Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Болгария продолжает поставлять на рынок самые дешевые предложения. Обширная база вариантов включает новостройки на разных этапах строительства в курортных регионах страны. Причем в ответ на спад покупательского спроса, отмечаемого с прошлого года, застройщики готовы предложить своим клиентам скидки, выгодные условия платежей, подарки, «лишние» квадратные метры.


Недвижимость Болгарии на протяжении последних лет была самой популярной у россиян, по количеству сделок она удерживала первые места. Сейчас ситуация в экономике России трудная, международные отношения оставляют желать лучшего. И россияне уже не торопятся выходить на болгарский рынок недвижимости, опасаясь, что не смогут оплачивать содержание жилья, да и жизнь в Болгарии уже не кажется дешевой. Курс лева по отношению к рублю вырос пропорционально росту курса европейской валюты.


Как на происходящие преобразования реагирует рынок болгарской недвижимости, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.


Продажи с минусом

Строительство жилья в Болгарии на протяжении последнего десятилетия только увеличивалось. Спрос обеспечивали покупатели из разных стран, включая Россию, и, по данным Тимура Нигматуллина, финансового аналитика ИХ «ФИНАМ», на данный момент более 0,5 млн граждан РФ имеют право въезжать на территорию Болгарии по визе в качестве собственников жилья.


Анна Левитова, управляющий партнер W1 Evans, отмечает рост числа запросов на покупку недвижимости для переезда на постоянное место жительства. Болгария - это, с одной стороны, вполне бюджетный вариант, с другой - безопасность и паспорт ЕС в будущем. В Болгарии есть специальные иммиграционные программы для российских пенсионеров. Анна Левитова уточнила, что ее компания подбирает своим клиентам такие программы по переезду, помогает выбрать школы и детские садики. Важно, что образование, полученное в Болгарии, признается во всей Европе. А стоимость обучения в зависимости от университета около €1500 в семестр. К тому же, отмечает эксперт, собственный бизнес в Болгарии русские налаживают быстрее, чем местные жители.


Но в последнее время обстоятельства стали меняться не в лучшую сторону для рынка болгарской недвижимости. По данным Tranio.com, в 2014 году по числу сделок Болгария уже заняла шестое место (после Испании, Черногории, Латвии, Венгрии и Италии), по числу заявок - тоже шестое (после Испании, Германии, Италии, Латвии и Турции). А в целом в 2014 году число заявок на недвижимость в Болгарии снизилось примерно на 60%.


Причину Тимур Нигматуллин (ИХ «ФИНАМ») объяснил негативной экономической конъюнктурой в РФ. Сказывается девальвация рубля, что сильно влияет на покупательную способность россиян за границей. В частности, на начало 2014 года за один болгарский лев давали 23 рубля, а по состоянию на начало марта 2015 года – уже 35 рублей. Правда, рубль по отношению к западным валютам постепенно отвоевывает позиции, но возврата к былому курсу никто не ждет.


С момента кризиса 2008 года болгарский ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: