Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральному закону "Об ипотеке (залоге недвижимости)" уже 10 лет, и по результатам развития ипотечной сферы, регулируемой этим законом, можно сказать, что это хорошо продуманный рабочий документ. Но каждый год участники рынка сталкиваются с изменениями законодательства в «лоскутном» стиле. Эти изменения и дополнения осложняют понимание закона и его применение. Restate публикует комментарии Марии Мельниковой, заместителя руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы к некоторым наиболее проблемным положениям закона об ипотеке, которые вызывают сложности именно из-за частичного улучшения и обновления:

Обращения в регистрационный орган по сравнению, например, с 2005 года возросли в разы. Обращение за выдачей ипотеки выросло на 400%, обращение за выдачей закладных – на 600%. Надо говорить о том, что рынок недвижимости как-то адаптировался к требованиям законодательства. Все больше регистраций сделок по ипотеке в долевом участии. Самые последние изменения –это изменения федерального 214-го закона, они стали работать моментально: теперь правила об ипотеке жилого имущества применяются к залогу в рамках схемы долевого строительства. Такие обращение пошли сразу, они прибавляются день ото дня. Не замечено никаких юридических сложностей при финансировании долевого строительства, но есть несколько технических сложностей. Одна из них касается уплаты государственной пошлины.

Порядок уплаты этой пошлины невероятно сложный. Рассчитать ее самостоятельно можно только при наличии экономического образования. Министерство финансов трактует это в каждом новом письме по-новому, отдел в министерстве юстиции трактует это тоже по-своему. Все участники сделки должны платить государственную пошлину. И банк, когда он участвует в сделке как одна из сторон по договору купли-продажи, тоже должен ее платить – этот порядок не во всех банках правильно отработан, банки об этом забывают, из-за этого много приостановлений и отказов в государственной регистрации. Участились случаи, когда в рамках статьи ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: