Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в зарубежную недвижимость для россиян давно перестали быть экзотикой. Оценив выгоду покупки квадратных метров за границей, наши соотечественники расхватывают дешевые дома и квартиры словно горячие пирожки. Только в 2013 году, по оценкам специалистов, россияне вложили в зарубежную недвижимость порядка 2,146 млрд долларов. Это неудивительно: уровень цен в столице таков, что однушка в Подмосковье в новостройке без коммуникаций сопоставима по стоимости с небольшой квартирой в одной из европейских столиц.
Кроме того, зарубежную недвижимость зачастую воспринимают как некую страховку на случай жизненных неурядиц. Запасное жилье до поры до времени можно сдавать в аренду, но, если потребуется, лишние метры можно и продать. А если возникнет необходимость переезда в другую страну на постоянной основе, наличие недвижимости может ускорить процесс оформления вида на жительство. Но купить недвижимость за рубежом – полдела. Важно, чтобы квадратные метры приносили максимальный доход при минимуме затрат сил и времени с вашей стороны. Для этого необходимо знать специфику местного рынка жилья и особенности законодательства. ГдеЭтотДом.РУ опросил экспертов, чтобы узнать, где выгоднее всего покупать недвижимость и как ей грамотно распорядиться.
Болгария, Турция, Таиланд – варианты стран для покупки недорогого жилья

Ситуация, когда нужно грамотно инвестировать некую сумму денег, встречается довольно часто. Покупка зарубежной недвижимости в этом плане является достаточно удобным способом вложения – при грамотном распоряжении заграничная квартира может приносить стабильную прибыль или стать бесплатным местом отдыха на период отпуска. По словам эксперта интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru Юлии Кожевниковой, наибольшее количество предложений категории «эконом» можно найти в Болгарии, Таиланде и Турции. «В этих странах купить жилье можно по цене от 40 тыс. до 100 тыс. евро. А за 40–100 тыс. евро в Болгарии и Турции можно купить апартаменты в жилом комплексе у моря» - рассказывает Ю. Кожевникова. На рынке недвижимости этих стран представлен широкий ассортимент недорого курортного жилья. А вот элитных объектов не слишком много – они здесь не пользуются спросом.

Главной особенностью жилого рынка Таиланда является обширный выбор дешевых новостроек. Недорогие первичные квартиры довольно популярны у россиян. По статистике, средняя сумма сделки в 2013 году составляла 50-80 тыс. евро. В Таиланде можно найти и объекты премиум-класса: в районе пляжа Карон на юго-западном побережье острова Пхукет можно приобрести виллу по цене свыше 1 млн евро.
Популярная Европа – как купить квартиру в Германии, Италии, Испании

Неугасающей популярностью у российских частных инвесторов пользуются страны Старого Света. «Наиболее привлекательными странами для российских инвесторов до сих пор остаются Англия, Германия, Швейцария» - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». Однако цены на недвижимость здесь нельзя назвать доступными. Исключением является Германия - в Берлине не составит труда подобрать вариант на любой вкус и кошелек. Так, квартиру-студию площадью 15 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: