Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сведения из Единого госреестра прав на недвижимость могут сделать открытыми для неограниченного круга лиц. И тогда любой гражданин, покупая недвижимость, сможет проверить, кто владел ей раньше, насколько "чист" участок, нет ли на объекте каких-либо обременений.

Такой нормой может дополниться дорожная карта "Оптимизация процедур регистрации собственности", которую разрабатывает Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Но чтобы сугубо частные данные о владельцах недвижимости не становились известны абсолютно всем и не могли попасть в руки мошенников, в выписке о прежних владельцах будут фигурировать не паспортные данные, а СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Еще одно предложение - добавить в карту пункт о создании в Интернете базы нормативных данных по кадастровой регистрации.

Реализация дорожной карты начнется после того как итоговый план работ будет согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Но пока еще в ней остаются спорные моменты. Это стало понятно в ходе итогового заседания рабочей группы АСИ.

Например, одним из краеугольных вопросов стали сроки реализации тех или иных мероприятий по карте. Одни участники заявляли, что двухлетний промежуток времени между подготовкой и сведением воедино электронных документов (в планах - 2014 год) и появлением личного онлайн-кабинета для кадастрового инженера (2016 год) - слишком велик.

"Надо сократить разницу минимум на год. Это обычная техническая работа", - прозвучало мнение одного из участников заседания.

Вместе с тем представители федеральных служб и ведомств, участвовавших в заседании, оказались против каких-либо изменений в календарном плане. "Необходимо время на организационные моменты, закупку технического оборудования, подготовку баз данных и так далее. Я думаю, что все сроки, которые указаны в дорожной карте - наиболее оптимальны и менять ничего не надо", - заявил "РГ" заместитель руководителя Росреестра Вадим Андропов.

Однако большинство проблем в ходе подготовки карты было решено, отметили участники заседания.

"Серьезных трудностей, которые будут преследовать дорожную карту на пути ее реализации, нет. Конечно, есть определенные разногласия, после состоявшегося утверждения карта должна будет пройти согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами, которые могут внести в нее свои коррективы. Но основные спорные моменты рабочей группой согласованы и приведены к одному знаменателю", - резюмировал итоги заседания в интервью "РГ" директор департамента недвижимости минэко Андрей Ивакин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: