Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Запчасти Ford
Фото: 

Когда-то в стране не было запчастей даже для Форда…

Большинство автолюбителей отсчитывает эпоху присутствия импортных автомобилей на отечественных дорогах где-то с 90-х годов прошлого столетия, что, впрочем, вполне понятно – до падения железного занавеса даже запчасти для Форд, несмотря на высокую популярность продукции именно этой марки, достать было довольно проблематично. Одна сильная и большая страна вызывала вечное недоверие у своих западных партнеров, отношения были довольно напряженными, причем касалось это не только политики, но и экономики. Какая-то торговля, конечно, велась – в современном мире международные торговые отношения являются одним из моментов, обеспечивающих его безопасность. Но называть эту торговлю совсем уж интенсивной совершенно не получалось. И в особенной степени это касалось именно автомобильного сектора, а также сектора промышленного оборудования – наши «партнеры» отчаянно не хотели делиться технологиями, за которыми тогда виделось будущее. В то же время, тонко подсаживали нас на свою продукцию, при этом оставляя для себя рычаги влияния. Автомобили отпускались дозировано, но отпускались, а вот с сервисным их обслуживанием и с запчастями проблем было гораздо больше. Это позволяло создавать видимость каких-то добрососедских отношений (пусть в небольших объемах, пусть в урезанном варианте, пусть далеко не весь модельный ряд, но машины все же поставлялись), и при этом удерживать технологическое превосходство. Хотя превосходство – это уже на самом деле больше проблема отечественного производителя, ведь за то время, в течение которого западный производитель сотрудничал с российской промышленностью на самом деле, можно было и научиться делать нормальные качественные автомобили…

А еще раньше было все. И генераторы для тех же Фордов тоже

Да, на самом деле все началось гораздо раньше, чем думает то самое большинство автолюбителей. С тех же 90-х годов, но не прошлого, а позапрошлого века. Первые визиты представителей американского автопрома в Россию начались именно тогда. И после того, как контакт с правительством тех времен был все же налажен, несмотря на некоторые трудности, в 1907-м году было открыто первое официальное представительство Ford в России. Вплоть до революции предприятие процветало, не в последнюю очередь благодаря тому, что не только продавало машины, но и обеспечивало достойный уровень сервиса – в те времена купить генераторы Ford в России можно было практически к любой марке автомобиля этой компании.

На самом деле Ford была далеко не единственной компанией, примерявшейся к российскому рынку – в те давние времена на него «положили глаз» и немецкие производители автомобилей, и французские.  Но именно американцы оказались практически единственными, кто остался работать в стране, когда к власти пришли большевики. Более того – Горьковский автомобильный завод, сегодня хорошо известный любому жителю России своими малогабаритными грузовиками, тоже начинал в свое время строиться именно при участии этой американской компании.

Так что на самом деле иностранные автомобили у нас появились гораздо раньше. И с запчастями к этим автомобилям на определенном этапе развития страны тоже все было нормально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: