Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Идея промзоны в районе нацпарка "Завидово" испугала сначала местных жителей и экологов, потом инвесторов, а сейчас, похоже, ей не радо уже руководство Московской области.
Незавидный участок

"Из трубы завода дым сейчас идет прозрачный и без запаха, но иногда он бывает желтым или серым и чувствуется едкий запах — видимо, когда красят стекло",— делится переживаниями Елена Булыгина, уже десять лет вынужденная жить рядом с заводом по химической обработке стекла. Когда 17 лет назад Булыгина с мужем начали строить дом на границе с нацпарком "Завидово" в Клинском районе Подмосковья, трудно было предположить, что придется столкнуться с таким. Труба завода — под 80 м в высоту. Чиновники предлагали Булыгиной вместо дома квартиру. Но от дома отказываться обидно, хотя и оставаться в нем трудно. "Кусты у нас теперь вянут рано, выращивать что-то почти невозможно",— жалуется жительница.

Наталья Мочникова, председатель расположенного неподалеку от завода СНТ "Завидово", показывает свой огород. Листья яблони в дырочку, высохшие малина и огурцы. Все это, по словам Мельниковой, произошло с растениями после дождя. "Раньше такого не было. Пришлось скосить всю клубнику, картошка тоже умерла за один день. А те растения, которые были под навесом от качелей, выжили",— показывает дачница.

Вообще-то начинать материал об экологической проблеме с пересказа жалоб местных жителей — избитый и небезупречный прием. Мало кто бывает доволен появлением по соседству какого бы то ни было производства. Впрочем, случай в Завидово необычен: стекольному заводу в Клинском районе, кажется, не рад никто.

Незаконная стройка

В 2002 году ООО "Эй Джи Си Флэт Гласс Клин" (ранее — ООО "Главербель Клин"; Glaverbel), входящее в AGC Flat Glass Europe (европейское подразделение транснациональной корпорации Asahi Glass Company; AGC), построило крупнейший в Европе завод по производству и химической обработке стекла у села Спас-Заулок Клинского района Московской области. Заводская печь считается самой большой в мире. Предприятие было одним из первых в России, построенных иностранными инвесторами в чистом поле с нуля.

Скандалы начались чуть ли не с закладки первого кирпича. "Корпорация AGC при строительстве и эксплуатации указанного завода грубо нарушает российское законодательство, в том числе природоохранное,— утверждает координатор "Антикоррупционного фронта Московской области" и Совета общественных организаций Клинского района Юрий Самсонов.— Завод построен в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: