Скачать программу
24.12.2022
Новости органов власти
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запад – одно из самых актуальных направлений области, где на рынок выходит большое число интересных новых проектов – как и в сегменте коттеджных поселков, так и в ближайших городах. Основные предложения относятся к бизнес-классу, однако можно сделать и выбор поскромнее. Активность проявляют и застройщики, и покупатели. И понятно почему – здесь самые «чистые» с точки зрения экологии места и вполне приличная инфраструктура.
Экология: откуда ветер дует

Ни один рассказ о прелестях западного направления не обходится без реверансов в сторону хорошей экологии. Для Москвы характерна западная роза ветров. Воздух на западе не проходит через весь город, и не «обогащается» городскими выбросами. То же можно сказать и о Москве-реке – она течет с запада на восток, и к западу она совсем не такая, как после выхода из столицы на юго-востоке.
«Западные районы Подмосковья считаются самыми экологически чистыми в области. Это традиционная зона отдыха, где практически нет крупных производств", — подтвердила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru руководитель отдела маркетинга ГК «Домостроитель» Ольга Гусева.
«Рублево-Успенское шоссе специально построено так, чтобы на нем не было транзитного транспорта, тем более грузового. Даже электричка там – тупиковая ветка, одноколейка», — продолжает Татьяна Сташкевич, руководитель департамента загородной недвижимости корпорации «Рескор».

Инфраструктура: все цивилизованно

Общественная застройка на западных направлениях развивается также большими темпами, формируются инфраструктурные «якоря» включающие практически все объекты необходимые для повседневных потребностей населения, включая медицинские учреждения, частные общеобразовательные школы и детские сады (компекс «Novaya Riga», «Павлово подворье»), строятся деловые и офисные центры.
Елена Логвина, руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» дополняет, что торговые, спортивные, развлекательные и другие объекты, необходимые для комфортной жизни существуют и внутри коттеджных поселков.

Довольно разнородная «загородка»

В качестве примеров бурного строительства коттеджных поселков на западе обычно вспоминают Одинцовский, Красногорский, Истринский районы. Всего в тридцатикилометрвой зоне на западных направлениях представлено порядка 190 коттеджных поселков и поселков таунхаусов, ориентированных на постоянное проживание.
Наиболее громкие из заявленных мега-проектов — жилые комплексы «Рублево-Архангельское», «Остров Барвиха».
В загородной недвижимости Запад - самое престижное направление, и, подтверждая данный тезис, иные продавцы готовы провести родословную элитных поселков ко временам царя Алексея Михайловича. Что можно сказать точно - на западных направлениях исторически существует множество стародачных мест предназначенных еще для советской элиты, а жители имеют солидный социальный статус. «Спрос здесь продолжает увеличиваться, даже опережая предложение в данном сегменте, практически 50% запросов, поступающих в компанию Blackwood приходится на Новорижское шоссе», — отмечет Мария Литенецкая, исполнительный директор компании Blackwood.
Эксперты говорят что девелоперы взялись за дело даже слишком ретиво. И, например, на Рублевке застроено уже практически все. Застройщики вынуждены уходить все дальше от МКАД, на уровень 80-го км – там еще есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: