Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что суета городской жизни с каждым днем все меньше привлекает не только успешных и состоятельных людей старшего и среднего возраста, но и молодежь. Именно для таких людей, которые ценят тишину, нетронутую природу и комфорт мы решили рассказать об одном из наиболее интересных проектов в сегменте «дальние дачи» - о строительстве второй очереди масштабного загородного комплекса «Заокские просторы», в частности, о коттеджном поселке «Заокские пейзажи» , расположенном в Тульской области.

О проекте

Сразу стоит сказать, что загородный комплекс «Заокские просторы», объединяет два поселка: поселок «Заокские просторы» - это первая очередь строительства, которая уже построена и сдана в эксплуатацию, успев при этом неоднократно получить престижные премии: «Лучший посёлок 2007» (в сегменте эконом класса), «Лучший посёлок 2008» (в сегменте дальних дач), II национальная премия в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2011 (в номинации «Доступное и достойное жилье для объектов загородной недвижимости») и поселок «Заокские пейзажи» - вторая очередь строительства, которая подразумевает строительство 294 домов.

Застройщиком проекта выступает ООО «Заокские просторы», входящее в холдинг «Русская девелоперская группа». Планируется, что вторая очередь загородного комплекса (поселок «Заокские пейзажи») будет полностью сдана в эксплуатацию в IV квартале 2014 года. С технологической точки зрения, проект поселка «Заокские пейзажи» подразумевает строительство домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса, фахверковых и комбинированных домов. Что касается площади домостроений, покупателям предлагаются десятки вариантов домов, площадь которых варьируется в диапазоне от 87 до 400 кв.м. с разницей площадей примерно в 10 кв.м. Например, 105 кв. м, 120 кв. м, 136 кв. м, 140 кв. м, 150 кв. м. и т.д. В результате, покупатель может выбрать не только небольшой загородный дом возведенный с использованием современных технологий по демократичной цене, но и реализовать свою давнюю мечту и приобрести настоящую загородную усадьбу площадью 400 кв.м, на участке порядка 50 соток.

Транспортная доступность

Строящийся поселок «Заокские пейзажи» расположился в традиционно курортном Заокском районе Тульской области рядом с музеем-заповедником федерального значения «Поленово». Несмотря на принадлежность поселка к формату «дальние дачи», проект отнюдь не безнадежно отрезан от цивилизации. От Москвы его отделяют всего 100 км. по скоростному Симферопольскому шоссе. На всем пути следования отсутствуют светофоры и железнодорожные переезды, что позволяет добраться до поселка за 1-1,5 часа даже в часы пик. В свою очередь, тех, кто много летает или живет не в Москве или Московской области, порадует близость аэропорта «Домодедово» - 65 км.

Не меньшим плюсом является и железнодорожное сообщение. На расстоянии 5 км от комплекса расположен поселок «Заокский» и железнодорожная станция «Тарусская». Время в пути на электропоезде до станции метро «Царицыно» составляет 1 час 50 мин., до Курского вокзала – 2 часа 15 мин., до Московского вокзала г. Тулы – 1 час. Столь удобное транспортное сообщение гарантирует, что даже в случае форс-мажора вы не опоздаете на работу или важную деловую встречу и приедете в Москву точно по расписанию.

Концепция

Концепция поселка «Заокские пейзажи» разнообразна и предполагает сразу четыре района застройки, различающиеся ландшафтными особенностями, стилистикой архитектуры и очередностью строительства. Такой подход застройщика позволяет каждому клиенту определиться с предпочтениями и подобрать для будущего домовладения именно то место в поселке, которое оптимально по сочетанию архитектурных особенностей и природного ландшафта. Можно сказать, что этот проект подойдет для тех людей, которые ценят архитектуру малоэтажной Австрии или Германии и не стремятся к «лубочности» и «китчу».

Южная часть поселка названа «Лесная поляна» - это 46 домовладений, которые выполнены из оцилиндрованного бревна и фахверковых конструкций. Район окружает нетронутый сосновый лес и живописный овраг.

Западная часть поселка «Солнечная долина» состоит из 37 домовладений из фахверка и клееного бруса, которые расположились в пойме реки Скнижка. Они порадуют тех, кто любит солнце, ведь большая часть домостроений занимает солнечный склон, покрытый молодыми соснами.

Ценителям пейзажных красот приглянется район «СОСНЫ VIP», расположенный в юго-восточной части поселка на лесном склоне, спускающемся к пойме р. Лебесни. Большинство участков расположены в сосновом лесу, часть участков имеет уникальные видовые характеристики.

Наконец, самую высокую часть поселка занимает район «Раздолье», состоящий из 167 домов. Большая часть участков – полевые с молодыми березами и соснами. Часть участков расположены в лесополосе, на краю леса и живописного лесного оврага.

Что немаловажно, все районы поселка «Заокские пейзажи» имеют единую с уже заселенным поселком «Заокские просторы» систему современных инженерных коммуникаций: сети магистрального газоснабжения среднего и высокого давления, центральное водоснабжение от автономного водозаборного узла из артезианских скважин, автономные индивидуальные очистные сооружения (септики), сети кабельного электроснабжения (минимальная установленная мощность 10 кВт на домовладение – возможно увеличение мощности до 50 кВт), высокоскоростной оптико-волоконный кабель (ВОЛС) интернет.

Гармоничное соседство

В последнее время по причине разгула хаоса на рынке загородной недвижимости, вызванного «сливом» девелоперами своих земель, предназначенных под организованную застройку в виде участков без подряда, существенная часть поселков утратила единство архитектуры. Поселку «Заокские пейзажи» не грозит такая опасность, так как он строится в едином стилевом решении, однако при этом призван удовлетворить самым разнообразным вкусам и запросам. Именно поэтому в стандартные проекты от застройщика возможно внесение изменений и дополнений в соответствии с потребностями и привычками покупателя. Естественно, все изменения могут быть внесены только в том случае, если пожелания заказчика могут органично вписаться в общую концепцию поселка. Кроме того возможна адаптация собственного проекта заказчика под стилистику того района застройки поселка, в котором он выбрал участок.

Инфраструктурные возможности

В отличие от многих «тихих уголков» загородных поселков, которые имеют лишь то немногое для развлечений и отдыха, что предусмотрел застройщик, поселок «Заокские пейзажи» предлагает своим жителям множество возможностей для отдыха, оздоровления и активного драйва вне комплекса. Ведь непосредственными его соседями являются объекты культурного наследия: музей-заповедник художника В.Д.Поленова, музей-усадьба ученого А.Т. Болотова, музей-усадьба контр-адмирала Российского Императорского Флота. В.Ф.Руднева.

Если говорить о природе, то она действительно заповедная. В окрестностях обитают дикие звери: косули, кабаны, бобры, лоси, лисы. Огромное количество грибов и ягод, бескрайние просторы для пеших, конных и велосипедных прогулок, а также песчаные пляжи р. Ока.

Охотники и рыболовы могут провести выходные дни на охотничьих угодьях или в рыболовных заказниках. Кром того, можно заняться конным спортом, начать бороздить водные просторы, став членом яхт-клуба «Кудияр», или воздушные, в спортивно-авиационном комплексе «Дракино». Любителям отдыха с экстремальным уклоном гарантированы все условия для катания на внедорожниках, снегоходах и квадроциклах.

Как купить?

Купить домовладение в поселках «Заокские просторы» и «Заокские пейзажи» сегодня может любой гражданин России. Если говорить о финансовых инструментах покупки, то покупатели могут воспользоваться ипотечными программами, разработанными застройщиком совместно с ОАО «Ханты-Мансийский банк» (г. Москва) и ОАО «Сбербанк России». Кроме того, по словам девелопера проекта оплата домовладения может быть осуществлена и частями. Стоимость домов в поселке «Заокские пейзажи» начинается от 2,4 млн. рублей. За эту цену можно приобрести дом со всеми коммуникациями площадью 87 кв.м. на земельном участке площадью 11 соток. В настоящее время в поселке действует акция, воспользовавшись которой, можно приобрести такой дом всего за 1,99 млн. рублей!

Все участки уже поставлены на кадастровый учет и имеют оформленное свидетельство о собственности, поэтому выбрав понравившийся, вы можете спокойно заключить договор купли-продажи и зарегистрировать право собственности. Крайний срок сдачи комплекса – 2014 год. Как показывает практика, к этому моменту все объекты уже находят своего покупателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: