Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве пустует более 2 миллионов квадратных метров офисных помещений. С октября 2008 года расторгнуты договора аренды на 250 тысяч квадратных метров, говорится в исследовании CB Richard Ellis. На рынок выведено огромное количество новых площадей, а заполняемость некоторых БЦ составляет 0%.

Сокращения коснулись 300 тысяч офисных работников, поэтому эксперты обеспокоены, что количество вакантных площадей будет увеличиваться. В I квартале 2009 года в Москве было сдано в эксплуатацию 930 тысяч квадратных метров офисных площадей. Это беспрецедентная цифра — самый высокий показатель за квартал для московского рынка. 3–5 лет назад, когда эти офисы начинали строить, помещения пользовались высоким спросом, а девелоперы не могли предположить, что спрос снизится настолько существенно. В итоге, доведены до конца были проекты, находящиеся в высокой стадии готовности, а остальные стройки попросту заморожены. А в оставшихся трех кварталах 2009 года ожидается ввод в эксплуатацию всего 900 тысяч офисных метров.

По данным CB Richard Ellis, в течение первого квартала на рынок в Москве вышли несколько крупномасштабных проектов, в том числе бизнес-центры (БЦ) Nordstar Tower, «Двинцев», «Легион III» и «Буревестник». В БЦ «Двинцев» из 50 тысяч метров пустуют 18. Этот проект считается одним из самых удачных среди вновь построенных. В «Буревестнике» пустуют 10 тысяч квадратных метров из 30, то есть около 30%, а в «Легионе» арендаторов нет вообще, то есть бизнес-центр показывает так называемую «нулевую заполняемость».

Раньше договора аренды заключали на нулевом цикле строительства. Например, в бизнес-центре Nordstar Tower ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: