Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вопрос, иметь или не иметь зарубежную недвижимость, чиновники многих стран отвечают утвердительно. Информацию о заграничных активах зарубежных политиков и чиновников разыскали эксперты портала Tranio.ru специально для BFM.ru
Стран, где разрешено иметь активы за границей, намного больше, чем тех, где запрещено. К примеру, спокойно совершают покупки по всему миру чиновники из Великобритании, Германии, Италии, ОАЭ, США и Франции. Есть, правда, важный нюанс: они обязаны задекларировать все активы. Сокрытие информации чаще всего будет стоить должности, а где-то за это даже предусмотрено уголовное преследование.

Так, китайским чиновникам запрещено иметь активы за рубежом. После того, как председатель КНР Си Цзиньпин ужесточил борьбу с коррупцией, партийные служащие бросились распродавать незаконно приобретенные элитные дома в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу и сливать вырученные деньги за рубеж, рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт портала Tranio.ru, исследовавшая этот вопрос.

Она отмечает, что в целом запрет привел к тому, что теперь китайские чиновники не регистрируют дома на свое имя, а выстраивают целую цепь риелторов для заключения сделки. Информация об их покупках тщательно засекречивается.

Впрочем, они не стали меньше или реже покупать недвижимость, и риелторы рассказывают в интервью газетам, что половина их покупателей из Китая — это чиновники, которые на время заключения сделки покупают отдельную сим-карту телефона, которую потом выбрасывают, чтобы с ними не могли связаться.

Чаще всего китайцы выбирают США как место для «запасного аэродрома», где для этой целевой аудитории строят дома с национальными особенностями (вторая кухня для приготовления пищи с едкими запахами и пруды для карпов).

Согласно данным американской Национальной ассоциации риелторов (NAR), в 2012 году китайцы приобрели недвижимость в США на общую сумму 7 млрд долларов.

Тайвань хочет знать о происхождении денег

Владеть недвижимостью за рубежом чиновникам Тайваня не запрещено, однако у местных налоговых органов всегда возникает много вопросов о происхождении денег. По информации Taipei Times, в 2000 году разгорелся скандал после того ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: