Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Tranio Латвия
Фото: Источник фото

Профильная комиссия сейма Латвии в первом чтении одобрила решение о запрете на выдачу ВНЖ гражданам России. Предложение внести изменения в закон поступило от национал-консервативной политической партии «Отечеству и свободе/ДННЛ». По словам депутатов этой партии, согласно Закону об иммиграции, человек с видом на жительство в Латвии может в определенной степени влиять на экономику страны, а также на политические и социальные процессы.

Но, по мнению многих экспертов, этот запрет повлечет за собой огромные потери в экономической и строительной сферах, а также будет способствовать дальнейшей эмиграции. Около 70 % разрешений выдается гражданам РФ. Следовательно, после внесения поправок в страну не будут поступать средства от российских инвесторов. Некоторые компании будут признаны банкротами, возрастет количество безработных. По словам Андриса Боярса, генерального директора строительной фирмы AB Build, ему придется уволить 200 из 300 сотрудников.

В настоящее время в Юрмале реализуется около 80 новых проектов. Основную часть потенциальных покупателей недвижимости составляют россияне. Если изменения в законе будут окончательно приняты, стройки могут заморозить, так как квартиры останутся нераспроданными. В Юрмале появятся «дома-призраки». Кроме того, большинство из этих проектов финансируются с помощью ипотечных займов. Если дома не построены, то погасить кредиты будет невозможно. Все это может привести к банкротству строительных компаний, агентств недвижимости и коммерческих банков. Латвия может потерять до 80 % инвестиций, которые приходили со стороны России.

Латвийская недвижимость всегда пользовалась спросом среди россиян. При покупке квартиры или дома в Латвии стоимостью 140 тыс. евро можно очень просто получить вид на жительство. Окончательное решение по поводу запрета на получение ВНЖ россиянами будет принимать сейм нового созыва.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: