Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активный выставочный сезон начинается, как правило, в конце сентября, активно продолжается всю осень, потом уходит на продолжительные околоновогодние каникулы и вновь продолжает активную жизнь с февраля по май. Сейчас сезон находится на старте, и он обещает быть интересным не только покупателям жилья в родном отечестве, но и за границей. Причем и тем, кто собирается покупать недвижимость «для жизни», и тем, кого интересуют удачные инвестиции.

Нынешние октябрь и ноябрь оказались богаты на экспозиции зарубежной недвижимости. С октября до декабря их будет 14 – шесть пройдет в Санкт-Петербурге и восемь – в Москве. Журнал Metrinfo.ru расскажет в этой статье о московских мероприятиях – в хронологическом порядке.

Но прежде – несколько слов «от редакции». Некоторые из этих уже постоянных и привычных для Москвы выставок начинались еще в то время, когда покупка россиянином зарубежного жилья толковалась обывателем примерно так: толстосумы «с жиру бесятся». Прошло буквально несколько лет, и это перестало быть экзотикой. Мы поняли, что за границей есть разная по цене недвижимость, и зачастую – куда более доступная, чем в Москве. Апартаменты и домики в Болгарии, Хорватии, Черногории и т.п. для многих превратились в альтернативу привычной даче. У кого-то есть «вторая» квартира в каком-нибудь приятном европейском городе – в Праге, Берлине, Софии. А кто-то из россиян вообще по-взрослому подошел к проблеме и решил пожить за границей, и поработать там же. Есть среди нас и люди, которые почти на профессиональном уровне занимаются инвестициями в недвижимость, и считают, что предпочтительнее это делать за рубежом. И все больше у каждого из нас появляется знакомых, родственников, друзей, которые собираются «прикупить» метров за границей.

Короче говоря, зарубежная недвижимость вошла в круг интересов обычного человека, и это можно только приветствовать. Другое дело, кризис привнес, конечно, некоторый привкус горечи в сладкие мечты россиян. Да, с одной стороны его влияние было почти благотворным – снизились цены, особенно на переоцененное жилье, некоторые страны смягчили условия для иностранцев-покупателей. С другой – кое-где лопнули инвестиционные пузыри, разорились строительные компании, не вышли в срок ожидаемые проекты, кто-то и потерял свои деньги.

Так что сегодня главное для покупателя – «держать нос по ветру», уметь ориентироваться, оценивать ситуацию. И в этом ему призваны помочь выставки зарубежной недвижимости, которые пройдут в нынешнем сезоне. Практически все организаторы отмечают главные качественные изменения, произошедшие за последние годы: изменилась аудитория. Куда меньше среди посетителей стало приходящих на выставку «просто так», из любопытства, куда больше – людей «заточенных» под конкретную цель. Поэтому организаторы выставки и стараются, чтобы у гостей, а значит и потенциальных покупателей, была возможность узнать все непосредственно «из первых рук».

Октябрь: концентрация в первой половине месяца
Открывает сезон экспозиция «Второй дом», которая пройдет одновременно с выставкой «Недвижимость-2010» в Центральном доме Художника на Крымском валу с 30 сентября по 3 октября включительно. Более подробно о «Втором доме» мы напишем в нашей следующей статье, которая в принципе будет посвящена событиям на Крымском валу и в ближайшее время выйдет в свет. Скажем лишь, что организаторы уделят внимание Болгарии, Турции, Испании, Черногории, Германии, этим странам будут посвящены специальные разделы.

Следующая по времени - VII Московская Международная Инвестиционная Выставка. Она откроется в выставочном комплексе «Т-Модуль» 1 октября и будет длиться 2 дня. Организатор этого мероприятия – компания Aigroup, которая уже давно занимается выставочным делом именно в России.

Главная задача выставки, по мнению организаторов – дать представление о возможностях для инвестиционных вложений за рубежом. Так что основной клиент «Тишинки» - частный инвестор, готовый вложить деньги в интересный проект. На выставке он сможет получить не только информацию непосредственно от строительной или риэлторской компании напрямую, но и ему даже смогут подобрать готовый инвестиционный «портфель».

«Проведение выставки стало актуальным в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: