несомненным" приоритетом социальной ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: