Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запад – одно из самых актуальных направлений области, где на рынок выходит большое число интересных новых проектов – как и в сегменте коттеджных поселков, так и в ближайших городах. Основные предложения относятся к бизнес-классу, однако можно сделать и выбор поскромнее. Активность проявляют и застройщики, и покупатели. И понятно почему – здесь самые «чистые» с точки зрения экологии места и вполне приличная инфраструктура.
Экология: откуда ветер дует

Ни один рассказ о прелестях западного направления не обходится без реверансов в сторону хорошей экологии. Для Москвы характерна западная роза ветров. Воздух на западе не проходит через весь город, и не «обогащается» городскими выбросами. То же можно сказать и о Москве-реке – она течет с запада на восток, и к западу она совсем не такая, как после выхода из столицы на юго-востоке.
«Западные районы Подмосковья считаются самыми экологически чистыми в области. Это традиционная зона отдыха, где практически нет крупных производств", — подтвердила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru руководитель отдела маркетинга ГК «Домостроитель» Ольга Гусева.
«Рублево-Успенское шоссе специально построено так, чтобы на нем не было транзитного транспорта, тем более грузового. Даже электричка там – тупиковая ветка, одноколейка», — продолжает Татьяна Сташкевич, руководитель департамента загородной недвижимости корпорации «Рескор».

Инфраструктура: все цивилизованно

Общественная застройка на западных направлениях развивается также большими темпами, формируются инфраструктурные «якоря» включающие практически все объекты необходимые для повседневных потребностей населения, включая медицинские учреждения, частные общеобразовательные школы и детские сады (компекс «Novaya Riga», «Павлово подворье»), строятся деловые и офисные центры.
Елена Логвина, руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» дополняет, что торговые, спортивные, развлекательные и другие объекты, необходимые для комфортной жизни существуют и внутри коттеджных поселков.

Довольно разнородная «загородка»

В качестве примеров бурного строительства коттеджных поселков на западе обычно вспоминают Одинцовский, Красногорский, Истринский районы. Всего в тридцатикилометрвой зоне на западных направлениях представлено порядка 190 коттеджных поселков и поселков таунхаусов, ориентированных на постоянное проживание.
Наиболее громкие из заявленных мега-проектов — жилые комплексы «Рублево-Архангельское», «Остров Барвиха».
В загородной недвижимости Запад - самое престижное направление, и, подтверждая данный тезис, иные продавцы готовы провести родословную элитных поселков ко временам царя Алексея Михайловича. Что можно сказать точно - на западных направлениях исторически существует множество стародачных мест предназначенных еще для советской элиты, а жители имеют солидный социальный статус. «Спрос здесь продолжает увеличиваться, даже опережая предложение в данном сегменте, практически 50% запросов, поступающих в компанию Blackwood приходится на Новорижское шоссе», — отмечет Мария Литенецкая, исполнительный директор компании Blackwood.
Эксперты говорят что девелоперы взялись за дело даже слишком ретиво. И, например, на Рублевке застроено уже практически все. Застройщики вынуждены уходить все дальше от МКАД, на уровень 80-го км – там еще есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: