Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Амстердама пока не самая популярная у россиян. Северная страна не может похвастаться теплым морем и песчаными пляжами – это основной критерий, которым руководствуются многие соотечественники при покупке зарубежной недвижимости. Тем не менее, в нидерландской столице много других достопримечательностей, о которых россияне узнают, путешествуя по стране. Для некоторых из них это становится серьезным поводом, чтобы задуматься о своем «уголке» в этом красивейшем городе.
Прогулка по Амстердаму
Прежде чем «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» перейдет к обзору рынка недвижимости Амстердама, предлагаем прогуляться по столице королевства Нидерланды, ведь это один из самых красивых городов Европы. Изрезанный каналами он чем-то напоминает итальянскую Венецию. Разве, что гондольеров не хватает! По густой сети каналов курсируют моторные катера и среди них есть и те, которые возят туристов, и другие – частные. Их используют, как городские автомобили, ведь пока на воде «пробки» бывают нечасто. Разве что под узенькими мостиками, когда одновременно к ним подходит несколько катеров. В то же время Амстердам очень узнаваем. Весной и летом в городе много цветов, не зря государство считается признанной столицей тюльпанов. Каждый, кто хотя бы на несколько дней посетит Амстердам, обязательно захватит домой пакет, а то и несколько с луковицами этих любимых всеми весенних цветов. И это не удивительно, так как отдельные сорта тюльпанов можно купить только в Голландии.
Достопримечательность Амстердама - единственный в мире плавучий цветочный рынок, где магазины расположены прямо в баржах.
Еще что бросается сразу в глаза – это огромное количество велосипедистов. Многие горожане отказались от личных автомобилей и пересели на велосипеды. Действительно, передвигаться по узеньким улочкам на них действительно гораздо удобнее. К тому же и дешевле, ведь цена качественного бензина в стране приближается к 2 евро за литр. Единственное неудобство – это множество вело-паркингов. Они действительно занимают много места особенно в центре города и на набережных, поэтому и на отдельных участках создается впечатление, что находишься на рынке по продаже подержанных велосипедов.
Хотя Амстердам город небольшой, в нем проживает около 800 тыс. граждан королевства, а с учетом пригорода – немногим больше 2 млн., в нем есть что посмотреть, и есть чему удивляться. Например, в центре города удивляет, в первую очередь, всеобщее веселье: на улицах много молодых людей, которые громко смеются, шутят, дурачатся. Впрочем, все ведут себя очень дружелюбно. По крайней мере, в дневное время суток.
Второе, чему удивляются туристы, так как местные жители уже привыкли и воспринимают как данность, – это улица «красных фонарей» в престижном районе Oude zijde, где трудятся жрицы любви тоже на вполне законном основании. Они арендуют крохотные квартирки с огромными витринными стеклами, где сами и выступают живыми манекенами.
Еще Амстердам – известнейший в мире центр по огранке бриллиантов, поэтому в городе много ювелирных фабрик и магазинов где можно купить лучшие ограненные южноафриканские камни и заказать изделия с ними.

Впрочем, кроме, так называемой экзотики, в Амстердаме очень много интереснейших мест связанных с историей страны и самых знаменитых жителей древнего государства. Одно из них - музей Ван Гога, где собрана крупнейшая в мире коллекция картин и рисунков всемирно почитаемого художника. Главный корпус музея открыли в 1973 году. Хотя музей - это современное охраняемое здание, но и здесь бывают кражи. В 2002 году из музея похитили две работы Ван Гога: «Выход процессии из реформатской церкви в Нюэнене» и «Вид на море в Схевенингене». И хотя грабителей поймали и осудили, полотна так и не удалось найти.
Дом-музей Рембрандта, где великий художник жил и работал на протяжении многих лет тоже находится в Амстердаме.
Много посетителей собирает и амстердамский Музей Мадам Тюссо, открытый в январе 2000 года. Любимые экспонаты, у которых всегда толпы желающих сфотографироваться, - это Анджелина Джоли, Наполеон, Маргарет Тэтчер и наш Петр I.
Любители искусства непременно зайдут в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: