Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Кризис – лучшее время для заработка. А точнее, для успешных инвестиций. Когда рынки трясет, а цены и биржевые индексы скачут каждый день, несколько удачных операций с недвижимостью или валютой могут принести грандиозные прибыли, невозможные в стабильные времена. Правда, на одного победителя приходится десяток проигравших, но тем интереснее и полезнее опыт первых.

Спекулянт — это почетно
Мы привыкли, что спекулянт – слово ругательное. Но, по сути, любой продавец вторички – спекулянт, поскольку выгадывает на разнице между покупкой и продажей. И каждый участник рынка недвижимости мечтает оказаться удачливым спекулянтом, то есть купить подешевле, а продать (если придется) подороже. И как-то странно говорить об аморальности таких операций, ведь цены диктует рынок, а его участники лишь стремятся подстроиться под существующие условия с максимальной выгодой. Самое естественно желание. Так что давайте не стесняться спекулировать. Ведь современный спекулянт (инвестор) – это человек образованный, финансово грамотный, с хорошей интуицией, который умеет просчитывать ситуацию, предвидеть последствия и не боится рисковать. Необязательно богатый, но имеющий хоть какие-то сбережения или активы (например, московскую квартиру). Ну и, конечно, удачливый, ведь без везения в этом деле не обойтись.

Нет предела совершенству
Кризис подошел к концу, говорят эксперты. Настало время подводить итоги. Большинство подсчитывает потери и жалеет о промахах (не вовремя продал квартиру, взял ипотеку, не купил доллары). Тем временем меньшинство считает прибыли и лишь немного досадует: всего 70% годовых! А можно было больше. Но заработать по максимуму удается лишь единицам. Одно дело — угадать тенденцию, и совсем другое – точно предсказать, в какой момент рынок достигнет пика (или дна) и ситуация окажется максимально благоприятной. Особенно сложно спекулировать в сфере недвижимости, где одна сделка занимает несколько месяцев, а понятия «срочно» и «наиболее выгодно» — антонимы ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: