Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сведения из Единого госреестра прав на недвижимость могут сделать открытыми для неограниченного круга лиц. И тогда любой гражданин, покупая недвижимость, сможет проверить, кто владел ей раньше, насколько "чист" участок, нет ли на объекте каких-либо обременений.

Такой нормой может дополниться дорожная карта "Оптимизация процедур регистрации собственности", которую разрабатывает Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Но чтобы сугубо частные данные о владельцах недвижимости не становились известны абсолютно всем и не могли попасть в руки мошенников, в выписке о прежних владельцах будут фигурировать не паспортные данные, а СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Еще одно предложение - добавить в карту пункт о создании в Интернете базы нормативных данных по кадастровой регистрации.

Реализация дорожной карты начнется после того как итоговый план работ будет согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Но пока еще в ней остаются спорные моменты. Это стало понятно в ходе итогового заседания рабочей группы АСИ.

Например, одним из краеугольных вопросов стали сроки реализации тех или иных мероприятий по карте. Одни участники заявляли, что двухлетний промежуток времени между подготовкой и сведением воедино электронных документов (в планах - 2014 год) и появлением личного онлайн-кабинета для кадастрового инженера (2016 год) - слишком велик.

"Надо сократить разницу минимум на год. Это обычная техническая работа", - прозвучало мнение одного из участников заседания.

Вместе с тем представители федеральных служб и ведомств, участвовавших в заседании, оказались против каких-либо изменений в календарном плане. "Необходимо время на организационные моменты, закупку технического оборудования, подготовку баз данных и так далее. Я думаю, что все сроки, которые указаны в дорожной карте - наиболее оптимальны и менять ничего не надо", - заявил "РГ" заместитель руководителя Росреестра Вадим Андропов.

Однако большинство проблем в ходе подготовки карты было решено, отметили участники заседания.

"Серьезных трудностей, которые будут преследовать дорожную карту на пути ее реализации, нет. Конечно, есть определенные разногласия, после состоявшегося утверждения карта должна будет пройти согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами, которые могут внести в нее свои коррективы. Но основные спорные моменты рабочей группой согласованы и приведены к одному знаменателю", - резюмировал итоги заседания в интервью "РГ" директор департамента недвижимости минэко Андрей Ивакин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: