Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Черногория – государство на Балканском полуострове, пользуется популярностью у покупателей зарубежной недвижимости, среди которых немало россиян. Удачное расположение в Западной Европе, уникальные природные характеристики – неоспоримое преимущество этой красивейшей страны. Черногория имеет выход к Адриатическому морю, также в стране есть относительно равнинная центральная часть, а на востоке располагаются горы. Поэтому есть возможность и в море поплавать, и на лыжах покататься.
Спрос на черногорскую недвижимость был всегда, но недоставало качественных предложений. Как рассказал «Журналу о недвижимости Metrinfo.ru» Константин Гамарник, генеральный директор Genesis International Montenegro, в первую очередь покупателей интересует Будванская Ривьера и Боко-Которский залив, в связи с завершением строительства новой гавани. Наталья Завалишина, генеральный директоро компании «МИЭЛЬ-DPM», добавила сами города Будва и ее окрестности, Петровац, Герцег-Нови. «В южной части страны, в районе Бара и Ульциня востребованы исключительно частные дома», - говорит Юлия Титова, директор компании Rentsale.
Если охарактеризовать рынок черногорской недвижимости с позиции заключенных сделок, то по данным Международного агентства недвижимости Gordon Rock, лидирует Будва, на территории которой реализуется около 20% от общего объема недвижимости. На Бар и Котор приходится по 10% транзакций. Сутоморе, Добра Вода и Петровац обеспечивают соответственно 7%, 5% и 4% сделок.
На втором месте по популярности столичный регион - город Подгорица и его окрестности. На его долю приходится 10% транзакций. Менее всего востребованы дома и квартиры в глубинных сельских районах страны, особенно в северной ее части. Особняком над всем этим стоит Тиват, ставший, благодаря реализации проекта элитной марины Porto Montenegro, крупнейшим субрынком элитной недвижимости в Черногории. По итогам сентября текущего года были реализованы все 125 «единиц» элитной недвижимости. При этом самый дорогой пентхаус был продан за 3 млн. евро, что для сравнительно недорогого рынка недвижимости Черногории является очень солидной суммой.
В целом соотношение цены/качества, безвизового режима, на срок до 30 дней, несложного механизма покупки, одно из самых низких налогообложений в Европе, не обременяющее содержание жилья и удивительная красота, удерживают Черногорию на лидирующей позиции на рынке зарубежной недвижимости, - отмечает Наталья Соловьева, ведущий специалист Департамента зарубежной недвижимости Агентства «Тверской Бульвар». - Как следствие, в этом году практически всеми агентствами по продаже черногорской недвижимости фиксируется рост спроса, по сравнению с другими европейским странами».

Свежие тенденции
Эксперты отмечают, что Черногорию все чаще стали рассматривать, не только для курортного отдыха, но и как страну для постоянного проживания.
Вторая тенденция – рост числа сделок. «По сравнению результатов работы нашей компании в Черногории в 2010-2011 гг. и в 2012 г., - рассказывает Юлия Титова (Rentsale), - число экономичных продаж (недвижимость до 100 тыс. евро) было сравнительно высоко в 2010 г., но общий объем продаж компании оказался невелик. В 2011-2012 гг. выросла средняя стоимость сделки почти в два раза. Общая сумма продаж в 2011 г. по сравнению с 2010 г. увеличилась на 30%. За 9 месяцев 2012 г. мы практически выполнили объем продаж».
«Продажи нашей компании за последние 2 месяца превысили суммарный показатель за последние полтора года», - подтверждает и Константин Гамарник (Genesis International Montenegro).
Впрочем, Марина Дацкевич, ведущий специалист компании GFPI BECAR, охарактеризовала ситуацию на рынке как сезонную ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: