Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какому русскому охота платить налоги? Да никакому, особенно если налоги составляют довольно ощутимую сумму. Особенно, если эти деньги не автоматически вычитаются в бухгалтерии из начисляемого дохода, а нужно самому идти и «сдаваться» в налоговую, собственноручно передавая фискалам от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

Согласно текущему законодательству, собственник квартиры, владеющий недвижимостью менее 3-х лет, при ее продаже обязан заплатить налог на доходы физических лиц – 13%. По квартирам, полученным безвозмездно, например, в результате приватизации, налог считается с полной стоимости, указанной в договоре. По приобретенным на рынке квартирам налог платится с разницы между стоимостью в предыдущем договоре купли-продажи и новым. То есть если жилье было куплено за 3,5 млн., а продано через год за 3,9 млн. рублей, и это можно подтвердить документом, то налог придется заплатить с 400 тысяч рублей. Следовательно, если собственник продает по той же цене, что и купил, то налоговая база равна нулю, хотя налоговую декларацию подавать все равно необходимо. При определении налоговой базы предоставляется вычет в размере 1 млн. рублей, то есть при продаже квартиры за 5 млн. руб, полученной по приватизации, налог придется заплатить с 4 млн. руб.

Так вот, чтобы избежать уплаты этого самого налога, многие продавцы до недавних пор предлагали покупателям указывать в ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: