Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поздняя осень, зима, ранняя весна – сезоны, которые многие россияне с удовольствием провели бы в теплых странах. С наступлением холодов портится настроение, наступает депрессия и на работу собираться совсем не хочется… Желание сменить обстановку и отправиться в края, где солнечно и тепло, осуществить вполне реально. Главное - был бы доход, на который можно снять домик или квартиру на берегу океана и вести беззаботное существование, наслаждаясь свободой и экзотикой.
Людей, которые исповедуют такой образ жизни, отказываются от благ цивилизации в обмен на расслабленное времяпрепровождение, называют дауншифтерами. Их девиз звучит следующим образом: если работа мешает наслаждаться жизнью, от карьеры нужно отказаться! Направление, очень популярное на западе и в США, нашло поклонников и в России. Многие из наших сограждан пополнили число дауншифтеров в том числе и за счет финансирования своих расходов деньгами от сдачи квартир в аренду. Подавляющее их число - это жители столицы.

Куда едут наши люди
Эксперты, опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru», назвали самые популярные страны у дауншифтеров - Индия (Гоа), Таиланд (Паттайя), Камбоджа, Доминикана, Индонезия (Бали). Выбор продиктован не только теплым климатом, но и стоимостью проживания. Если не брать в расчет визовые формальности, ограничивающие срок пребывания россиянами в той или иной стране (по опыту этот вопрос россияне разруливают на месте, просто покупая возможность проживания), то первая задача, которую предстоит решить, – это аренда жилья. Проще всего и при этом дешевле - арендовать жилье на год. В большинстве стран самые многочисленные именно такие предложения. В объявлениях фигурирует ставка месячной аренды, при условии, что сделка заключается на целый год. Сложнее и дороже снять квартиру или дом на месяц или на несколько недель. Предприимчивые хозяева предлагают таким арендаторам квартиры с посуточными ставками, что совсем невыгодно. При аренде жилья на длительный срок (от 3 месяцев и более) стоимость снижается примерно в два раза по сравнению с ценой аренды на месяц, но нужно быть готовым, что хозяева попросят заплатить сразу за весь срок.
Не очень выгодно подыскивать жилье по интернету, так как во Всемирную паутину попадают, как правило, самые дорогие варианты. К слову, арендный бизнес, «на зимовках» рассчитанный на россиян на местах, организовывают наши же соотечественники, приехавшие ранее. Они снимают квартиры или дома по низким ценам на длительный срок, а потом, уже удвоив, а то и утроив ценники, в сезон предлагают жилье вновь прибывшим. Опытные дауншифтеры советуют, отправляясь в выбранную страну, забронировать гостиницу на 3-5 дней и за это время подыскать жилье на месте. Еще одна причина не снимать жилье дистанционно – вероятность, что место не понравится или квартира будет отличаться от той, что экспонировалась в объявлении, а деньги уже заплачены и их никто не вернет.
По московским меркам аренда жилья в азиатских странах недорогая. Порадует и средний чек в местном ресторанчике. Конечно – это заведения не уровня европейских, и о мишленовских звездах никто из их владельцев не имеет понятия, но еда там вполне вкусная и, главное, свежая. По данным Юлии Кожевниковой, ведущего эксперта интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru, в Гоа в зависимости от места проживания и качества недвижимости аренда обойдется $100–400 в месяц, обед в ресторане - $2–12 с человека. В таиландской Паттайе апартаменты можно снять за $200 – 1 000 в месяц (обед - $3–17). Аренда в Камбодже обойдется $200–800 (обед $3–16), примерно такой же уровень цен в Доминиканской Республике - $200–600 (обед - $6–34). Ставки аренды недвижимости на острове Бали в Индонезии имеют более широкий диапазон - $300 – 1000 (обед$2–20).

Таиланд и Гоа
По оценке экспертов, большинство россиян отправляется в Таиланд. В ожидании выгодных клиентов (как ни крути, жилье иностранцам сдается дороже, чем местным) предприимчивые арендодатели, среди которых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: