Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какому русскому охота платить налоги? Да никакому, особенно если налоги составляют довольно ощутимую сумму. Особенно, если эти деньги не автоматически вычитаются в бухгалтерии из начисляемого дохода, а нужно самому идти и «сдаваться» в налоговую, собственноручно передавая фискалам от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

Согласно текущему законодательству, собственник квартиры, владеющий недвижимостью менее 3-х лет, при ее продаже обязан заплатить налог на доходы физических лиц – 13%. По квартирам, полученным безвозмездно, например, в результате приватизации, налог считается с полной стоимости, указанной в договоре. По приобретенным на рынке квартирам налог платится с разницы между стоимостью в предыдущем договоре купли-продажи и новым. То есть если жилье было куплено за 3,5 млн., а продано через год за 3,9 млн. рублей, и это можно подтвердить документом, то налог придется заплатить с 400 тысяч рублей. Следовательно, если собственник продает по той же цене, что и купил, то налоговая база равна нулю, хотя налоговую декларацию подавать все равно необходимо. При определении налоговой базы предоставляется вычет в размере 1 млн. рублей, то есть при продаже квартиры за 5 млн. руб, полученной по приватизации, налог придется заплатить с 4 млн. руб.

Так вот, чтобы избежать уплаты этого самого налога, многие продавцы до недавних пор предлагали покупателям указывать в ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: