Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Запчасти Ford
Фото: 

Когда-то в стране не было запчастей даже для Форда…

Большинство автолюбителей отсчитывает эпоху присутствия импортных автомобилей на отечественных дорогах где-то с 90-х годов прошлого столетия, что, впрочем, вполне понятно – до падения железного занавеса даже запчасти для Форд, несмотря на высокую популярность продукции именно этой марки, достать было довольно проблематично. Одна сильная и большая страна вызывала вечное недоверие у своих западных партнеров, отношения были довольно напряженными, причем касалось это не только политики, но и экономики. Какая-то торговля, конечно, велась – в современном мире международные торговые отношения являются одним из моментов, обеспечивающих его безопасность. Но называть эту торговлю совсем уж интенсивной совершенно не получалось. И в особенной степени это касалось именно автомобильного сектора, а также сектора промышленного оборудования – наши «партнеры» отчаянно не хотели делиться технологиями, за которыми тогда виделось будущее. В то же время, тонко подсаживали нас на свою продукцию, при этом оставляя для себя рычаги влияния. Автомобили отпускались дозировано, но отпускались, а вот с сервисным их обслуживанием и с запчастями проблем было гораздо больше. Это позволяло создавать видимость каких-то добрососедских отношений (пусть в небольших объемах, пусть в урезанном варианте, пусть далеко не весь модельный ряд, но машины все же поставлялись), и при этом удерживать технологическое превосходство. Хотя превосходство – это уже на самом деле больше проблема отечественного производителя, ведь за то время, в течение которого западный производитель сотрудничал с российской промышленностью на самом деле, можно было и научиться делать нормальные качественные автомобили…

А еще раньше было все. И генераторы для тех же Фордов тоже

Да, на самом деле все началось гораздо раньше, чем думает то самое большинство автолюбителей. С тех же 90-х годов, но не прошлого, а позапрошлого века. Первые визиты представителей американского автопрома в Россию начались именно тогда. И после того, как контакт с правительством тех времен был все же налажен, несмотря на некоторые трудности, в 1907-м году было открыто первое официальное представительство Ford в России. Вплоть до революции предприятие процветало, не в последнюю очередь благодаря тому, что не только продавало машины, но и обеспечивало достойный уровень сервиса – в те времена купить генераторы Ford в России можно было практически к любой марке автомобиля этой компании.

На самом деле Ford была далеко не единственной компанией, примерявшейся к российскому рынку – в те давние времена на него «положили глаз» и немецкие производители автомобилей, и французские.  Но именно американцы оказались практически единственными, кто остался работать в стране, когда к власти пришли большевики. Более того – Горьковский автомобильный завод, сегодня хорошо известный любому жителю России своими малогабаритными грузовиками, тоже начинал в свое время строиться именно при участии этой американской компании.

Так что на самом деле иностранные автомобили у нас появились гораздо раньше. И с запчастями к этим автомобилям на определенном этапе развития страны тоже все было нормально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: