Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запад – одно из самых актуальных направлений области, где на рынок выходит большое число интересных новых проектов – как и в сегменте коттеджных поселков, так и в ближайших городах. Основные предложения относятся к бизнес-классу, однако можно сделать и выбор поскромнее. Активность проявляют и застройщики, и покупатели. И понятно почему – здесь самые «чистые» с точки зрения экологии места и вполне приличная инфраструктура.
Экология: откуда ветер дует

Ни один рассказ о прелестях западного направления не обходится без реверансов в сторону хорошей экологии. Для Москвы характерна западная роза ветров. Воздух на западе не проходит через весь город, и не «обогащается» городскими выбросами. То же можно сказать и о Москве-реке – она течет с запада на восток, и к западу она совсем не такая, как после выхода из столицы на юго-востоке.
«Западные районы Подмосковья считаются самыми экологически чистыми в области. Это традиционная зона отдыха, где практически нет крупных производств", — подтвердила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru руководитель отдела маркетинга ГК «Домостроитель» Ольга Гусева.
«Рублево-Успенское шоссе специально построено так, чтобы на нем не было транзитного транспорта, тем более грузового. Даже электричка там – тупиковая ветка, одноколейка», — продолжает Татьяна Сташкевич, руководитель департамента загородной недвижимости корпорации «Рескор».

Инфраструктура: все цивилизованно

Общественная застройка на западных направлениях развивается также большими темпами, формируются инфраструктурные «якоря» включающие практически все объекты необходимые для повседневных потребностей населения, включая медицинские учреждения, частные общеобразовательные школы и детские сады (компекс «Novaya Riga», «Павлово подворье»), строятся деловые и офисные центры.
Елена Логвина, руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» дополняет, что торговые, спортивные, развлекательные и другие объекты, необходимые для комфортной жизни существуют и внутри коттеджных поселков.

Довольно разнородная «загородка»

В качестве примеров бурного строительства коттеджных поселков на западе обычно вспоминают Одинцовский, Красногорский, Истринский районы. Всего в тридцатикилометрвой зоне на западных направлениях представлено порядка 190 коттеджных поселков и поселков таунхаусов, ориентированных на постоянное проживание.
Наиболее громкие из заявленных мега-проектов — жилые комплексы «Рублево-Архангельское», «Остров Барвиха».
В загородной недвижимости Запад - самое престижное направление, и, подтверждая данный тезис, иные продавцы готовы провести родословную элитных поселков ко временам царя Алексея Михайловича. Что можно сказать точно - на западных направлениях исторически существует множество стародачных мест предназначенных еще для советской элиты, а жители имеют солидный социальный статус. «Спрос здесь продолжает увеличиваться, даже опережая предложение в данном сегменте, практически 50% запросов, поступающих в компанию Blackwood приходится на Новорижское шоссе», — отмечет Мария Литенецкая, исполнительный директор компании Blackwood.
Эксперты говорят что девелоперы взялись за дело даже слишком ретиво. И, например, на Рублевке застроено уже практически все. Застройщики вынуждены уходить все дальше от МКАД, на уровень 80-го км – там еще есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: