Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вопрос, иметь или не иметь зарубежную недвижимость, чиновники многих стран отвечают утвердительно. Информацию о заграничных активах зарубежных политиков и чиновников разыскали эксперты портала Tranio.ru специально для BFM.ru
Стран, где разрешено иметь активы за границей, намного больше, чем тех, где запрещено. К примеру, спокойно совершают покупки по всему миру чиновники из Великобритании, Германии, Италии, ОАЭ, США и Франции. Есть, правда, важный нюанс: они обязаны задекларировать все активы. Сокрытие информации чаще всего будет стоить должности, а где-то за это даже предусмотрено уголовное преследование.

Так, китайским чиновникам запрещено иметь активы за рубежом. После того, как председатель КНР Си Цзиньпин ужесточил борьбу с коррупцией, партийные служащие бросились распродавать незаконно приобретенные элитные дома в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу и сливать вырученные деньги за рубеж, рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт портала Tranio.ru, исследовавшая этот вопрос.

Она отмечает, что в целом запрет привел к тому, что теперь китайские чиновники не регистрируют дома на свое имя, а выстраивают целую цепь риелторов для заключения сделки. Информация об их покупках тщательно засекречивается.

Впрочем, они не стали меньше или реже покупать недвижимость, и риелторы рассказывают в интервью газетам, что половина их покупателей из Китая — это чиновники, которые на время заключения сделки покупают отдельную сим-карту телефона, которую потом выбрасывают, чтобы с ними не могли связаться.

Чаще всего китайцы выбирают США как место для «запасного аэродрома», где для этой целевой аудитории строят дома с национальными особенностями (вторая кухня для приготовления пищи с едкими запахами и пруды для карпов).

Согласно данным американской Национальной ассоциации риелторов (NAR), в 2012 году китайцы приобрели недвижимость в США на общую сумму 7 млрд долларов.

Тайвань хочет знать о происхождении денег

Владеть недвижимостью за рубежом чиновникам Тайваня не запрещено, однако у местных налоговых органов всегда возникает много вопросов о происхождении денег. По информации Taipei Times, в 2000 году разгорелся скандал после того ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: