Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея промзоны в районе нацпарка "Завидово" испугала сначала местных жителей и экологов, потом инвесторов, а сейчас, похоже, ей не радо уже руководство Московской области.
Незавидный участок

"Из трубы завода дым сейчас идет прозрачный и без запаха, но иногда он бывает желтым или серым и чувствуется едкий запах — видимо, когда красят стекло",— делится переживаниями Елена Булыгина, уже десять лет вынужденная жить рядом с заводом по химической обработке стекла. Когда 17 лет назад Булыгина с мужем начали строить дом на границе с нацпарком "Завидово" в Клинском районе Подмосковья, трудно было предположить, что придется столкнуться с таким. Труба завода — под 80 м в высоту. Чиновники предлагали Булыгиной вместо дома квартиру. Но от дома отказываться обидно, хотя и оставаться в нем трудно. "Кусты у нас теперь вянут рано, выращивать что-то почти невозможно",— жалуется жительница.

Наталья Мочникова, председатель расположенного неподалеку от завода СНТ "Завидово", показывает свой огород. Листья яблони в дырочку, высохшие малина и огурцы. Все это, по словам Мельниковой, произошло с растениями после дождя. "Раньше такого не было. Пришлось скосить всю клубнику, картошка тоже умерла за один день. А те растения, которые были под навесом от качелей, выжили",— показывает дачница.

Вообще-то начинать материал об экологической проблеме с пересказа жалоб местных жителей — избитый и небезупречный прием. Мало кто бывает доволен появлением по соседству какого бы то ни было производства. Впрочем, случай в Завидово необычен: стекольному заводу в Клинском районе, кажется, не рад никто.

Незаконная стройка

В 2002 году ООО "Эй Джи Си Флэт Гласс Клин" (ранее — ООО "Главербель Клин"; Glaverbel), входящее в AGC Flat Glass Europe (европейское подразделение транснациональной корпорации Asahi Glass Company; AGC), построило крупнейший в Европе завод по производству и химической обработке стекла у села Спас-Заулок Клинского района Московской области. Заводская печь считается самой большой в мире. Предприятие было одним из первых в России, построенных иностранными инвесторами в чистом поле с нуля.

Скандалы начались чуть ли не с закладки первого кирпича. "Корпорация AGC при строительстве и эксплуатации указанного завода грубо нарушает российское законодательство, в том числе природоохранное,— утверждает координатор "Антикоррупционного фронта Московской области" и Совета общественных организаций Клинского района Юрий Самсонов.— Завод построен в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: