Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Москвы, о котором сегодня собирается рассказать Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, один из самых отдаленных. Добираться сюда – целая проблема. Архитектурными изысками Западное Дегунино тоже не блещет. Зато цены низкие, по столичным, разумеется, меркам. Как утверждают риэлторы, район особенным спросом не пользуется, что, впрочем, можно объяснить и общей ситуацией на рынке московской недвижимости. Но в моменты ажиотажа, дегунинские квартиры эконом-класса, наверняка расхватывали как горячие пирожки.

Лет тридцать назад в Москве еще давали квартиры «от работы». И бывали случаи, когда предлагали «улучшить жилищные условия», поменяв хорошую двухкомнантную квартиру в кирпичном доме в районе МГУ на трехкомнатную панель в дегунинских краях. От таких предложений, как правило, отказывались. Так что Западное Дегунино – типичная московская спальная окраина, застроенная домами типовых серий, зато с замечательной историей (см. нашу справку о районе ниже).

Метро нет, и будет не скоро
Главная проблема Западного Дегунина – в том, что до него на метро напрямую добраться невозможно. Доехав по «серой» линии до «Петровско-Разумовской», придется добираться потом на 191-м, 194-м, 65-м или 672-м автобусе по Дмитровскому шоссе, которое в первой половине дня загружено в южном направлении, а во второй – в северном. Спасает порой железнодорожная ветка, идущая вдоль Зеленоградской улицы. Если сесть на электричку на Рижском или на Ленинградском вокзале, то, выйдя на платформе Ховрино, можно попасть на улицу Ангарскую.

Пересесть на электричку можно и непосредственно на Петровско-Разумовской, но там влезть в вагоны уже довольно сложно. Тем не менее, жители района не воспринимают железную дорогу как большое транспортное подспорье. Своей же станции метро в Западном Дегунине нет даже в планах – все ветки проходят на большом отдалении. Правда, периодически возникают разговоры о том, что в этот район притянут Люблинскую ветку, но вопрос о том, тянуть ее или не тянуть в дегунинские места, будет решаться после 2013 года.

Реконструкция дорог закончится в 2009 году
Но власти уже в ближайшее время собираются облегчить жизнь автомобилистам. Как сообщил префект САО Юрий Хардиков на встрече с жителями, уже завершается реконструкция дорожно-транспортной сети в жилых кварталах Западного Дегунина, ограниченных Коровинским шоссе, улицами Ивана Сусанина и Пяловская. «Уже построены два новых проезда от улицы Дегунинская, выходящих на Проектируемый проезд № 1123 и на улицу Ивана Сусанина, - сказал Юрий Хардиков. - Завершается строительство еще одного проезда - от Коровинского шоссе до Дегунинской улицы».

Эти проезды свяжут дома-новостройки, расположенные в глубине жилых кварталов с основными улицами, чтобы жителям не приходилось выезжать отсюда дворами. Префект напомнил также о том, что в конце прошлого года в этом районе введен в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: