Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве есть Рублевка и "Покровские Холмы". В Мехико в охраняемых комплексах живет средний класс. И даже в Берлине появились закрытые элитные поселения на приватизированной городской земле.

Практически везде богатые строят в мегаполисах свои миниатюрные города: благоустроенные, тихие, населенные единомышленниками, закрытые для посторонних и хорошо охраняемые. Их население - от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, и спрос растет тем быстрее, чем больше проблем у мегаполиса. Резерваты для богатых со звучными именами "Райские кущи", "Пальмовая долина" или "Остров надежды" по-английски называют "gated community" - "закрытое сообщество". Они гарантируют своим клиентам комфорт и безопасность. Но по какой цене?

Документалисты Коринна Вихман (Corinna Wichmann) и Лукас Шмид (Lukas Schmid) посетили эксклюзивные поселения на трех континентах: в Южной Африке, США и Индии. Итогом их путешествия стал фильм "Auf der sicheren Seite" ("На безопасной стороне"). Он начинается с экскурсии к обязательному атрибуту любого элитного поселения – высокой стене, за которой цветут невидимые для большинства самые причудливые ландшафты.

"Два забора. Внутренний и внешний. По внутренней ограде пропущена проволока под напряжением, - рассказывает кинематографистам гид-экскурсовод по ареалу из числа его резидентов. - На наружной ограде - сенсоры. Если кто-нибудь ...

Читать далее на http://www.dw.de/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: