Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Москвы, о котором сегодня собирается рассказать Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, один из самых отдаленных. Добираться сюда – целая проблема. Архитектурными изысками Западное Дегунино тоже не блещет. Зато цены низкие, по столичным, разумеется, меркам. Как утверждают риэлторы, район особенным спросом не пользуется, что, впрочем, можно объяснить и общей ситуацией на рынке московской недвижимости. Но в моменты ажиотажа, дегунинские квартиры эконом-класса, наверняка расхватывали как горячие пирожки.

Лет тридцать назад в Москве еще давали квартиры «от работы». И бывали случаи, когда предлагали «улучшить жилищные условия», поменяв хорошую двухкомнантную квартиру в кирпичном доме в районе МГУ на трехкомнатную панель в дегунинских краях. От таких предложений, как правило, отказывались. Так что Западное Дегунино – типичная московская спальная окраина, застроенная домами типовых серий, зато с замечательной историей (см. нашу справку о районе ниже).

Метро нет, и будет не скоро
Главная проблема Западного Дегунина – в том, что до него на метро напрямую добраться невозможно. Доехав по «серой» линии до «Петровско-Разумовской», придется добираться потом на 191-м, 194-м, 65-м или 672-м автобусе по Дмитровскому шоссе, которое в первой половине дня загружено в южном направлении, а во второй – в северном. Спасает порой железнодорожная ветка, идущая вдоль Зеленоградской улицы. Если сесть на электричку на Рижском или на Ленинградском вокзале, то, выйдя на платформе Ховрино, можно попасть на улицу Ангарскую.

Пересесть на электричку можно и непосредственно на Петровско-Разумовской, но там влезть в вагоны уже довольно сложно. Тем не менее, жители района не воспринимают железную дорогу как большое транспортное подспорье. Своей же станции метро в Западном Дегунине нет даже в планах – все ветки проходят на большом отдалении. Правда, периодически возникают разговоры о том, что в этот район притянут Люблинскую ветку, но вопрос о том, тянуть ее или не тянуть в дегунинские места, будет решаться после 2013 года.

Реконструкция дорог закончится в 2009 году
Но власти уже в ближайшее время собираются облегчить жизнь автомобилистам. Как сообщил префект САО Юрий Хардиков на встрече с жителями, уже завершается реконструкция дорожно-транспортной сети в жилых кварталах Западного Дегунина, ограниченных Коровинским шоссе, улицами Ивана Сусанина и Пяловская. «Уже построены два новых проезда от улицы Дегунинская, выходящих на Проектируемый проезд № 1123 и на улицу Ивана Сусанина, - сказал Юрий Хардиков. - Завершается строительство еще одного проезда - от Коровинского шоссе до Дегунинской улицы».

Эти проезды свяжут дома-новостройки, расположенные в глубине жилых кварталов с основными улицами, чтобы жителям не приходилось выезжать отсюда дворами. Префект напомнил также о том, что в конце прошлого года в этом районе введен в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: