Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве есть Рублевка и "Покровские Холмы". В Мехико в охраняемых комплексах живет средний класс. И даже в Берлине появились закрытые элитные поселения на приватизированной городской земле.

Практически везде богатые строят в мегаполисах свои миниатюрные города: благоустроенные, тихие, населенные единомышленниками, закрытые для посторонних и хорошо охраняемые. Их население - от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, и спрос растет тем быстрее, чем больше проблем у мегаполиса. Резерваты для богатых со звучными именами "Райские кущи", "Пальмовая долина" или "Остров надежды" по-английски называют "gated community" - "закрытое сообщество". Они гарантируют своим клиентам комфорт и безопасность. Но по какой цене?

Документалисты Коринна Вихман (Corinna Wichmann) и Лукас Шмид (Lukas Schmid) посетили эксклюзивные поселения на трех континентах: в Южной Африке, США и Индии. Итогом их путешествия стал фильм "Auf der sicheren Seite" ("На безопасной стороне"). Он начинается с экскурсии к обязательному атрибуту любого элитного поселения – высокой стене, за которой цветут невидимые для большинства самые причудливые ландшафты.

"Два забора. Внутренний и внешний. По внутренней ограде пропущена проволока под напряжением, - рассказывает кинематографистам гид-экскурсовод по ареалу из числа его резидентов. - На наружной ограде - сенсоры. Если кто-нибудь ...

Читать далее на http://www.dw.de/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: