Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Запад – одно из самых актуальных направлений области, где на рынок выходит большое число интересных новых проектов – как и в сегменте коттеджных поселков, так и в ближайших городах. Основные предложения относятся к бизнес-классу, однако можно сделать и выбор поскромнее. Активность проявляют и застройщики, и покупатели. И понятно почему – здесь самые «чистые» с точки зрения экологии места и вполне приличная инфраструктура.
Экология: откуда ветер дует

Ни один рассказ о прелестях западного направления не обходится без реверансов в сторону хорошей экологии. Для Москвы характерна западная роза ветров. Воздух на западе не проходит через весь город, и не «обогащается» городскими выбросами. То же можно сказать и о Москве-реке – она течет с запада на восток, и к западу она совсем не такая, как после выхода из столицы на юго-востоке.
«Западные районы Подмосковья считаются самыми экологически чистыми в области. Это традиционная зона отдыха, где практически нет крупных производств", — подтвердила Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru руководитель отдела маркетинга ГК «Домостроитель» Ольга Гусева.
«Рублево-Успенское шоссе специально построено так, чтобы на нем не было транзитного транспорта, тем более грузового. Даже электричка там – тупиковая ветка, одноколейка», — продолжает Татьяна Сташкевич, руководитель департамента загородной недвижимости корпорации «Рескор».

Инфраструктура: все цивилизованно

Общественная застройка на западных направлениях развивается также большими темпами, формируются инфраструктурные «якоря» включающие практически все объекты необходимые для повседневных потребностей населения, включая медицинские учреждения, частные общеобразовательные школы и детские сады (компекс «Novaya Riga», «Павлово подворье»), строятся деловые и офисные центры.
Елена Логвина, руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» дополняет, что торговые, спортивные, развлекательные и другие объекты, необходимые для комфортной жизни существуют и внутри коттеджных поселков.

Довольно разнородная «загородка»

В качестве примеров бурного строительства коттеджных поселков на западе обычно вспоминают Одинцовский, Красногорский, Истринский районы. Всего в тридцатикилометрвой зоне на западных направлениях представлено порядка 190 коттеджных поселков и поселков таунхаусов, ориентированных на постоянное проживание.
Наиболее громкие из заявленных мега-проектов — жилые комплексы «Рублево-Архангельское», «Остров Барвиха».
В загородной недвижимости Запад - самое престижное направление, и, подтверждая данный тезис, иные продавцы готовы провести родословную элитных поселков ко временам царя Алексея Михайловича. Что можно сказать точно - на западных направлениях исторически существует множество стародачных мест предназначенных еще для советской элиты, а жители имеют солидный социальный статус. «Спрос здесь продолжает увеличиваться, даже опережая предложение в данном сегменте, практически 50% запросов, поступающих в компанию Blackwood приходится на Новорижское шоссе», — отмечет Мария Литенецкая, исполнительный директор компании Blackwood.
Эксперты говорят что девелоперы взялись за дело даже слишком ретиво. И, например, на Рублевке застроено уже практически все. Застройщики вынуждены уходить все дальше от МКАД, на уровень 80-го км – там еще есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: