Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поздняя осень, зима, ранняя весна – сезоны, которые многие россияне с удовольствием провели бы в теплых странах. С наступлением холодов портится настроение, наступает депрессия и на работу собираться совсем не хочется… Желание сменить обстановку и отправиться в края, где солнечно и тепло, осуществить вполне реально. Главное - был бы доход, на который можно снять домик или квартиру на берегу океана и вести беззаботное существование, наслаждаясь свободой и экзотикой.
Людей, которые исповедуют такой образ жизни, отказываются от благ цивилизации в обмен на расслабленное времяпрепровождение, называют дауншифтерами. Их девиз звучит следующим образом: если работа мешает наслаждаться жизнью, от карьеры нужно отказаться! Направление, очень популярное на западе и в США, нашло поклонников и в России. Многие из наших сограждан пополнили число дауншифтеров в том числе и за счет финансирования своих расходов деньгами от сдачи квартир в аренду. Подавляющее их число - это жители столицы.

Куда едут наши люди
Эксперты, опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru», назвали самые популярные страны у дауншифтеров - Индия (Гоа), Таиланд (Паттайя), Камбоджа, Доминикана, Индонезия (Бали). Выбор продиктован не только теплым климатом, но и стоимостью проживания. Если не брать в расчет визовые формальности, ограничивающие срок пребывания россиянами в той или иной стране (по опыту этот вопрос россияне разруливают на месте, просто покупая возможность проживания), то первая задача, которую предстоит решить, – это аренда жилья. Проще всего и при этом дешевле - арендовать жилье на год. В большинстве стран самые многочисленные именно такие предложения. В объявлениях фигурирует ставка месячной аренды, при условии, что сделка заключается на целый год. Сложнее и дороже снять квартиру или дом на месяц или на несколько недель. Предприимчивые хозяева предлагают таким арендаторам квартиры с посуточными ставками, что совсем невыгодно. При аренде жилья на длительный срок (от 3 месяцев и более) стоимость снижается примерно в два раза по сравнению с ценой аренды на месяц, но нужно быть готовым, что хозяева попросят заплатить сразу за весь срок.
Не очень выгодно подыскивать жилье по интернету, так как во Всемирную паутину попадают, как правило, самые дорогие варианты. К слову, арендный бизнес, «на зимовках» рассчитанный на россиян на местах, организовывают наши же соотечественники, приехавшие ранее. Они снимают квартиры или дома по низким ценам на длительный срок, а потом, уже удвоив, а то и утроив ценники, в сезон предлагают жилье вновь прибывшим. Опытные дауншифтеры советуют, отправляясь в выбранную страну, забронировать гостиницу на 3-5 дней и за это время подыскать жилье на месте. Еще одна причина не снимать жилье дистанционно – вероятность, что место не понравится или квартира будет отличаться от той, что экспонировалась в объявлении, а деньги уже заплачены и их никто не вернет.
По московским меркам аренда жилья в азиатских странах недорогая. Порадует и средний чек в местном ресторанчике. Конечно – это заведения не уровня европейских, и о мишленовских звездах никто из их владельцев не имеет понятия, но еда там вполне вкусная и, главное, свежая. По данным Юлии Кожевниковой, ведущего эксперта интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, в Гоа в зависимости от места проживания и качества недвижимости аренда обойдется $100–400 в месяц, обед в ресторане - $2–12 с человека. В таиландской Паттайе апартаменты можно снять за $200 – 1 000 в месяц (обед - $3–17). Аренда в Камбодже обойдется $200–800 (обед $3–16), примерно такой же уровень цен в Доминиканской Республике - $200–600 (обед - $6–34). Ставки аренды недвижимости на острове Бали в Индонезии имеют более широкий диапазон - $300 – 1000 (обед$2–20).

Таиланд и Гоа
По оценке экспертов, большинство россиян отправляется в Таиланд. В ожидании выгодных клиентов (как ни крути, жилье иностранцам сдается дороже, чем местным) предприимчивые арендодатели, среди которых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: