Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Среднем Урале увеличат бюджетное финансирование коттеджных поселков.

Свердловские власти простимулируют комплексное малоэтажное строительство. Необходимость этого в правительстве области объясняют возможным дефицитом предложения жилья к 2015 году. Упор будет сделан на увеличение инвестиций для создания инженерной и транспортной инфраструктуры в районах малоэтажной застройки. По данным „Ъ”, к 2015 году власти предлагают направить на эти цели около 6 млрд рублей. Участники рынка сомневаются, что предлагаемые меры отразятся на стоимости жилья эконом-класса, а подход властей к решению этой проблемы называют «непрозрачным».

Как рассказал „Ъ” первый вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов, к 2015 году объем вводимого жилья в регионе должен достигнуть 3 млн кв. м, на долю малоэтажного строительства должно приходиться не менее 60% или 1,830 млн кв.м. «В то же время, как показывает анализ планов застройщиков на 2012–2013 годы, дефицит предложения на рынке малоэтажного жилья к 2015 году может составить около 700 тыс. кв.м», — рассказал господин Максимов. Он отметил, что основной причиной этого является отсутствие инвестиционных ресурсов в объемах, необходимых для обеспечения новых земельных участков инженерной и транспортной инфраструктурой. «В результате сегодня практически нет заделов на ближайшие три года для подготовки площадок для массовой малоэтажной застройки. Строятся и проектируются лишь отдельные поселки бизнес- и элит-класса», — добавил вице-премьер.

По словам Михаила Максимова, чтобы успешно реализовать проекты малоэтажной ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: