Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Симонов Плаза
Фото: 

В 2016 году арендопригодные площади в Деловом квартале «Симоновский» выросли на 12 тысяч квадратных метров. Загрузка наиболее успешных объектов на территории квартала составляет 98-99%, а флагманскому бизнес-центру квартала удалось увеличить заполняемость в 2 раза. Управляющая компания City&Malls PFM подводит итоги года.

Развитие квартала

В 2016 году на территории Делового квартала «Симоновский» были выведены на рынок новые форматы офисных зданий – Деловой дом «Омега-2» (600 кв. м), Лофт 2210 (2500 кв. м) и Лофт#2 (1130 кв. м). Здание Лофт#2 уже нашло арендатора, который занял его полностью: новым резидентом квартала стала компания LoftHall, занимающаяся организацией мероприятий различных форматов.

Также была произведена реновация первого этажа мебельного центра ROOMER, в результате которой площадь торговой зоны увеличилась более чем на 10%, открылось 40 новых салонов европейской и российской мебели. В общей сложности по результатам 2016 года арендопригодные площади в зданиях Делового квартала «Симоновский» увеличились на 12 тысяч квадратных метров.

Функциональное назначение одного из объектов – бывшего Делового дома «Родионовский» – было изменено с офисного на торговое. Здание занял Дисконт ROOMER, где представлены мебель и предметы интерьера от ведущих мебельных фабрик со скидками до 70%.

Продолжает развиваться инфраструктурная часть квартала. В бизнес-центре «Симонов Плаза» открылись собственные объекты общепита различных форматов общей площадью более 800 кв. м, студия йоги, салоны красоты и магазины. В торговом центре «ОранжПарк» начали работу студия фитнеса FIT-N-GO, а также новые заведения общественного питания на фуд-корте. В торговых помещениях формата street-retail, расположенных вдоль ул. Ленинская Слобода, помимо новых кафе открылись спа-центр и книжный магазин «Республика».

Крупные сделки

За 2016 год в Деловом квартале было заключено более 350 договоров аренды. Крупнейшей сделкой года стала аренда офисного помещения в бизнес-центре «Симонов Плаза» компанией «Русатом Оверсиз Инк» – одним из ведущих подразделений госкорпорации «Росатом». Также пул арендаторов бизнес-центра пополнили сеть ювелирных дисконтов и ломбардов «Залог Успеха» (1300 кв. м), «Уренхольт» (800 кв. м), LeEco Russia and Eastern Europe – дочерняя компания холдинга LeEco (780 кв. м).

Еще одна крупная сделка прошла с участием действующего резидента Делового квартала – компании «ЕАЕ-Консалт», которая входит в ГК «ЭнСи». Ранее арендатор занимал порядка 2600 кв. м на втором этаже бизнес-центра «Слободской», теперь в распоряжении холдинга чуть более четырех тысяч квадратных метров.

Вакантность

Средняя вакантность всего Делового квартала «Симоновский» по итогам 2016 года составила 19%.

Среди офисных объектов наиболее высокий уровень заполняемости у бизнес-центра «Слободской», где заняты 98% площадей. Наилучшая годовая динамика у БЦ «Симонов Плаза», выведенного на рынок в конце прошлого года. За 2016 г. объем вакантных площадей в бизнес-центре сократился в два раза, с 65% до 33%.

Стабильно высокие результаты у торговых объектов квартала – МЦ ROOMER и помещений street-retail. Загрузка этих объектов находится на уровне 99%.

«Уходящий год стал очень плодотворным для Делового квартала «Симоновский». Были представлены новые форматы, произведена реновация некоторых объектов. Несмотря на прирост предложения, заполняемость торговых и бизнес-центров находится на высоком уровне. Востребованность объектов квартала у арендаторов объясняется его удачной концепцией, немаловажную роль играют хорошее расположение вблизи ТТК и станций метро и МЦК «Автозаводская». Качественное предложение вкупе с эффективной работой управляющей компании позволяют нам рассчитывать на дальнейшее усиление позиций на рынке в 2017 году и прогнозировать повышение показателей в деловых и торговых объектах», - комментирует генеральный директор компании City&Malls PFM Алексей Емельянов.

Справка о Деловом квартале «Симоновский»

Деловой квартал «Симоновский» - современный развивающийся бизнес-квартал Москвы, расположенный в Даниловском районе Южного административного округа Москвы, в непосредственной близости от станций метро и МЦК «Автозаводская». Объединяя на площади в 11 га бизнес-центры класса B+, торговый центр, улицу с магазинами формата street-retail, а также крупнейший мебельный центр в Москве – ROOMER, Деловой квартал стал ядром района и сформировал новое современное пространство. Масштабная, функционально насыщенная и благоустроенная территория квартала дает импульс к дальнейшему развитию окружения. Общая площадь объектов квартала составит более 300 тыс. кв. м.

Справка о компании City&Malls PFM

City&Malls Property&Facility Management — один из ведущих игроков рынка Москвы по управлению и эксплуатации коммерческой недвижимости. На сегодняшний день общая площадь объектов, находящихся в управлении компании, превышает 500 000 кв. м, а количество арендаторов – 3 000.

City&Malls PFM управляет объектами коммерческой недвижимости, ориентируясь на принципы оперативности, качества и эффективности.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: