Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве есть Рублевка и "Покровские Холмы". В Мехико в охраняемых комплексах живет средний класс. И даже в Берлине появились закрытые элитные поселения на приватизированной городской земле.

Практически везде богатые строят в мегаполисах свои миниатюрные города: благоустроенные, тихие, населенные единомышленниками, закрытые для посторонних и хорошо охраняемые. Их население - от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, и спрос растет тем быстрее, чем больше проблем у мегаполиса. Резерваты для богатых со звучными именами "Райские кущи", "Пальмовая долина" или "Остров надежды" по-английски называют "gated community" - "закрытое сообщество". Они гарантируют своим клиентам комфорт и безопасность. Но по какой цене?

Документалисты Коринна Вихман (Corinna Wichmann) и Лукас Шмид (Lukas Schmid) посетили эксклюзивные поселения на трех континентах: в Южной Африке, США и Индии. Итогом их путешествия стал фильм "Auf der sicheren Seite" ("На безопасной стороне"). Он начинается с экскурсии к обязательному атрибуту любого элитного поселения – высокой стене, за которой цветут невидимые для большинства самые причудливые ландшафты.

"Два забора. Внутренний и внешний. По внутренней ограде пропущена проволока под напряжением, - рассказывает кинематографистам гид-экскурсовод по ареалу из числа его резидентов. - На наружной ограде - сенсоры. Если кто-нибудь ...

Читать далее на http://www.dw.de/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: