Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Tranio Латвия
Фото: Источник фото

Профильная комиссия сейма Латвии в первом чтении одобрила решение о запрете на выдачу ВНЖ гражданам России. Предложение внести изменения в закон поступило от национал-консервативной политической партии «Отечеству и свободе/ДННЛ». По словам депутатов этой партии, согласно Закону об иммиграции, человек с видом на жительство в Латвии может в определенной степени влиять на экономику страны, а также на политические и социальные процессы.

Но, по мнению многих экспертов, этот запрет повлечет за собой огромные потери в экономической и строительной сферах, а также будет способствовать дальнейшей эмиграции. Около 70 % разрешений выдается гражданам РФ. Следовательно, после внесения поправок в страну не будут поступать средства от российских инвесторов. Некоторые компании будут признаны банкротами, возрастет количество безработных. По словам Андриса Боярса, генерального директора строительной фирмы AB Build, ему придется уволить 200 из 300 сотрудников.

В настоящее время в Юрмале реализуется около 80 новых проектов. Основную часть потенциальных покупателей недвижимости составляют россияне. Если изменения в законе будут окончательно приняты, стройки могут заморозить, так как квартиры останутся нераспроданными. В Юрмале появятся «дома-призраки». Кроме того, большинство из этих проектов финансируются с помощью ипотечных займов. Если дома не построены, то погасить кредиты будет невозможно. Все это может привести к банкротству строительных компаний, агентств недвижимости и коммерческих банков. Латвия может потерять до 80 % инвестиций, которые приходили со стороны России.

Латвийская недвижимость всегда пользовалась спросом среди россиян. При покупке квартиры или дома в Латвии стоимостью 140 тыс. евро можно очень просто получить вид на жительство. Окончательное решение по поводу запрета на получение ВНЖ россиянами будет принимать сейм нового созыва.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: