Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Москвы, о котором сегодня собирается рассказать Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, один из самых отдаленных. Добираться сюда – целая проблема. Архитектурными изысками Западное Дегунино тоже не блещет. Зато цены низкие, по столичным, разумеется, меркам. Как утверждают риэлторы, район особенным спросом не пользуется, что, впрочем, можно объяснить и общей ситуацией на рынке московской недвижимости. Но в моменты ажиотажа, дегунинские квартиры эконом-класса, наверняка расхватывали как горячие пирожки.

Лет тридцать назад в Москве еще давали квартиры «от работы». И бывали случаи, когда предлагали «улучшить жилищные условия», поменяв хорошую двухкомнантную квартиру в кирпичном доме в районе МГУ на трехкомнатную панель в дегунинских краях. От таких предложений, как правило, отказывались. Так что Западное Дегунино – типичная московская спальная окраина, застроенная домами типовых серий, зато с замечательной историей (см. нашу справку о районе ниже).

Метро нет, и будет не скоро
Главная проблема Западного Дегунина – в том, что до него на метро напрямую добраться невозможно. Доехав по «серой» линии до «Петровско-Разумовской», придется добираться потом на 191-м, 194-м, 65-м или 672-м автобусе по Дмитровскому шоссе, которое в первой половине дня загружено в южном направлении, а во второй – в северном. Спасает порой железнодорожная ветка, идущая вдоль Зеленоградской улицы. Если сесть на электричку на Рижском или на Ленинградском вокзале, то, выйдя на платформе Ховрино, можно попасть на улицу Ангарскую.

Пересесть на электричку можно и непосредственно на Петровско-Разумовской, но там влезть в вагоны уже довольно сложно. Тем не менее, жители района не воспринимают железную дорогу как большое транспортное подспорье. Своей же станции метро в Западном Дегунине нет даже в планах – все ветки проходят на большом отдалении. Правда, периодически возникают разговоры о том, что в этот район притянут Люблинскую ветку, но вопрос о том, тянуть ее или не тянуть в дегунинские места, будет решаться после 2013 года.

Реконструкция дорог закончится в 2009 году
Но власти уже в ближайшее время собираются облегчить жизнь автомобилистам. Как сообщил префект САО Юрий Хардиков на встрече с жителями, уже завершается реконструкция дорожно-транспортной сети в жилых кварталах Западного Дегунина, ограниченных Коровинским шоссе, улицами Ивана Сусанина и Пяловская. «Уже построены два новых проезда от улицы Дегунинская, выходящих на Проектируемый проезд № 1123 и на улицу Ивана Сусанина, - сказал Юрий Хардиков. - Завершается строительство еще одного проезда - от Коровинского шоссе до Дегунинской улицы».

Эти проезды свяжут дома-новостройки, расположенные в глубине жилых кварталов с основными улицами, чтобы жителям не приходилось выезжать отсюда дворами. Префект напомнил также о том, что в конце прошлого года в этом районе введен в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: