Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Западный человек привык страховать буквально все: от бизнеса до собственного неотразимого туловища и прилагающихся к нему конечностей. В России практика страхования рисков приживается медленно. Можно сказать, что ее приходится прививать почти насильно: банки требуют покупки страхового пакета от заемщиков ипотечных кредитов. Клиентов это обычно не радует, так как многие видят в страховке лишь дополнительные расходы. Между тем банки и страховые компании постоянно обновляют различные страховые программы, стремясь сделать их наиболее эффективными и выгодными для клиента. Как лучше застраховать при оформлении ипотечного кредита самое дорогое, что есть у человека, - жизнь и здоровье, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru узнавал из первых рук. То есть, - у страховщиков.

Как банк выбирает партнера
Обычно каждый конкретный банк сотрудничает со «своей», проверенной страховой компанией или несколькими. Почему? Обыватель полагает, что таким образом банки дают возможность заработать «своим» добрым знакомым и приятелям. Однако у банка есть четкие критерии выбора. Банкиры прежде всего оценивают, сможет ли данная компания выполнить свои обязательства, то есть заплатить страховку в нужный момент. Поэтому и смотрят на уставный капитал страховой компании. Разумеется, репутация компании играет не последнюю роль.

Самоубийца? На страховку не рассчитывай
Ипотечному заемщику стоит готовиться к страхованию:
- риска потери трудоспособности и смерти;
- риска утраты и повреждения имущества;
- риска утраты права собственности

Как заметил Директор Департамента ипотечного страхования компании «Росно» Арсен Широян, страхование жизни и здоровья ипотечных заемщиков - стандартное требование всех банков. Обычно подразумеваются риски смерти клиента по любой причине – от болезни или в результате несчастного случая, насильственных действий. Единственным исключением является самоубийство заемщика. Подобная практика введена для того, чтобы оградить банки и страховые компании от неадекватных людей, которые стремятся обеспечить семью жильем «любой ценой».

Также в договоре обычно предусмотрен риск потери здоровья. Стандартным страховым случаем считается получение заемщиком (созаемщиком) первой и второй нерабочей группы инвалидности. На практике вторую рабочую группу присваивают очень редко. Если такое происходит, случай также признается страховым. Страховая компания в таких случаях гасит кредит клиента и выплачивает застрахованному лицу или его наследникам остаток суммы. Обычно сумма выплаты составляет 110% долга.

Страховка подешевела до 1% от суммы кредита
На первый взгляд, какой здравомыслящий человек будет протестовать против того, что в случае несчастья он с семьей, по крайней мере, не останется без крыши над головой. Но многих россиян смущали высокие цены страховки – еще несколько лет назад только упомянутые риски стоили не менее 2% суммы кредита. Полный пакет услуг мог ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: