Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активный выставочный сезон начинается, как правило, в конце сентября, активно продолжается всю осень, потом уходит на продолжительные околоновогодние каникулы и вновь продолжает активную жизнь с февраля по май. Сейчас сезон находится на старте, и он обещает быть интересным не только покупателям жилья в родном отечестве, но и за границей. Причем и тем, кто собирается покупать недвижимость «для жизни», и тем, кого интересуют удачные инвестиции.

Нынешние октябрь и ноябрь оказались богаты на экспозиции зарубежной недвижимости. С октября до декабря их будет 14 – шесть пройдет в Санкт-Петербурге и восемь – в Москве. Журнал Metrinfo.ru расскажет в этой статье о московских мероприятиях – в хронологическом порядке.

Но прежде – несколько слов «от редакции». Некоторые из этих уже постоянных и привычных для Москвы выставок начинались еще в то время, когда покупка россиянином зарубежного жилья толковалась обывателем примерно так: толстосумы «с жиру бесятся». Прошло буквально несколько лет, и это перестало быть экзотикой. Мы поняли, что за границей есть разная по цене недвижимость, и зачастую – куда более доступная, чем в Москве. Апартаменты и домики в Болгарии, Хорватии, Черногории и т.п. для многих превратились в альтернативу привычной даче. У кого-то есть «вторая» квартира в каком-нибудь приятном европейском городе – в Праге, Берлине, Софии. А кто-то из россиян вообще по-взрослому подошел к проблеме и решил пожить за границей, и поработать там же. Есть среди нас и люди, которые почти на профессиональном уровне занимаются инвестициями в недвижимость, и считают, что предпочтительнее это делать за рубежом. И все больше у каждого из нас появляется знакомых, родственников, друзей, которые собираются «прикупить» метров за границей.

Короче говоря, зарубежная недвижимость вошла в круг интересов обычного человека, и это можно только приветствовать. Другое дело, кризис привнес, конечно, некоторый привкус горечи в сладкие мечты россиян. Да, с одной стороны его влияние было почти благотворным – снизились цены, особенно на переоцененное жилье, некоторые страны смягчили условия для иностранцев-покупателей. С другой – кое-где лопнули инвестиционные пузыри, разорились строительные компании, не вышли в срок ожидаемые проекты, кто-то и потерял свои деньги.

Так что сегодня главное для покупателя – «держать нос по ветру», уметь ориентироваться, оценивать ситуацию. И в этом ему призваны помочь выставки зарубежной недвижимости, которые пройдут в нынешнем сезоне. Практически все организаторы отмечают главные качественные изменения, произошедшие за последние годы: изменилась аудитория. Куда меньше среди посетителей стало приходящих на выставку «просто так», из любопытства, куда больше – людей «заточенных» под конкретную цель. Поэтому организаторы выставки и стараются, чтобы у гостей, а значит и потенциальных покупателей, была возможность узнать все непосредственно «из первых рук».

Октябрь: концентрация в первой половине месяца
Открывает сезон экспозиция «Второй дом», которая пройдет одновременно с выставкой «Недвижимость-2010» в Центральном доме Художника на Крымском валу с 30 сентября по 3 октября включительно. Более подробно о «Втором доме» мы напишем в нашей следующей статье, которая в принципе будет посвящена событиям на Крымском валу и в ближайшее время выйдет в свет. Скажем лишь, что организаторы уделят внимание Болгарии, Турции, Испании, Черногории, Германии, этим странам будут посвящены специальные разделы.

Следующая по времени - VII Московская Международная Инвестиционная Выставка. Она откроется в выставочном комплексе «Т-Модуль» 1 октября и будет длиться 2 дня. Организатор этого мероприятия – компания Aigroup, которая уже давно занимается выставочным делом именно в России.

Главная задача выставки, по мнению организаторов – дать представление о возможностях для инвестиционных вложений за рубежом. Так что основной клиент «Тишинки» - частный инвестор, готовый вложить деньги в интересный проект. На выставке он сможет получить не только информацию непосредственно от строительной или риэлторской компании напрямую, но и ему даже смогут подобрать готовый инвестиционный «портфель».

«Проведение выставки стало актуальным в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: