Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поздняя осень, зима, ранняя весна – сезоны, которые многие россияне с удовольствием провели бы в теплых странах. С наступлением холодов портится настроение, наступает депрессия и на работу собираться совсем не хочется… Желание сменить обстановку и отправиться в края, где солнечно и тепло, осуществить вполне реально. Главное - был бы доход, на который можно снять домик или квартиру на берегу океана и вести беззаботное существование, наслаждаясь свободой и экзотикой.
Людей, которые исповедуют такой образ жизни, отказываются от благ цивилизации в обмен на расслабленное времяпрепровождение, называют дауншифтерами. Их девиз звучит следующим образом: если работа мешает наслаждаться жизнью, от карьеры нужно отказаться! Направление, очень популярное на западе и в США, нашло поклонников и в России. Многие из наших сограждан пополнили число дауншифтеров в том числе и за счет финансирования своих расходов деньгами от сдачи квартир в аренду. Подавляющее их число - это жители столицы.

Куда едут наши люди
Эксперты, опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru», назвали самые популярные страны у дауншифтеров - Индия (Гоа), Таиланд (Паттайя), Камбоджа, Доминикана, Индонезия (Бали). Выбор продиктован не только теплым климатом, но и стоимостью проживания. Если не брать в расчет визовые формальности, ограничивающие срок пребывания россиянами в той или иной стране (по опыту этот вопрос россияне разруливают на месте, просто покупая возможность проживания), то первая задача, которую предстоит решить, – это аренда жилья. Проще всего и при этом дешевле - арендовать жилье на год. В большинстве стран самые многочисленные именно такие предложения. В объявлениях фигурирует ставка месячной аренды, при условии, что сделка заключается на целый год. Сложнее и дороже снять квартиру или дом на месяц или на несколько недель. Предприимчивые хозяева предлагают таким арендаторам квартиры с посуточными ставками, что совсем невыгодно. При аренде жилья на длительный срок (от 3 месяцев и более) стоимость снижается примерно в два раза по сравнению с ценой аренды на месяц, но нужно быть готовым, что хозяева попросят заплатить сразу за весь срок.
Не очень выгодно подыскивать жилье по интернету, так как во Всемирную паутину попадают, как правило, самые дорогие варианты. К слову, арендный бизнес, «на зимовках» рассчитанный на россиян на местах, организовывают наши же соотечественники, приехавшие ранее. Они снимают квартиры или дома по низким ценам на длительный срок, а потом, уже удвоив, а то и утроив ценники, в сезон предлагают жилье вновь прибывшим. Опытные дауншифтеры советуют, отправляясь в выбранную страну, забронировать гостиницу на 3-5 дней и за это время подыскать жилье на месте. Еще одна причина не снимать жилье дистанционно – вероятность, что место не понравится или квартира будет отличаться от той, что экспонировалась в объявлении, а деньги уже заплачены и их никто не вернет.
По московским меркам аренда жилья в азиатских странах недорогая. Порадует и средний чек в местном ресторанчике. Конечно – это заведения не уровня европейских, и о мишленовских звездах никто из их владельцев не имеет понятия, но еда там вполне вкусная и, главное, свежая. По данным Юлии Кожевниковой, ведущего эксперта интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, в Гоа в зависимости от места проживания и качества недвижимости аренда обойдется $100–400 в месяц, обед в ресторане - $2–12 с человека. В таиландской Паттайе апартаменты можно снять за $200 – 1 000 в месяц (обед - $3–17). Аренда в Камбодже обойдется $200–800 (обед $3–16), примерно такой же уровень цен в Доминиканской Республике - $200–600 (обед - $6–34). Ставки аренды недвижимости на острове Бали в Индонезии имеют более широкий диапазон - $300 – 1000 (обед$2–20).

Таиланд и Гоа
По оценке экспертов, большинство россиян отправляется в Таиланд. В ожидании выгодных клиентов (как ни крути, жилье иностранцам сдается дороже, чем местным) предприимчивые арендодатели, среди которых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: