Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нижняя палата французского парламента приняла законопроект, запрещающий женщинам носить мусульманскую одежду, покрывающую их с головы до ног. Если инициативу одобрят сенат и конституционный совет, появляться где-либо в «полной вуали» будет запрещено. Мусульмане, чтобы отстоять традиции, готовы разменять на штрафы свою недвижимость.

Национальное собрание Франции во вторник, 13 июля, подавляющим большинством голосов (335 голосов против 1) приняло проект закона, запрещающего ношение полностью закрывающую лицо одежду в общественных местах и на улице.

Нарушителям грозит штраф в 150 евро или «курсы добропорядочного гражданина». Кроме того, закон предусматривает штраф в размере 30 тыс. евро и год тюрьмы для тех, кто будет вынуждать женщин носить «полную вуаль», и вдвое больше для тех, кто окажет подобное давление на несовершеннолетних.

Для того чтобы стать законом, запрет на ношение паранджи должен быть одобрен cенатом. Как сообщил РИА "Новости" представитель Национального собрания, уже в сентябре верхняя палата парламента может окончательно принять документ.

Затем его передадут на рассмотрение Конституционного совета (французский аналог Конституционного суда), который проверит законопроект на соответствие главному закону страны и может одобрить, отвергнуть его или потребовать внести изменения.
Многие французы выступают против ношения паранджи ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: