Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вопрос, иметь или не иметь зарубежную недвижимость, чиновники многих стран отвечают утвердительно. Информацию о заграничных активах зарубежных политиков и чиновников разыскали эксперты портала Tranio.ru специально для BFM.ru
Стран, где разрешено иметь активы за границей, намного больше, чем тех, где запрещено. К примеру, спокойно совершают покупки по всему миру чиновники из Великобритании, Германии, Италии, ОАЭ, США и Франции. Есть, правда, важный нюанс: они обязаны задекларировать все активы. Сокрытие информации чаще всего будет стоить должности, а где-то за это даже предусмотрено уголовное преследование.

Так, китайским чиновникам запрещено иметь активы за рубежом. После того, как председатель КНР Си Цзиньпин ужесточил борьбу с коррупцией, партийные служащие бросились распродавать незаконно приобретенные элитные дома в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу и сливать вырученные деньги за рубеж, рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт портала Tranio.ru, исследовавшая этот вопрос.

Она отмечает, что в целом запрет привел к тому, что теперь китайские чиновники не регистрируют дома на свое имя, а выстраивают целую цепь риелторов для заключения сделки. Информация об их покупках тщательно засекречивается.

Впрочем, они не стали меньше или реже покупать недвижимость, и риелторы рассказывают в интервью газетам, что половина их покупателей из Китая — это чиновники, которые на время заключения сделки покупают отдельную сим-карту телефона, которую потом выбрасывают, чтобы с ними не могли связаться.

Чаще всего китайцы выбирают США как место для «запасного аэродрома», где для этой целевой аудитории строят дома с национальными особенностями (вторая кухня для приготовления пищи с едкими запахами и пруды для карпов).

Согласно данным американской Национальной ассоциации риелторов (NAR), в 2012 году китайцы приобрели недвижимость в США на общую сумму 7 млрд долларов.

Тайвань хочет знать о происхождении денег

Владеть недвижимостью за рубежом чиновникам Тайваня не запрещено, однако у местных налоговых органов всегда возникает много вопросов о происхождении денег. По информации Taipei Times, в 2000 году разгорелся скандал после того ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: