Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Москвы, о котором сегодня собирается рассказать Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, один из самых отдаленных. Добираться сюда – целая проблема. Архитектурными изысками Западное Дегунино тоже не блещет. Зато цены низкие, по столичным, разумеется, меркам. Как утверждают риэлторы, район особенным спросом не пользуется, что, впрочем, можно объяснить и общей ситуацией на рынке московской недвижимости. Но в моменты ажиотажа, дегунинские квартиры эконом-класса, наверняка расхватывали как горячие пирожки.

Лет тридцать назад в Москве еще давали квартиры «от работы». И бывали случаи, когда предлагали «улучшить жилищные условия», поменяв хорошую двухкомнантную квартиру в кирпичном доме в районе МГУ на трехкомнатную панель в дегунинских краях. От таких предложений, как правило, отказывались. Так что Западное Дегунино – типичная московская спальная окраина, застроенная домами типовых серий, зато с замечательной историей (см. нашу справку о районе ниже).

Метро нет, и будет не скоро
Главная проблема Западного Дегунина – в том, что до него на метро напрямую добраться невозможно. Доехав по «серой» линии до «Петровско-Разумовской», придется добираться потом на 191-м, 194-м, 65-м или 672-м автобусе по Дмитровскому шоссе, которое в первой половине дня загружено в южном направлении, а во второй – в северном. Спасает порой железнодорожная ветка, идущая вдоль Зеленоградской улицы. Если сесть на электричку на Рижском или на Ленинградском вокзале, то, выйдя на платформе Ховрино, можно попасть на улицу Ангарскую.

Пересесть на электричку можно и непосредственно на Петровско-Разумовской, но там влезть в вагоны уже довольно сложно. Тем не менее, жители района не воспринимают железную дорогу как большое транспортное подспорье. Своей же станции метро в Западном Дегунине нет даже в планах – все ветки проходят на большом отдалении. Правда, периодически возникают разговоры о том, что в этот район притянут Люблинскую ветку, но вопрос о том, тянуть ее или не тянуть в дегунинские места, будет решаться после 2013 года.

Реконструкция дорог закончится в 2009 году
Но власти уже в ближайшее время собираются облегчить жизнь автомобилистам. Как сообщил префект САО Юрий Хардиков на встрече с жителями, уже завершается реконструкция дорожно-транспортной сети в жилых кварталах Западного Дегунина, ограниченных Коровинским шоссе, улицами Ивана Сусанина и Пяловская. «Уже построены два новых проезда от улицы Дегунинская, выходящих на Проектируемый проезд № 1123 и на улицу Ивана Сусанина, - сказал Юрий Хардиков. - Завершается строительство еще одного проезда - от Коровинского шоссе до Дегунинской улицы».

Эти проезды свяжут дома-новостройки, расположенные в глубине жилых кварталов с основными улицами, чтобы жителям не приходилось выезжать отсюда дворами. Префект напомнил также о том, что в конце прошлого года в этом районе введен в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: