Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вопрос, иметь или не иметь зарубежную недвижимость, чиновники многих стран отвечают утвердительно. Информацию о заграничных активах зарубежных политиков и чиновников разыскали эксперты портала Tranio.ru специально для BFM.ru
Стран, где разрешено иметь активы за границей, намного больше, чем тех, где запрещено. К примеру, спокойно совершают покупки по всему миру чиновники из Великобритании, Германии, Италии, ОАЭ, США и Франции. Есть, правда, важный нюанс: они обязаны задекларировать все активы. Сокрытие информации чаще всего будет стоить должности, а где-то за это даже предусмотрено уголовное преследование.

Так, китайским чиновникам запрещено иметь активы за рубежом. После того, как председатель КНР Си Цзиньпин ужесточил борьбу с коррупцией, партийные служащие бросились распродавать незаконно приобретенные элитные дома в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу и сливать вырученные деньги за рубеж, рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт портала Tranio.ru, исследовавшая этот вопрос.

Она отмечает, что в целом запрет привел к тому, что теперь китайские чиновники не регистрируют дома на свое имя, а выстраивают целую цепь риелторов для заключения сделки. Информация об их покупках тщательно засекречивается.

Впрочем, они не стали меньше или реже покупать недвижимость, и риелторы рассказывают в интервью газетам, что половина их покупателей из Китая — это чиновники, которые на время заключения сделки покупают отдельную сим-карту телефона, которую потом выбрасывают, чтобы с ними не могли связаться.

Чаще всего китайцы выбирают США как место для «запасного аэродрома», где для этой целевой аудитории строят дома с национальными особенностями (вторая кухня для приготовления пищи с едкими запахами и пруды для карпов).

Согласно данным американской Национальной ассоциации риелторов (NAR), в 2012 году китайцы приобрели недвижимость в США на общую сумму 7 млрд долларов.

Тайвань хочет знать о происхождении денег

Владеть недвижимостью за рубежом чиновникам Тайваня не запрещено, однако у местных налоговых органов всегда возникает много вопросов о происхождении денег. По информации Taipei Times, в 2000 году разгорелся скандал после того ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: