Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Клубный дом Космо на Космодамианской набережной
Фото: Источник фото

Космодамианская набережная, получившая свое название в честь храма Косьмы и Дамиана в советское время неоднократно меняла свое имя, ее объединяли с двумя другими и дали ей имя Максима Горького, а в 1993-м была восстановлена историческая  справедливость. Неизменным оставалось лишь одно, район этот для проживания привлекательный и престижный.

До революции здесь находились стоянки судов, величественное здание Кригскомиссариата, доходные дома. В советское время на набережной по генеральному плану Москвы 1935 года построили несколько монументальных жилых домов – естественно для «элиты».

Сохранение исторического облика серьезный вопрос при строительстве нового жилья. Особенно, если объект является частью архитектурной составляющей города. Так, доходный дом на Космодамианской набережной был построен в 1901 году по проекту Николая Благовещенского для П. К. Чепышевой. В советское время здесь располагалась гостиница «Байкал». Сейчас же ООО «Специализированный Застройщик «Галс-Космодамианская» превращает объект, расположенный на «золотом острове» Балчуг» в клубный дом. При этом исторический фасад будет сохранен.

Малоэтажный клубный дом De Luxe класса «Космо 4/22» на Космодамианской набережной будет состоять из двух корпусов высотой 6 этажей и общей площадью около 11 тыс. м². По ориентации фасадов корпуса получат названия «Река» и «Сад». В проекте представлены апартаменты и пентхаусы.  Архитектурная концепция разработана британским бюро Dyer совместно с компанией МАРКС.

Корпус со стороны Космодамианской набережной сохранит исторический облик фасада начала XX века, созданный архитектором Николаем Благовещенским. Во внешней отделке применяются в том числе натуральный камень, клинкерный кирпич и кованые решетки с изящным орнаментом. Изначально здание строилось, как дом с трактиром. На постройке еще в 1901 году немного «экономили».  А потом в 1961 году распоряжением Моссовета для Минсредмаша был выделен трехэтажный особняк. Интересно, что удобства и душ в гостинице были лишь на этажах, а только некоторые номера оснащались умывальниками.  

Зато в современной истории здание будет полностью комфортным: в «Космо 4/22» предусмотрено современное, надежное и энергоэффективное инженерное оборудование ведущих мировых производителей, соответствующее высокому классу дома. Комплекс оборудован приточно-вытяжной вентиляцией с УФ-фильтром, системой увлажнения, нагревания и охлаждения воздуха в зависимости от погодных условий, индивидуальными сплит-системами и мультизональными системами кондиционирования, фильтрами тонкой очистки воды до качества бутилированной и др. Входные группы-лобби с отделкой из натурального камня, стекла и металла имеют лаунж-зону с камином и мягкими креслами, переговорную комнату и выполненную по индивидуальному дизайну стойку-ресепшн с элементами отделки из стекла Swarovski.

Особенность проекта – «тайный сквер». Это спрятанный в пространстве дома камерный сад с тенелюбивыми растениями, арт-объектами и узорным мощением. На первом этаже здания расположатся кафе, ресторан и бутики, что в принципе можно принять, как продолжение дореволюционной истории локации и сохранение доступности пространства и привычного облика набережной для горожан.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: