Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральному закону "Об ипотеке (залоге недвижимости)" уже 10 лет, и по результатам развития ипотечной сферы, регулируемой этим законом, можно сказать, что это хорошо продуманный рабочий документ. Но каждый год участники рынка сталкиваются с изменениями законодательства в «лоскутном» стиле. Эти изменения и дополнения осложняют понимание закона и его применение. Restate публикует комментарии Марии Мельниковой, заместителя руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы к некоторым наиболее проблемным положениям закона об ипотеке, которые вызывают сложности именно из-за частичного улучшения и обновления:

Обращения в регистрационный орган по сравнению, например, с 2005 года возросли в разы. Обращение за выдачей ипотеки выросло на 400%, обращение за выдачей закладных – на 600%. Надо говорить о том, что рынок недвижимости как-то адаптировался к требованиям законодательства. Все больше регистраций сделок по ипотеке в долевом участии. Самые последние изменения –это изменения федерального 214-го закона, они стали работать моментально: теперь правила об ипотеке жилого имущества применяются к залогу в рамках схемы долевого строительства. Такие обращение пошли сразу, они прибавляются день ото дня. Не замечено никаких юридических сложностей при финансировании долевого строительства, но есть несколько технических сложностей. Одна из них касается уплаты государственной пошлины.

Порядок уплаты этой пошлины невероятно сложный. Рассчитать ее самостоятельно можно только при наличии экономического образования. Министерство финансов трактует это в каждом новом письме по-новому, отдел в министерстве юстиции трактует это тоже по-своему. Все участники сделки должны платить государственную пошлину. И банк, когда он участвует в сделке как одна из сторон по договору купли-продажи, тоже должен ее платить – этот порядок не во всех банках правильно отработан, банки об этом забывают, из-за этого много приостановлений и отказов в государственной регистрации. Участились случаи, когда в рамках статьи ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: