Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Прибалтике – не самое выгодное приобретение в рамках Западной Европы. Однако и на этом рынке есть своя целевая аудитория, интересы которой вполне удовлетворят предложения в разных уголках страны. Причем разница цен – огромная – от сотен тысяч евро за поместье вблизи Таллина или в курортной зоне до нескольких тысяч евро за квартиру в приграничных районах.
Эстония сейчас - только одно из северных западноевропейских государств - член еврозоны и Шенгенского соглашения, - имеющее общую границу с Россией. Но единое прошлое позволяет нам считать эту страну более «своей». Не стоит забывать и о том, что почти каждый десятый житель Эстонии по происхождению россиянин. И этим тоже во многом и объясняется интерес наших соотечественников к эстонской недвижимости.
В Эстонии и много других преимуществ. Страна располагается на северо-восточном побережье Балтийского моря и омывается водами Финского и Рижского заливов, что позволяет путешествовать на морских судах в другие страны Европы, отдыхать на воде. Спа-курорты Эстонии имеют международную популярность, и их число сейчас перевалило за четыре десятка, также в стране много роскошных отелей-усадеб, и оздоровительный отдых набирает все бОльшую популярность.
На желающих поселиться в Эстонии работает внутренний рынок недвижимости. Однако основные объемы сделок в небольшом государстве заключают местные жители. Не в пользу привлечения на рынок недвижимости россиян говорит и то, что в отличие от Латвии приобретение недвижимости в Эстонии не является основанием для получения ВНЖ (вида на жительство) данной страны.
Но, как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, наличие недвижимости – один из факторов, которые могут повлиять на положительное решение вопроса. В соответствии с действующим законодательством страны, на ВНЖ могут рассчитывать нерезиденты, получающие образование в Эстонии, ведущие бизнес. Вид на жительство можно получить, заключив брак с гражданином государства.

Вместе с тем россияне наряду с финнами, ближайшими соседями, доминируют среди иностранных покупателей эстонской недвижимости. В пятерку лидеров также входят британцы, ирландцы и шведы. Однако в общем объеме транзакций доля нерезидентов настолько мала, что не подкрепляется даже официальной статистикой. Обуславливается это низкой инвестиционной привлекательностью страны и ее незначительным рейтингом среди государств, популярных у иностранцев в целях постоянного проживания.
Большинство сделок, которые заключают наши соотечественники, мотивированы воссоединением семей, ведением бизнеса или использованием приобретенного жилья для отдыха. Так, наиболее состоятельные россияне, рассматривающие Эстонию в качестве постоянного места проживания или ведения бизнеса, в основном приобретают квартиры в столице страны - Таллине. Здесь же осуществляется наибольшая доля инвестиционных сделок с арендным жильем. В обоих случаях речь, как правило, идет о покупке квартир бизнес- и элиткласса в районах Vanalinn, Kesklinn, Kristiine, Pirita и Nõmme.
Россияне, предпочитающие отдыхать в Эстонии, как правило, покупают курортную недвижимость в прибрежных городах Пярну и Хаапсала. В данном случае предпочтение отдается ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: