Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономическая нестабильность заставляет искать способы надежного сохранения средств. Вместо низкодоходных депозитов и других финансовых инструментов непрофессиональные инвесторы рассматривают вариант вложения в недвижимость, пусть даже с привлечением ипотечного кредита. Ключевыми рисками в этом случае становятся вероятность снижения или потери доходов и невозможность выплачивать кредит.

Ситуация располагает

Экономические санкции в отношении российских банков и компаний, внешнеторговые ограничения, усиление геополитической напряженности привели к замедлению роста экономики и обесценению отечественной валюты. Недавно Банк России оставил на уровне 8% ключевую ставку, констатировав при этом, что до конца года инфляция будет превышать уровень 7%. В то же время максимальные ставки по розничным депозитам, по данным ЦБ, в июле составляли 7,89% годовых (на срок от года до трех лет).

Популярным инструментом если не инвестирования, то сбережения средств снова становится жилая недвижимость. "В отсутствие доступа к рынкам ценных бумаг и навыков работы с ними именно приобретение недвижимости остается доступным инвестиционным инструментом. Банковские вклады в валюте сейчас почти бездоходны, в рублях — ненадежны,— констатирует генеральный директор Tekta Group Дмитрий Коновалов.— Недвижимость очень чувствительна к пертурбациям в экономике, но отличается тем, что цена на нее если и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: