Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Запчасти Ford
Фото: 

Когда-то в стране не было запчастей даже для Форда…

Большинство автолюбителей отсчитывает эпоху присутствия импортных автомобилей на отечественных дорогах где-то с 90-х годов прошлого столетия, что, впрочем, вполне понятно – до падения железного занавеса даже запчасти для Форд, несмотря на высокую популярность продукции именно этой марки, достать было довольно проблематично. Одна сильная и большая страна вызывала вечное недоверие у своих западных партнеров, отношения были довольно напряженными, причем касалось это не только политики, но и экономики. Какая-то торговля, конечно, велась – в современном мире международные торговые отношения являются одним из моментов, обеспечивающих его безопасность. Но называть эту торговлю совсем уж интенсивной совершенно не получалось. И в особенной степени это касалось именно автомобильного сектора, а также сектора промышленного оборудования – наши «партнеры» отчаянно не хотели делиться технологиями, за которыми тогда виделось будущее. В то же время, тонко подсаживали нас на свою продукцию, при этом оставляя для себя рычаги влияния. Автомобили отпускались дозировано, но отпускались, а вот с сервисным их обслуживанием и с запчастями проблем было гораздо больше. Это позволяло создавать видимость каких-то добрососедских отношений (пусть в небольших объемах, пусть в урезанном варианте, пусть далеко не весь модельный ряд, но машины все же поставлялись), и при этом удерживать технологическое превосходство. Хотя превосходство – это уже на самом деле больше проблема отечественного производителя, ведь за то время, в течение которого западный производитель сотрудничал с российской промышленностью на самом деле, можно было и научиться делать нормальные качественные автомобили…

А еще раньше было все. И генераторы для тех же Фордов тоже

Да, на самом деле все началось гораздо раньше, чем думает то самое большинство автолюбителей. С тех же 90-х годов, но не прошлого, а позапрошлого века. Первые визиты представителей американского автопрома в Россию начались именно тогда. И после того, как контакт с правительством тех времен был все же налажен, несмотря на некоторые трудности, в 1907-м году было открыто первое официальное представительство Ford в России. Вплоть до революции предприятие процветало, не в последнюю очередь благодаря тому, что не только продавало машины, но и обеспечивало достойный уровень сервиса – в те времена купить генераторы Ford в России можно было практически к любой марке автомобиля этой компании.

На самом деле Ford была далеко не единственной компанией, примерявшейся к российскому рынку – в те давние времена на него «положили глаз» и немецкие производители автомобилей, и французские.  Но именно американцы оказались практически единственными, кто остался работать в стране, когда к власти пришли большевики. Более того – Горьковский автомобильный завод, сегодня хорошо известный любому жителю России своими малогабаритными грузовиками, тоже начинал в свое время строиться именно при участии этой американской компании.

Так что на самом деле иностранные автомобили у нас появились гораздо раньше. И с запчастями к этим автомобилям на определенном этапе развития страны тоже все было нормально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: