Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Западный человек привык страховать буквально все: от бизнеса до собственного неотразимого туловища и прилагающихся к нему конечностей. В России практика страхования рисков приживается медленно. Можно сказать, что ее приходится прививать почти насильно: банки требуют покупки страхового пакета от заемщиков ипотечных кредитов. Клиентов это обычно не радует, так как многие видят в страховке лишь дополнительные расходы. Между тем банки и страховые компании постоянно обновляют различные страховые программы, стремясь сделать их наиболее эффективными и выгодными для клиента. Как лучше застраховать при оформлении ипотечного кредита самое дорогое, что есть у человека, - жизнь и здоровье, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru узнавал из первых рук. То есть, - у страховщиков.

Как банк выбирает партнера
Обычно каждый конкретный банк сотрудничает со «своей», проверенной страховой компанией или несколькими. Почему? Обыватель полагает, что таким образом банки дают возможность заработать «своим» добрым знакомым и приятелям. Однако у банка есть четкие критерии выбора. Банкиры прежде всего оценивают, сможет ли данная компания выполнить свои обязательства, то есть заплатить страховку в нужный момент. Поэтому и смотрят на уставный капитал страховой компании. Разумеется, репутация компании играет не последнюю роль.

Самоубийца? На страховку не рассчитывай
Ипотечному заемщику стоит готовиться к страхованию:
- риска потери трудоспособности и смерти;
- риска утраты и повреждения имущества;
- риска утраты права собственности

Как заметил Директор Департамента ипотечного страхования компании «Росно» Арсен Широян, страхование жизни и здоровья ипотечных заемщиков - стандартное требование всех банков. Обычно подразумеваются риски смерти клиента по любой причине – от болезни или в результате несчастного случая, насильственных действий. Единственным исключением является самоубийство заемщика. Подобная практика введена для того, чтобы оградить банки и страховые компании от неадекватных людей, которые стремятся обеспечить семью жильем «любой ценой».

Также в договоре обычно предусмотрен риск потери здоровья. Стандартным страховым случаем считается получение заемщиком (созаемщиком) первой и второй нерабочей группы инвалидности. На практике вторую рабочую группу присваивают очень редко. Если такое происходит, случай также признается страховым. Страховая компания в таких случаях гасит кредит клиента и выплачивает застрахованному лицу или его наследникам остаток суммы. Обычно сумма выплаты составляет 110% долга.

Страховка подешевела до 1% от суммы кредита
На первый взгляд, какой здравомыслящий человек будет протестовать против того, что в случае несчастья он с семьей, по крайней мере, не останется без крыши над головой. Но многих россиян смущали высокие цены страховки – еще несколько лет назад только упомянутые риски стоили не менее 2% суммы кредита. Полный пакет услуг мог ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: