Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совокупный объем убытков от дефолтов на американском ипотечном рынке подсчитан – он составляет 143 миллиарда долларов. Это сумма убытков банков и инвесторов, рефинансировавших портфели американских кредитов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мнение аналитиков британского банка Barclays.

Впрочем, это не единственная цифра, которой оперируют аналитики, есть и гораздо более впечатляющие мнения. Так, по оценкам Европейского центрального банка (ЕЦБ), убытки от ипотечного кризиса в США на самом деле составят порядка 250 млрд долл.

К счастью, на ситуации с ипотечным кредитованием в России это не скажется особо сильно. Уменьшились ипотечные ресурсы тех банков, которые проводили рефинансирование у инвесторов, значительно пострадавших от американского кризиса.

Однако отечественные банки находят новых инвесторов, с чем связано, в частности, появление необычных для рынка ипотечных продуктов, а какая-то часть рынка опирается на отечественные финансовые ресурсы. Преобладающая же (в количественном отношении) часть кредитов, которая приходится на Сбербанк, вообще не рефинансируется – у бывшего советского финансового монополиста, сохранившего колоссальную филиальную сеть и количество клиентов просто не такой потребности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: