Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лазерный принтер сегодня является одним из наиболее востребованных видов офисной техники. И каждый пользователь в определенный момент сталкивается с ситуацией, когда оригинальный картридж закончился и требуется решить, покупать новый или обратиться за перезаправкой старого.

Почему лучше перезаправлять картридж?

Первый вариант потребует достаточно существенных финансовых расходов, порой сравнимых с 50% стоимости самого принтера. Поэтому значительная часть компаний отдает предпочтение перезаправке картриджа. При этом следует помнить, что поручить такую задачу можно только профессионалам. Заказать эту услугу можно, в частности, на сайте http://www.tonfix-service.in.ua/. Перезаправка картриджа дает пользователю и другие преимущества, помимо экономии средств. В частности, она высвобождает время, которое пришлось бы потратить на поиски и покупку оригинальной детали, а также часто позволяет получить больше чернил.

Когда нужно заправлять лазерный принтер?

Самостоятельно определить, что устройство нуждается в перезаправке достаточно просто. Если при печати документов появилась вертикальная белая полоса, то картридж нуждается в дозаправке чернилами. При этом во многих лазерных принтерах установлен специальный чип, который автоматически выводит сообщение о том, что тонер пуст.

Почему не стоит заправлять чернила самостоятельно?

Заправка картриджа на самом деле сопряжена с рядом сложностей. Прежде всего, сам тонер являет собой мелкодисперсный порошок, содержащий токсичные вещества, который при неаккуратном обращении может попасть на одежду, кожу или в окружающую среду. Поэтому перезаправлять устройство можно только в спецодежде и с соответствующими средствами защиты.

Кроме того, далеко не всегда принтер требует только замены чернил, зачастую необходимо провести также и такую процедуру, как восстановление. О том, что картридж нуждается в этом мероприятии, может свидетельствовать факт наличия следующих симптомов во время печати:

  • темный фон на листе;
  • полосы;
  • отсутствие яркости;
  • сдвоенное изображение;
  • точки по листу.

Кроме того, очень важно учитывать такой нюанс, как совместимость тонера с данной моделью картриджа.

Как видим, без соответствующих знаний и навыков провести качественную перезаправку лазерного принтера практически невозможно. Поэтому не стоит проводить экспериментов на технике, в противном случае высок риск того, что это пагубно скажется на сроке ее службы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: