Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Западный человек привык страховать буквально все: от бизнеса до собственного неотразимого туловища и прилагающихся к нему конечностей. В России практика страхования рисков приживается медленно. Можно сказать, что ее приходится прививать почти насильно: банки требуют покупки страхового пакета от заемщиков ипотечных кредитов. Клиентов это обычно не радует, так как многие видят в страховке лишь дополнительные расходы. Между тем банки и страховые компании постоянно обновляют различные страховые программы, стремясь сделать их наиболее эффективными и выгодными для клиента. Как лучше застраховать при оформлении ипотечного кредита самое дорогое, что есть у человека, - жизнь и здоровье, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru узнавал из первых рук. То есть, - у страховщиков.

Как банк выбирает партнера
Обычно каждый конкретный банк сотрудничает со «своей», проверенной страховой компанией или несколькими. Почему? Обыватель полагает, что таким образом банки дают возможность заработать «своим» добрым знакомым и приятелям. Однако у банка есть четкие критерии выбора. Банкиры прежде всего оценивают, сможет ли данная компания выполнить свои обязательства, то есть заплатить страховку в нужный момент. Поэтому и смотрят на уставный капитал страховой компании. Разумеется, репутация компании играет не последнюю роль.

Самоубийца? На страховку не рассчитывай
Ипотечному заемщику стоит готовиться к страхованию:
- риска потери трудоспособности и смерти;
- риска утраты и повреждения имущества;
- риска утраты права собственности

Как заметил Директор Департамента ипотечного страхования компании «Росно» Арсен Широян, страхование жизни и здоровья ипотечных заемщиков - стандартное требование всех банков. Обычно подразумеваются риски смерти клиента по любой причине – от болезни или в результате несчастного случая, насильственных действий. Единственным исключением является самоубийство заемщика. Подобная практика введена для того, чтобы оградить банки и страховые компании от неадекватных людей, которые стремятся обеспечить семью жильем «любой ценой».

Также в договоре обычно предусмотрен риск потери здоровья. Стандартным страховым случаем считается получение заемщиком (созаемщиком) первой и второй нерабочей группы инвалидности. На практике вторую рабочую группу присваивают очень редко. Если такое происходит, случай также признается страховым. Страховая компания в таких случаях гасит кредит клиента и выплачивает застрахованному лицу или его наследникам остаток суммы. Обычно сумма выплаты составляет 110% долга.

Страховка подешевела до 1% от суммы кредита
На первый взгляд, какой здравомыслящий человек будет протестовать против того, что в случае несчастья он с семьей, по крайней мере, не останется без крыши над головой. Но многих россиян смущали высокие цены страховки – еще несколько лет назад только упомянутые риски стоили не менее 2% суммы кредита. Полный пакет услуг мог ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: