Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» продолжает серию статей, посвященных изучению ситуации на рынке первичного жилья в различных сегментах Подмосковья. Сегодня остановимся подробнее на анализе рынка новостроек западной части Московского региона.

В последние годы наиболее активное строительство первичного жилья на Западе Подмосковья отмечалось в следующих городах и поселках Минского и Можайского направлений: пос. Трехгорка (4,5 км от МКАД), Одинцово (5 км от МКАД), пос. Дубки (13 км от МКАД), Краснознаменск (26 км от МКАД), Голицыно (29 км от МКАД), Звенигород (41 км от МКАД), Можайск (89 км от МКАД). Результаты исследования «Весь рынок Московского региона за 2007-2010 годы. Сравнительный анализ» показывают, что за последний год общий объем предложения новостроек в данных населенных пунктах снизился на 15%: с 60 домов в 1 квартале 2009 года до 51 объекта в 1 квартале текущего года. Это обусловлено 2-кратным превышением объема проданных домов по сравнению с числом вновь вышедших на рынок проектов: 18 против 9 объектов, соответственно. К слову, из тех новостроек, которые появились в продаже в течение 2009 года, 2 дома (ЖК «Елена» в Одинцово) уже присутствовали на рынке в прошлые периоды.

Лидерами по объему реализуемого первичного жилья на Западе Подмосковья сегодня, по данным www.irn.ru, являются Одинцово, поселки Трехгорка и Дубки Одинцовского района, а также Звенигород, где сосредоточено порядка 86% всех новостроек в данном сегменте. И это несмотря на то, что по итогам 2009 года объем предложения в Звенигороде, пос. Дубки и Трехгорка значительно снизился – примерно на 23%, 50% и 17%, соответственно.

Дело в том, что сниженный спрос на квартиры вкупе со стагнацией строительства нового жилья привели к тому ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: