Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральному закону "Об ипотеке (залоге недвижимости)" уже 10 лет, и по результатам развития ипотечной сферы, регулируемой этим законом, можно сказать, что это хорошо продуманный рабочий документ. Но каждый год участники рынка сталкиваются с изменениями законодательства в «лоскутном» стиле. Эти изменения и дополнения осложняют понимание закона и его применение. Restate публикует комментарии Марии Мельниковой, заместителя руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы к некоторым наиболее проблемным положениям закона об ипотеке, которые вызывают сложности именно из-за частичного улучшения и обновления:

Обращения в регистрационный орган по сравнению, например, с 2005 года возросли в разы. Обращение за выдачей ипотеки выросло на 400%, обращение за выдачей закладных – на 600%. Надо говорить о том, что рынок недвижимости как-то адаптировался к требованиям законодательства. Все больше регистраций сделок по ипотеке в долевом участии. Самые последние изменения –это изменения федерального 214-го закона, они стали работать моментально: теперь правила об ипотеке жилого имущества применяются к залогу в рамках схемы долевого строительства. Такие обращение пошли сразу, они прибавляются день ото дня. Не замечено никаких юридических сложностей при финансировании долевого строительства, но есть несколько технических сложностей. Одна из них касается уплаты государственной пошлины.

Порядок уплаты этой пошлины невероятно сложный. Рассчитать ее самостоятельно можно только при наличии экономического образования. Министерство финансов трактует это в каждом новом письме по-новому, отдел в министерстве юстиции трактует это тоже по-своему. Все участники сделки должны платить государственную пошлину. И банк, когда он участвует в сделке как одна из сторон по договору купли-продажи, тоже должен ее платить – этот порядок не во всех банках правильно отработан, банки об этом забывают, из-за этого много приостановлений и отказов в государственной регистрации. Участились случаи, когда в рамках статьи ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: