Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Запчасти Ford
Фото: 

Когда-то в стране не было запчастей даже для Форда…

Большинство автолюбителей отсчитывает эпоху присутствия импортных автомобилей на отечественных дорогах где-то с 90-х годов прошлого столетия, что, впрочем, вполне понятно – до падения железного занавеса даже запчасти для Форд, несмотря на высокую популярность продукции именно этой марки, достать было довольно проблематично. Одна сильная и большая страна вызывала вечное недоверие у своих западных партнеров, отношения были довольно напряженными, причем касалось это не только политики, но и экономики. Какая-то торговля, конечно, велась – в современном мире международные торговые отношения являются одним из моментов, обеспечивающих его безопасность. Но называть эту торговлю совсем уж интенсивной совершенно не получалось. И в особенной степени это касалось именно автомобильного сектора, а также сектора промышленного оборудования – наши «партнеры» отчаянно не хотели делиться технологиями, за которыми тогда виделось будущее. В то же время, тонко подсаживали нас на свою продукцию, при этом оставляя для себя рычаги влияния. Автомобили отпускались дозировано, но отпускались, а вот с сервисным их обслуживанием и с запчастями проблем было гораздо больше. Это позволяло создавать видимость каких-то добрососедских отношений (пусть в небольших объемах, пусть в урезанном варианте, пусть далеко не весь модельный ряд, но машины все же поставлялись), и при этом удерживать технологическое превосходство. Хотя превосходство – это уже на самом деле больше проблема отечественного производителя, ведь за то время, в течение которого западный производитель сотрудничал с российской промышленностью на самом деле, можно было и научиться делать нормальные качественные автомобили…

А еще раньше было все. И генераторы для тех же Фордов тоже

Да, на самом деле все началось гораздо раньше, чем думает то самое большинство автолюбителей. С тех же 90-х годов, но не прошлого, а позапрошлого века. Первые визиты представителей американского автопрома в Россию начались именно тогда. И после того, как контакт с правительством тех времен был все же налажен, несмотря на некоторые трудности, в 1907-м году было открыто первое официальное представительство Ford в России. Вплоть до революции предприятие процветало, не в последнюю очередь благодаря тому, что не только продавало машины, но и обеспечивало достойный уровень сервиса – в те времена купить генераторы Ford в России можно было практически к любой марке автомобиля этой компании.

На самом деле Ford была далеко не единственной компанией, примерявшейся к российскому рынку – в те давние времена на него «положили глаз» и немецкие производители автомобилей, и французские.  Но именно американцы оказались практически единственными, кто остался работать в стране, когда к власти пришли большевики. Более того – Горьковский автомобильный завод, сегодня хорошо известный любому жителю России своими малогабаритными грузовиками, тоже начинал в свое время строиться именно при участии этой американской компании.

Так что на самом деле иностранные автомобили у нас появились гораздо раньше. И с запчастями к этим автомобилям на определенном этапе развития страны тоже все было нормально.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: