Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активный выставочный сезон начинается, как правило, в конце сентября, активно продолжается всю осень, потом уходит на продолжительные околоновогодние каникулы и вновь продолжает активную жизнь с февраля по май. Сейчас сезон находится на старте, и он обещает быть интересным не только покупателям жилья в родном отечестве, но и за границей. Причем и тем, кто собирается покупать недвижимость «для жизни», и тем, кого интересуют удачные инвестиции.

Нынешние октябрь и ноябрь оказались богаты на экспозиции зарубежной недвижимости. С октября до декабря их будет 14 – шесть пройдет в Санкт-Петербурге и восемь – в Москве. Журнал Metrinfo.ru расскажет в этой статье о московских мероприятиях – в хронологическом порядке.

Но прежде – несколько слов «от редакции». Некоторые из этих уже постоянных и привычных для Москвы выставок начинались еще в то время, когда покупка россиянином зарубежного жилья толковалась обывателем примерно так: толстосумы «с жиру бесятся». Прошло буквально несколько лет, и это перестало быть экзотикой. Мы поняли, что за границей есть разная по цене недвижимость, и зачастую – куда более доступная, чем в Москве. Апартаменты и домики в Болгарии, Хорватии, Черногории и т.п. для многих превратились в альтернативу привычной даче. У кого-то есть «вторая» квартира в каком-нибудь приятном европейском городе – в Праге, Берлине, Софии. А кто-то из россиян вообще по-взрослому подошел к проблеме и решил пожить за границей, и поработать там же. Есть среди нас и люди, которые почти на профессиональном уровне занимаются инвестициями в недвижимость, и считают, что предпочтительнее это делать за рубежом. И все больше у каждого из нас появляется знакомых, родственников, друзей, которые собираются «прикупить» метров за границей.

Короче говоря, зарубежная недвижимость вошла в круг интересов обычного человека, и это можно только приветствовать. Другое дело, кризис привнес, конечно, некоторый привкус горечи в сладкие мечты россиян. Да, с одной стороны его влияние было почти благотворным – снизились цены, особенно на переоцененное жилье, некоторые страны смягчили условия для иностранцев-покупателей. С другой – кое-где лопнули инвестиционные пузыри, разорились строительные компании, не вышли в срок ожидаемые проекты, кто-то и потерял свои деньги.

Так что сегодня главное для покупателя – «держать нос по ветру», уметь ориентироваться, оценивать ситуацию. И в этом ему призваны помочь выставки зарубежной недвижимости, которые пройдут в нынешнем сезоне. Практически все организаторы отмечают главные качественные изменения, произошедшие за последние годы: изменилась аудитория. Куда меньше среди посетителей стало приходящих на выставку «просто так», из любопытства, куда больше – людей «заточенных» под конкретную цель. Поэтому организаторы выставки и стараются, чтобы у гостей, а значит и потенциальных покупателей, была возможность узнать все непосредственно «из первых рук».

Октябрь: концентрация в первой половине месяца
Открывает сезон экспозиция «Второй дом», которая пройдет одновременно с выставкой «Недвижимость-2010» в Центральном доме Художника на Крымском валу с 30 сентября по 3 октября включительно. Более подробно о «Втором доме» мы напишем в нашей следующей статье, которая в принципе будет посвящена событиям на Крымском валу и в ближайшее время выйдет в свет. Скажем лишь, что организаторы уделят внимание Болгарии, Турции, Испании, Черногории, Германии, этим странам будут посвящены специальные разделы.

Следующая по времени - VII Московская Международная Инвестиционная Выставка. Она откроется в выставочном комплексе «Т-Модуль» 1 октября и будет длиться 2 дня. Организатор этого мероприятия – компания Aigroup, которая уже давно занимается выставочным делом именно в России.

Главная задача выставки, по мнению организаторов – дать представление о возможностях для инвестиционных вложений за рубежом. Так что основной клиент «Тишинки» - частный инвестор, готовый вложить деньги в интересный проект. На выставке он сможет получить не только информацию непосредственно от строительной или риэлторской компании напрямую, но и ему даже смогут подобрать готовый инвестиционный «портфель».

«Проведение выставки стало актуальным в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: