Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Черногория – государство на Балканском полуострове, пользуется популярностью у покупателей зарубежной недвижимости, среди которых немало россиян. Удачное расположение в Западной Европе, уникальные природные характеристики – неоспоримое преимущество этой красивейшей страны. Черногория имеет выход к Адриатическому морю, также в стране есть относительно равнинная центральная часть, а на востоке располагаются горы. Поэтому есть возможность и в море поплавать, и на лыжах покататься.
Спрос на черногорскую недвижимость был всегда, но недоставало качественных предложений. Как рассказал «Журналу о недвижимости Metrinfo.ru» Константин Гамарник, генеральный директор Genesis International Montenegro, в первую очередь покупателей интересует Будванская Ривьера и Боко-Которский залив, в связи с завершением строительства новой гавани. Наталья Завалишина, генеральный директоро компании «МИЭЛЬ-DPM», добавила сами города Будва и ее окрестности, Петровац, Герцег-Нови. «В южной части страны, в районе Бара и Ульциня востребованы исключительно частные дома», - говорит Юлия Титова, директор компании Rentsale.
Если охарактеризовать рынок черногорской недвижимости с позиции заключенных сделок, то по данным Международного агентства недвижимости Gordon Rock, лидирует Будва, на территории которой реализуется около 20% от общего объема недвижимости. На Бар и Котор приходится по 10% транзакций. Сутоморе, Добра Вода и Петровац обеспечивают соответственно 7%, 5% и 4% сделок.
На втором месте по популярности столичный регион - город Подгорица и его окрестности. На его долю приходится 10% транзакций. Менее всего востребованы дома и квартиры в глубинных сельских районах страны, особенно в северной ее части. Особняком над всем этим стоит Тиват, ставший, благодаря реализации проекта элитной марины Porto Montenegro, крупнейшим субрынком элитной недвижимости в Черногории. По итогам сентября текущего года были реализованы все 125 «единиц» элитной недвижимости. При этом самый дорогой пентхаус был продан за 3 млн. евро, что для сравнительно недорогого рынка недвижимости Черногории является очень солидной суммой.
В целом соотношение цены/качества, безвизового режима, на срок до 30 дней, несложного механизма покупки, одно из самых низких налогообложений в Европе, не обременяющее содержание жилья и удивительная красота, удерживают Черногорию на лидирующей позиции на рынке зарубежной недвижимости, - отмечает Наталья Соловьева, ведущий специалист Департамента зарубежной недвижимости Агентства «Тверской Бульвар». - Как следствие, в этом году практически всеми агентствами по продаже черногорской недвижимости фиксируется рост спроса, по сравнению с другими европейским странами».

Свежие тенденции
Эксперты отмечают, что Черногорию все чаще стали рассматривать, не только для курортного отдыха, но и как страну для постоянного проживания.
Вторая тенденция – рост числа сделок. «По сравнению результатов работы нашей компании в Черногории в 2010-2011 гг. и в 2012 г., - рассказывает Юлия Титова (Rentsale), - число экономичных продаж (недвижимость до 100 тыс. евро) было сравнительно высоко в 2010 г., но общий объем продаж компании оказался невелик. В 2011-2012 гг. выросла средняя стоимость сделки почти в два раза. Общая сумма продаж в 2011 г. по сравнению с 2010 г. увеличилась на 30%. За 9 месяцев 2012 г. мы практически выполнили объем продаж».
«Продажи нашей компании за последние 2 месяца превысили суммарный показатель за последние полтора года», - подтверждает и Константин Гамарник (Genesis International Montenegro).
Впрочем, Марина Дацкевич, ведущий специалист компании GFPI BECAR, охарактеризовала ситуацию на рынке как сезонную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: