Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Западный человек привык страховать буквально все: от бизнеса до собственного неотразимого туловища и прилагающихся к нему конечностей. В России практика страхования рисков приживается медленно. Можно сказать, что ее приходится прививать почти насильно: банки требуют покупки страхового пакета от заемщиков ипотечных кредитов. Клиентов это обычно не радует, так как многие видят в страховке лишь дополнительные расходы. Между тем банки и страховые компании постоянно обновляют различные страховые программы, стремясь сделать их наиболее эффективными и выгодными для клиента. Как лучше застраховать при оформлении ипотечного кредита самое дорогое, что есть у человека, - жизнь и здоровье, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru узнавал из первых рук. То есть, - у страховщиков.

Как банк выбирает партнера
Обычно каждый конкретный банк сотрудничает со «своей», проверенной страховой компанией или несколькими. Почему? Обыватель полагает, что таким образом банки дают возможность заработать «своим» добрым знакомым и приятелям. Однако у банка есть четкие критерии выбора. Банкиры прежде всего оценивают, сможет ли данная компания выполнить свои обязательства, то есть заплатить страховку в нужный момент. Поэтому и смотрят на уставный капитал страховой компании. Разумеется, репутация компании играет не последнюю роль.

Самоубийца? На страховку не рассчитывай
Ипотечному заемщику стоит готовиться к страхованию:
- риска потери трудоспособности и смерти;
- риска утраты и повреждения имущества;
- риска утраты права собственности

Как заметил Директор Департамента ипотечного страхования компании «Росно» Арсен Широян, страхование жизни и здоровья ипотечных заемщиков - стандартное требование всех банков. Обычно подразумеваются риски смерти клиента по любой причине – от болезни или в результате несчастного случая, насильственных действий. Единственным исключением является самоубийство заемщика. Подобная практика введена для того, чтобы оградить банки и страховые компании от неадекватных людей, которые стремятся обеспечить семью жильем «любой ценой».

Также в договоре обычно предусмотрен риск потери здоровья. Стандартным страховым случаем считается получение заемщиком (созаемщиком) первой и второй нерабочей группы инвалидности. На практике вторую рабочую группу присваивают очень редко. Если такое происходит, случай также признается страховым. Страховая компания в таких случаях гасит кредит клиента и выплачивает застрахованному лицу или его наследникам остаток суммы. Обычно сумма выплаты составляет 110% долга.

Страховка подешевела до 1% от суммы кредита
На первый взгляд, какой здравомыслящий человек будет протестовать против того, что в случае несчастья он с семьей, по крайней мере, не останется без крыши над головой. Но многих россиян смущали высокие цены страховки – еще несколько лет назад только упомянутые риски стоили не менее 2% суммы кредита. Полный пакет услуг мог ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: