Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Черногория – государство на Балканском полуострове, пользуется популярностью у покупателей зарубежной недвижимости, среди которых немало россиян. Удачное расположение в Западной Европе, уникальные природные характеристики – неоспоримое преимущество этой красивейшей страны. Черногория имеет выход к Адриатическому морю, также в стране есть относительно равнинная центральная часть, а на востоке располагаются горы. Поэтому есть возможность и в море поплавать, и на лыжах покататься.
Спрос на черногорскую недвижимость был всегда, но недоставало качественных предложений. Как рассказал «Журналу о недвижимости Metrinfo.ru» Константин Гамарник, генеральный директор Genesis International Montenegro, в первую очередь покупателей интересует Будванская Ривьера и Боко-Которский залив, в связи с завершением строительства новой гавани. Наталья Завалишина, генеральный директоро компании «МИЭЛЬ-DPM», добавила сами города Будва и ее окрестности, Петровац, Герцег-Нови. «В южной части страны, в районе Бара и Ульциня востребованы исключительно частные дома», - говорит Юлия Титова, директор компании Rentsale.
Если охарактеризовать рынок черногорской недвижимости с позиции заключенных сделок, то по данным Международного агентства недвижимости Gordon Rock, лидирует Будва, на территории которой реализуется около 20% от общего объема недвижимости. На Бар и Котор приходится по 10% транзакций. Сутоморе, Добра Вода и Петровац обеспечивают соответственно 7%, 5% и 4% сделок.
На втором месте по популярности столичный регион - город Подгорица и его окрестности. На его долю приходится 10% транзакций. Менее всего востребованы дома и квартиры в глубинных сельских районах страны, особенно в северной ее части. Особняком над всем этим стоит Тиват, ставший, благодаря реализации проекта элитной марины Porto Montenegro, крупнейшим субрынком элитной недвижимости в Черногории. По итогам сентября текущего года были реализованы все 125 «единиц» элитной недвижимости. При этом самый дорогой пентхаус был продан за 3 млн. евро, что для сравнительно недорогого рынка недвижимости Черногории является очень солидной суммой.
В целом соотношение цены/качества, безвизового режима, на срок до 30 дней, несложного механизма покупки, одно из самых низких налогообложений в Европе, не обременяющее содержание жилья и удивительная красота, удерживают Черногорию на лидирующей позиции на рынке зарубежной недвижимости, - отмечает Наталья Соловьева, ведущий специалист Департамента зарубежной недвижимости Агентства «Тверской Бульвар». - Как следствие, в этом году практически всеми агентствами по продаже черногорской недвижимости фиксируется рост спроса, по сравнению с другими европейским странами».

Свежие тенденции
Эксперты отмечают, что Черногорию все чаще стали рассматривать, не только для курортного отдыха, но и как страну для постоянного проживания.
Вторая тенденция – рост числа сделок. «По сравнению результатов работы нашей компании в Черногории в 2010-2011 гг. и в 2012 г., - рассказывает Юлия Титова (Rentsale), - число экономичных продаж (недвижимость до 100 тыс. евро) было сравнительно высоко в 2010 г., но общий объем продаж компании оказался невелик. В 2011-2012 гг. выросла средняя стоимость сделки почти в два раза. Общая сумма продаж в 2011 г. по сравнению с 2010 г. увеличилась на 30%. За 9 месяцев 2012 г. мы практически выполнили объем продаж».
«Продажи нашей компании за последние 2 месяца превысили суммарный показатель за последние полтора года», - подтверждает и Константин Гамарник (Genesis International Montenegro).
Впрочем, Марина Дацкевич, ведущий специалист компании GFPI BECAR, охарактеризовала ситуацию на рынке как сезонную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: