Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея промзоны в районе нацпарка "Завидово" испугала сначала местных жителей и экологов, потом инвесторов, а сейчас, похоже, ей не радо уже руководство Московской области.
Незавидный участок

"Из трубы завода дым сейчас идет прозрачный и без запаха, но иногда он бывает желтым или серым и чувствуется едкий запах — видимо, когда красят стекло",— делится переживаниями Елена Булыгина, уже десять лет вынужденная жить рядом с заводом по химической обработке стекла. Когда 17 лет назад Булыгина с мужем начали строить дом на границе с нацпарком "Завидово" в Клинском районе Подмосковья, трудно было предположить, что придется столкнуться с таким. Труба завода — под 80 м в высоту. Чиновники предлагали Булыгиной вместо дома квартиру. Но от дома отказываться обидно, хотя и оставаться в нем трудно. "Кусты у нас теперь вянут рано, выращивать что-то почти невозможно",— жалуется жительница.

Наталья Мочникова, председатель расположенного неподалеку от завода СНТ "Завидово", показывает свой огород. Листья яблони в дырочку, высохшие малина и огурцы. Все это, по словам Мельниковой, произошло с растениями после дождя. "Раньше такого не было. Пришлось скосить всю клубнику, картошка тоже умерла за один день. А те растения, которые были под навесом от качелей, выжили",— показывает дачница.

Вообще-то начинать материал об экологической проблеме с пересказа жалоб местных жителей — избитый и небезупречный прием. Мало кто бывает доволен появлением по соседству какого бы то ни было производства. Впрочем, случай в Завидово необычен: стекольному заводу в Клинском районе, кажется, не рад никто.

Незаконная стройка

В 2002 году ООО "Эй Джи Си Флэт Гласс Клин" (ранее — ООО "Главербель Клин"; Glaverbel), входящее в AGC Flat Glass Europe (европейское подразделение транснациональной корпорации Asahi Glass Company; AGC), построило крупнейший в Европе завод по производству и химической обработке стекла у села Спас-Заулок Клинского района Московской области. Заводская печь считается самой большой в мире. Предприятие было одним из первых в России, построенных иностранными инвесторами в чистом поле с нуля.

Скандалы начались чуть ли не с закладки первого кирпича. "Корпорация AGC при строительстве и эксплуатации указанного завода грубо нарушает российское законодательство, в том числе природоохранное,— утверждает координатор "Антикоррупционного фронта Московской области" и Совета общественных организаций Клинского района Юрий Самсонов.— Завод построен в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: