Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Так сложилось, что высотное строительство — начиная с древности, если вспомнить, к примеру, древнеегипетские пирамиды или готические соборы,— всегда было способом демонстрации власти, экономической мощи и развитости государства. Неслучайно главной кузницей небоскребов в ХХ веке стали именно США. А ныне борьба за первенство происходит между городами Востока и Азии. Москва в этом рейтинге пытается найти свое особое место.

Выше, дальше, больше

В отличие от традиционного здания, ключевым параметром небоскреба была и остается высотность. Начиная с самого первого каждый последующий небоскреб старался быть выше предыдущего. Почти как в спорте: не важно, как ты выглядишь, главное — всех перепрыгнуть. Это-то в конечном счете и предопределило внешний облик большинства высоток. "В небоскребах трудно изобрести что-то интереснее запредельной высотности. И перед архитекторами стоит задача привлечь самых опытных конструкторов, способных воплотить в жизнь "заоблачные" проекты",— замечает Дарья Сибирякова, главный архитектор Capital Group. Являясь произведением скорее инженерно-строительной, нежели архитектурной, мысли, всего за столетие небоскребы смогли преодолеть высоту в 300 этажей.

"Однако в части конструкций и фасадных решений никаких инновационных рывков за последние полвека не произошло,— говорит Филипп Никандров, главный архитектор проекта "Лахта центр".— Улучшение качеств и свойств железобетона, металлокаркаса, фасадных панелей и остекления, совершенствование строительных технологий, систем вертикального транспорта и инженерного оборудования происходит достаточно медленно, в силу чего мы до сих пор восхищаемся рекордом возведения башни Эмпайр Стейт, построенной менее чем за 14 месяцев — такого еще никто не повторил даже на небоскребах вдвое меньшей высоты". Основы проектирования небоскребов были заложены в первой половине ХХ века и с тех пор мало изменились.

За последние десятилетия скачок произошел в области технологий автоматизированного проектирования. "Сейчас в этом процессе активно задействуются программы трехмерного проектирования. С помощью новых технологий здание даже со сложной архитектурной формой, например в виде спирали, можно легко и быстро спроектировать. Если раньше, когда расчеты велись вручную либо с компьютеров, но при помощи элементарных программ, срок проектирования таких зданий составлял бы десять лет, то сегодня новые инструменты проектирования позволяют решать эту задачу максимум за полгода-год ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: