Скачать программу
Сегодня 10:25
Новости органов власти
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что суета городской жизни с каждым днем все меньше привлекает не только успешных и состоятельных людей старшего и среднего возраста, но и молодежь. Именно для таких людей, которые ценят тишину, нетронутую природу и комфорт мы решили рассказать об одном из наиболее интересных проектов в сегменте «дальние дачи» - о строительстве второй очереди масштабного загородного комплекса «Заокские просторы», в частности, о коттеджном поселке «Заокские пейзажи» , расположенном в Тульской области.

О проекте

Сразу стоит сказать, что загородный комплекс «Заокские просторы», объединяет два поселка: поселок «Заокские просторы» - это первая очередь строительства, которая уже построена и сдана в эксплуатацию, успев при этом неоднократно получить престижные премии: «Лучший посёлок 2007» (в сегменте эконом класса), «Лучший посёлок 2008» (в сегменте дальних дач), II национальная премия в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2011 (в номинации «Доступное и достойное жилье для объектов загородной недвижимости») и поселок «Заокские пейзажи» - вторая очередь строительства, которая подразумевает строительство 294 домов.

Застройщиком проекта выступает ООО «Заокские просторы», входящее в холдинг «Русская девелоперская группа». Планируется, что вторая очередь загородного комплекса (поселок «Заокские пейзажи») будет полностью сдана в эксплуатацию в IV квартале 2014 года. С технологической точки зрения, проект поселка «Заокские пейзажи» подразумевает строительство домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса, фахверковых и комбинированных домов. Что касается площади домостроений, покупателям предлагаются десятки вариантов домов, площадь которых варьируется в диапазоне от 87 до 400 кв.м. с разницей площадей примерно в 10 кв.м. Например, 105 кв. м, 120 кв. м, 136 кв. м, 140 кв. м, 150 кв. м. и т.д. В результате, покупатель может выбрать не только небольшой загородный дом возведенный с использованием современных технологий по демократичной цене, но и реализовать свою давнюю мечту и приобрести настоящую загородную усадьбу площадью 400 кв.м, на участке порядка 50 соток.

Транспортная доступность

Строящийся поселок «Заокские пейзажи» расположился в традиционно курортном Заокском районе Тульской области рядом с музеем-заповедником федерального значения «Поленово». Несмотря на принадлежность поселка к формату «дальние дачи», проект отнюдь не безнадежно отрезан от цивилизации. От Москвы его отделяют всего 100 км. по скоростному Симферопольскому шоссе. На всем пути следования отсутствуют светофоры и железнодорожные переезды, что позволяет добраться до поселка за 1-1,5 часа даже в часы пик. В свою очередь, тех, кто много летает или живет не в Москве или Московской области, порадует близость аэропорта «Домодедово» - 65 км.

Не меньшим плюсом является и железнодорожное сообщение. На расстоянии 5 км от комплекса расположен поселок «Заокский» и железнодорожная станция «Тарусская». Время в пути на электропоезде до станции метро «Царицыно» составляет 1 час 50 мин., до Курского вокзала – 2 часа 15 мин., до Московского вокзала г. Тулы – 1 час. Столь удобное транспортное сообщение гарантирует, что даже в случае форс-мажора вы не опоздаете на работу или важную деловую встречу и приедете в Москву точно по расписанию.

Концепция

Концепция поселка «Заокские пейзажи» разнообразна и предполагает сразу четыре района застройки, различающиеся ландшафтными особенностями, стилистикой архитектуры и очередностью строительства. Такой подход застройщика позволяет каждому клиенту определиться с предпочтениями и подобрать для будущего домовладения именно то место в поселке, которое оптимально по сочетанию архитектурных особенностей и природного ландшафта. Можно сказать, что этот проект подойдет для тех людей, которые ценят архитектуру малоэтажной Австрии или Германии и не стремятся к «лубочности» и «китчу».

Южная часть поселка названа «Лесная поляна» - это 46 домовладений, которые выполнены из оцилиндрованного бревна и фахверковых конструкций. Район окружает нетронутый сосновый лес и живописный овраг.

Западная часть поселка «Солнечная долина» состоит из 37 домовладений из фахверка и клееного бруса, которые расположились в пойме реки Скнижка. Они порадуют тех, кто любит солнце, ведь большая часть домостроений занимает солнечный склон, покрытый молодыми соснами.

Ценителям пейзажных красот приглянется район «СОСНЫ VIP», расположенный в юго-восточной части поселка на лесном склоне, спускающемся к пойме р. Лебесни. Большинство участков расположены в сосновом лесу, часть участков имеет уникальные видовые характеристики.

Наконец, самую высокую часть поселка занимает район «Раздолье», состоящий из 167 домов. Большая часть участков – полевые с молодыми березами и соснами. Часть участков расположены в лесополосе, на краю леса и живописного лесного оврага.

Что немаловажно, все районы поселка «Заокские пейзажи» имеют единую с уже заселенным поселком «Заокские просторы» систему современных инженерных коммуникаций: сети магистрального газоснабжения среднего и высокого давления, центральное водоснабжение от автономного водозаборного узла из артезианских скважин, автономные индивидуальные очистные сооружения (септики), сети кабельного электроснабжения (минимальная установленная мощность 10 кВт на домовладение – возможно увеличение мощности до 50 кВт), высокоскоростной оптико-волоконный кабель (ВОЛС) интернет.

Гармоничное соседство

В последнее время по причине разгула хаоса на рынке загородной недвижимости, вызванного «сливом» девелоперами своих земель, предназначенных под организованную застройку в виде участков без подряда, существенная часть поселков утратила единство архитектуры. Поселку «Заокские пейзажи» не грозит такая опасность, так как он строится в едином стилевом решении, однако при этом призван удовлетворить самым разнообразным вкусам и запросам. Именно поэтому в стандартные проекты от застройщика возможно внесение изменений и дополнений в соответствии с потребностями и привычками покупателя. Естественно, все изменения могут быть внесены только в том случае, если пожелания заказчика могут органично вписаться в общую концепцию поселка. Кроме того возможна адаптация собственного проекта заказчика под стилистику того района застройки поселка, в котором он выбрал участок.

Инфраструктурные возможности

В отличие от многих «тихих уголков» загородных поселков, которые имеют лишь то немногое для развлечений и отдыха, что предусмотрел застройщик, поселок «Заокские пейзажи» предлагает своим жителям множество возможностей для отдыха, оздоровления и активного драйва вне комплекса. Ведь непосредственными его соседями являются объекты культурного наследия: музей-заповедник художника В.Д.Поленова, музей-усадьба ученого А.Т. Болотова, музей-усадьба контр-адмирала Российского Императорского Флота. В.Ф.Руднева.

Если говорить о природе, то она действительно заповедная. В окрестностях обитают дикие звери: косули, кабаны, бобры, лоси, лисы. Огромное количество грибов и ягод, бескрайние просторы для пеших, конных и велосипедных прогулок, а также песчаные пляжи р. Ока.

Охотники и рыболовы могут провести выходные дни на охотничьих угодьях или в рыболовных заказниках. Кром того, можно заняться конным спортом, начать бороздить водные просторы, став членом яхт-клуба «Кудияр», или воздушные, в спортивно-авиационном комплексе «Дракино». Любителям отдыха с экстремальным уклоном гарантированы все условия для катания на внедорожниках, снегоходах и квадроциклах.

Как купить?

Купить домовладение в поселках «Заокские просторы» и «Заокские пейзажи» сегодня может любой гражданин России. Если говорить о финансовых инструментах покупки, то покупатели могут воспользоваться ипотечными программами, разработанными застройщиком совместно с ОАО «Ханты-Мансийский банк» (г. Москва) и ОАО «Сбербанк России». Кроме того, по словам девелопера проекта оплата домовладения может быть осуществлена и частями. Стоимость домов в поселке «Заокские пейзажи» начинается от 2,4 млн. рублей. За эту цену можно приобрести дом со всеми коммуникациями площадью 87 кв.м. на земельном участке площадью 11 соток. В настоящее время в поселке действует акция, воспользовавшись которой, можно приобрести такой дом всего за 1,99 млн. рублей!

Все участки уже поставлены на кадастровый учет и имеют оформленное свидетельство о собственности, поэтому выбрав понравившийся, вы можете спокойно заключить договор купли-продажи и зарегистрировать право собственности. Крайний срок сдачи комплекса – 2014 год. Как показывает практика, к этому моменту все объекты уже находят своего покупателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ проведет аукцион по продаже помещений под офисы в современном жилом комплексе в Подольске

Объекты расположены в микрорайоне Кузнечики на окраине Подольска на ул. Генерала Стрельбицкого, д. 3, на первом и втором этажах жилого дома.
00
ГК Инград

INGRAD поддержал военно-историческую реконструкцию в Пушкинском районе Подмосковья

Мероприятие состоялось 25-26 сентября 2021 года. Открытый урок истории, посвященный событиям Гражданской войны в России, посетило более 500 школьников.
00
Центр управления городским имуществом лого

Коммерческое помещение на Каширском шоссе достанется инвестору по результатам торгов в октябре

Лот расположен по адресу – Каширское шоссе, дом 96, корпус 1. Его площадь составляет 3,3 кв. м, начальная цена – 301 тыс. рублей. Заявки принимаются до 1 октября. Торги состоятся 12 октября.
00
Colliers International, логотип компании

За первые три квартала 2021 года в Москве было арендовано или куплено более миллиона квадратных метров офисных площадей

Московский рынок офисной недвижимости уже преодолел кризисный рубеж и приблизился к значениям 2019 года, когда объем новых сделок за I-III кварталы достигал 1 286 тыс. кв. м.
00
Центр управления городским имуществом лого

Помещение в двух минутах от Маяковской выставлено на торги в аренду

Лот площадью 63,9 кв. м и начальной арендной ценой в 880 тыс. рублей расположен по адресу – улица Тверская-Ямская 3-Я, дом 13. Заявки на участие в торгах принимаются до 1 октября.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство первого в России ЖК под брендом Armani

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию девелоперской компании Vos’hod. Денежные средства в размере 5,1 млрд рублей будут направлены на строительство в центре Москвы ЖК Armani / Casa Moscow Residences.
00
На Домофесте, сентябрь 2021 года

Сентябрьский Домофест: Покупатели стали интересоваться больше компактным и бюджетным жильем

18-19 сентября 2021 года в Екатеринбурге завершилась 12-я выставка недвижимости Домофест, которая объединила проверенных и надежных игроков рынка в центре города.
00
ЖК Скандинавия

Где купить квартиру в готовой новостройке от застройщика – массовый сегмент

За прошедший год готовое предложение новостроек в Москве сократилось примерно на 70%, и выбор жилья у потенциальных покупателей радикально сузился.
00
Компания "Орловка" - аренда спецтехники в Татарстане и другие услуги

Компания "Орловка" - аренда спецтехники в Татарстане и другие услуги

Республика Татарстан - один из немногих успешно развивающихся регионов Российской Федерации. Здесь успешно развиваются как промышленные проекты, так и жилое строительство.
00

Дизайн-студия «Печёный»

Даже в далеком прошлом наши сограждане старались превратить свои жилища в удобное и одновременно красивое место проживания. Возможности тогда были сильно ограничены, как финансовые, так и чисто технические. Сегодня, к счастью, все упирается только в нашу фантазию и кошелек.
Или войти с помощью: