Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В традиционных отношениях между собственниками офисных зданий и арендаторами наблюдается коренное изменение. Согласно исследованию Offices 2020, которое проводит Jones Lang LaSalle, 80% руководителей в сфере недвижимости считают, что арендаторы оказывают все большее влияние, а их запросы становятся все выше.

Бенуа дю Пассаж, Управляющий директор компании Jones Lang LaSalle во Франции и Южной Европе, прокомментировал: «Арендаторы осознают, что сейчас их позиция на переговорах сильна как никогда. В связи с этим они пересматривают свои стратегии в сфере недвижимости с тем, чтобы извлечь максимум пользы из офиса и организации рабочего пространства для бизнеса в целом. Изменение в расстановке сил меняет условия на рынке недвижимости и приводит к более плотному сотрудничеству между арендодателями и девелоперами. Мы полагаем, что перевес сил на рынке в пользу арендаторов будет продолжаться на протяжении как минимум десяти лет, вопреки циклическим трендам на рынке недвижимости».

Билл Пейдж, Руководитель отдела аналитики офисной недвижимости, Jones Lang LaSalle, EMEA, осуществляющий контроль над исследовательской программой Offices 2020, отметил: «На европейском рынке офисной недвижимости произошло изменение системы понятий – наибольшее влияние на него сейчас оказывают потребители. В переговорах арендаторы занимают сильную позицию - они даже могут влиять строящиеся объекты. Их требования к объектам становятся более конкретными: арендаторы обращают внимание на все – от местонахождения, размеров, экологичности и энергосберегающих качеств объекта, а также охраны и наличия кондиционеров до систем пожаротушения. В этой связи взаимовыгодным представляется долгосрочное сотрудничество арендаторов с девелоперами и компаниями по обслуживанию зданий, особенно в ситуации ограниченного доступа к заемному финансированию».

Билл Пейдж добавил: «В этом случае все стороны могут выиграть. Вопрос заключается в том, смогут ли девелоперы выстроить долгосрочные партнерские отношения со своими клиентами, удовлетворяя их ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: