Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совокупный объем убытков от дефолтов на американском ипотечном рынке подсчитан – он составляет 143 миллиарда долларов. Это сумма убытков банков и инвесторов, рефинансировавших портфели американских кредитов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мнение аналитиков британского банка Barclays.

Впрочем, это не единственная цифра, которой оперируют аналитики, есть и гораздо более впечатляющие мнения. Так, по оценкам Европейского центрального банка (ЕЦБ), убытки от ипотечного кризиса в США на самом деле составят порядка 250 млрд долл.

К счастью, на ситуации с ипотечным кредитованием в России это не скажется особо сильно. Уменьшились ипотечные ресурсы тех банков, которые проводили рефинансирование у инвесторов, значительно пострадавших от американского кризиса.

Однако отечественные банки находят новых инвесторов, с чем связано, в частности, появление необычных для рынка ипотечных продуктов, а какая-то часть рынка опирается на отечественные финансовые ресурсы. Преобладающая же (в количественном отношении) часть кредитов, которая приходится на Сбербанк, вообще не рефинансируется – у бывшего советского финансового монополиста, сохранившего колоссальную филиальную сеть и количество клиентов просто не такой потребности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: