Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поздняя осень, зима, ранняя весна – сезоны, которые многие россияне с удовольствием провели бы в теплых странах. С наступлением холодов портится настроение, наступает депрессия и на работу собираться совсем не хочется… Желание сменить обстановку и отправиться в края, где солнечно и тепло, осуществить вполне реально. Главное - был бы доход, на который можно снять домик или квартиру на берегу океана и вести беззаботное существование, наслаждаясь свободой и экзотикой.
Людей, которые исповедуют такой образ жизни, отказываются от благ цивилизации в обмен на расслабленное времяпрепровождение, называют дауншифтерами. Их девиз звучит следующим образом: если работа мешает наслаждаться жизнью, от карьеры нужно отказаться! Направление, очень популярное на западе и в США, нашло поклонников и в России. Многие из наших сограждан пополнили число дауншифтеров в том числе и за счет финансирования своих расходов деньгами от сдачи квартир в аренду. Подавляющее их число - это жители столицы.

Куда едут наши люди
Эксперты, опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru», назвали самые популярные страны у дауншифтеров - Индия (Гоа), Таиланд (Паттайя), Камбоджа, Доминикана, Индонезия (Бали). Выбор продиктован не только теплым климатом, но и стоимостью проживания. Если не брать в расчет визовые формальности, ограничивающие срок пребывания россиянами в той или иной стране (по опыту этот вопрос россияне разруливают на месте, просто покупая возможность проживания), то первая задача, которую предстоит решить, – это аренда жилья. Проще всего и при этом дешевле - арендовать жилье на год. В большинстве стран самые многочисленные именно такие предложения. В объявлениях фигурирует ставка месячной аренды, при условии, что сделка заключается на целый год. Сложнее и дороже снять квартиру или дом на месяц или на несколько недель. Предприимчивые хозяева предлагают таким арендаторам квартиры с посуточными ставками, что совсем невыгодно. При аренде жилья на длительный срок (от 3 месяцев и более) стоимость снижается примерно в два раза по сравнению с ценой аренды на месяц, но нужно быть готовым, что хозяева попросят заплатить сразу за весь срок.
Не очень выгодно подыскивать жилье по интернету, так как во Всемирную паутину попадают, как правило, самые дорогие варианты. К слову, арендный бизнес, «на зимовках» рассчитанный на россиян на местах, организовывают наши же соотечественники, приехавшие ранее. Они снимают квартиры или дома по низким ценам на длительный срок, а потом, уже удвоив, а то и утроив ценники, в сезон предлагают жилье вновь прибывшим. Опытные дауншифтеры советуют, отправляясь в выбранную страну, забронировать гостиницу на 3-5 дней и за это время подыскать жилье на месте. Еще одна причина не снимать жилье дистанционно – вероятность, что место не понравится или квартира будет отличаться от той, что экспонировалась в объявлении, а деньги уже заплачены и их никто не вернет.
По московским меркам аренда жилья в азиатских странах недорогая. Порадует и средний чек в местном ресторанчике. Конечно – это заведения не уровня европейских, и о мишленовских звездах никто из их владельцев не имеет понятия, но еда там вполне вкусная и, главное, свежая. По данным Юлии Кожевниковой, ведущего эксперта интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, в Гоа в зависимости от места проживания и качества недвижимости аренда обойдется $100–400 в месяц, обед в ресторане - $2–12 с человека. В таиландской Паттайе апартаменты можно снять за $200 – 1 000 в месяц (обед - $3–17). Аренда в Камбодже обойдется $200–800 (обед $3–16), примерно такой же уровень цен в Доминиканской Республике - $200–600 (обед - $6–34). Ставки аренды недвижимости на острове Бали в Индонезии имеют более широкий диапазон - $300 – 1000 (обед$2–20).

Таиланд и Гоа
По оценке экспертов, большинство россиян отправляется в Таиланд. В ожидании выгодных клиентов (как ни крути, жилье иностранцам сдается дороже, чем местным) предприимчивые арендодатели, среди которых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: