Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Болгария продолжает поставлять на рынок самые дешевые предложения. Обширная база вариантов включает новостройки на разных этапах строительства в курортных регионах страны. Причем в ответ на спад покупательского спроса, отмечаемого с прошлого года, застройщики готовы предложить своим клиентам скидки, выгодные условия платежей, подарки, «лишние» квадратные метры.


Недвижимость Болгарии на протяжении последних лет была самой популярной у россиян, по количеству сделок она удерживала первые места. Сейчас ситуация в экономике России трудная, международные отношения оставляют желать лучшего. И россияне уже не торопятся выходить на болгарский рынок недвижимости, опасаясь, что не смогут оплачивать содержание жилья, да и жизнь в Болгарии уже не кажется дешевой. Курс лева по отношению к рублю вырос пропорционально росту курса европейской валюты.


Как на происходящие преобразования реагирует рынок болгарской недвижимости, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.


Продажи с минусом

Строительство жилья в Болгарии на протяжении последнего десятилетия только увеличивалось. Спрос обеспечивали покупатели из разных стран, включая Россию, и, по данным Тимура Нигматуллина, финансового аналитика ИХ «ФИНАМ», на данный момент более 0,5 млн граждан РФ имеют право въезжать на территорию Болгарии по визе в качестве собственников жилья.


Анна Левитова, управляющий партнер W1 Evans, отмечает рост числа запросов на покупку недвижимости для переезда на постоянное место жительства. Болгария - это, с одной стороны, вполне бюджетный вариант, с другой - безопасность и паспорт ЕС в будущем. В Болгарии есть специальные иммиграционные программы для российских пенсионеров. Анна Левитова уточнила, что ее компания подбирает своим клиентам такие программы по переезду, помогает выбрать школы и детские садики. Важно, что образование, полученное в Болгарии, признается во всей Европе. А стоимость обучения в зависимости от университета около €1500 в семестр. К тому же, отмечает эксперт, собственный бизнес в Болгарии русские налаживают быстрее, чем местные жители.


Но в последнее время обстоятельства стали меняться не в лучшую сторону для рынка болгарской недвижимости. По данным Tranio.com, в 2014 году по числу сделок Болгария уже заняла шестое место (после Испании, Черногории, Латвии, Венгрии и Италии), по числу заявок - тоже шестое (после Испании, Германии, Италии, Латвии и Турции). А в целом в 2014 году число заявок на недвижимость в Болгарии снизилось примерно на 60%.


Причину Тимур Нигматуллин (ИХ «ФИНАМ») объяснил негативной экономической конъюнктурой в РФ. Сказывается девальвация рубля, что сильно влияет на покупательную способность россиян за границей. В частности, на начало 2014 года за один болгарский лев давали 23 рубля, а по состоянию на начало марта 2015 года – уже 35 рублей. Правда, рубль по отношению к западным валютам постепенно отвоевывает позиции, но возврата к былому курсу никто не ждет.


С момента кризиса 2008 года болгарский ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: