Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве есть Рублевка и "Покровские Холмы". В Мехико в охраняемых комплексах живет средний класс. И даже в Берлине появились закрытые элитные поселения на приватизированной городской земле.

Практически везде богатые строят в мегаполисах свои миниатюрные города: благоустроенные, тихие, населенные единомышленниками, закрытые для посторонних и хорошо охраняемые. Их население - от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, и спрос растет тем быстрее, чем больше проблем у мегаполиса. Резерваты для богатых со звучными именами "Райские кущи", "Пальмовая долина" или "Остров надежды" по-английски называют "gated community" - "закрытое сообщество". Они гарантируют своим клиентам комфорт и безопасность. Но по какой цене?

Документалисты Коринна Вихман (Corinna Wichmann) и Лукас Шмид (Lukas Schmid) посетили эксклюзивные поселения на трех континентах: в Южной Африке, США и Индии. Итогом их путешествия стал фильм "Auf der sicheren Seite" ("На безопасной стороне"). Он начинается с экскурсии к обязательному атрибуту любого элитного поселения – высокой стене, за которой цветут невидимые для большинства самые причудливые ландшафты.

"Два забора. Внутренний и внешний. По внутренней ограде пропущена проволока под напряжением, - рассказывает кинематографистам гид-экскурсовод по ареалу из числа его резидентов. - На наружной ограде - сенсоры. Если кто-нибудь ...

Читать далее на http://www.dw.de/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: