Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слухи о высоких заработках риелторов надуманы. Большинство сотрудников агентств недвижимости не могут купить квартиру в Москве, получая от 1 до 2 тысяч долларов в месяц при наличии клиентов. Заработать на собственное жилье в столице риелтор может, обманув клиента или агентство, пишет интернет-журнал Metrinfo.Ru.

В 90-е риелтор зарабатывал квартиру, расселив коммуналку

"Золотым" временем для столичных риелторов было начало 90-х. Рынок в ту пору еще не сформировался, конкуренции практически не было, а услуга посредника была очень востребована. Расселяя одну 6-комнатную коммуналку на Арбате, риелтор вполне мог заработать на квартиру себе.

Большинство потребителей толком не могли оценить реальную стоимость квартиры и услуг посредников, чем те активно пользовались. Нередко отношения риелтора и клиента устанавливались не в денежном, а в натуральном виде: такая-то квартира меняется на такую-то, а что за сколько было продано - коммерческая тайна. В таких условиях известны прецеденты, когда комиссионные достигали 25-30% стоимости квартиры.

Тогда же были отменены ограничения на прописку в Москве, открывшие город для наплыва состоятельных мигрантов из бывших союзных республик и нефтедобывающих регионов России. С другой стороны, многие москвичи уезжали за рубеж, желая продать жилье побыстрее. В куда большем, чем ...

Читать далее на http://newsmsk.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(43)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: