Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Прибалтике – не самое выгодное приобретение в рамках Западной Европы. Однако и на этом рынке есть своя целевая аудитория, интересы которой вполне удовлетворят предложения в разных уголках страны. Причем разница цен – огромная – от сотен тысяч евро за поместье вблизи Таллина или в курортной зоне до нескольких тысяч евро за квартиру в приграничных районах.
Эстония сейчас - только одно из северных западноевропейских государств - член еврозоны и Шенгенского соглашения, - имеющее общую границу с Россией. Но единое прошлое позволяет нам считать эту страну более «своей». Не стоит забывать и о том, что почти каждый десятый житель Эстонии по происхождению россиянин. И этим тоже во многом и объясняется интерес наших соотечественников к эстонской недвижимости.
В Эстонии и много других преимуществ. Страна располагается на северо-восточном побережье Балтийского моря и омывается водами Финского и Рижского заливов, что позволяет путешествовать на морских судах в другие страны Европы, отдыхать на воде. Спа-курорты Эстонии имеют международную популярность, и их число сейчас перевалило за четыре десятка, также в стране много роскошных отелей-усадеб, и оздоровительный отдых набирает все бОльшую популярность.
На желающих поселиться в Эстонии работает внутренний рынок недвижимости. Однако основные объемы сделок в небольшом государстве заключают местные жители. Не в пользу привлечения на рынок недвижимости россиян говорит и то, что в отличие от Латвии приобретение недвижимости в Эстонии не является основанием для получения ВНЖ (вида на жительство) данной страны.
Но, как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, наличие недвижимости – один из факторов, которые могут повлиять на положительное решение вопроса. В соответствии с действующим законодательством страны, на ВНЖ могут рассчитывать нерезиденты, получающие образование в Эстонии, ведущие бизнес. Вид на жительство можно получить, заключив брак с гражданином государства.

Вместе с тем россияне наряду с финнами, ближайшими соседями, доминируют среди иностранных покупателей эстонской недвижимости. В пятерку лидеров также входят британцы, ирландцы и шведы. Однако в общем объеме транзакций доля нерезидентов настолько мала, что не подкрепляется даже официальной статистикой. Обуславливается это низкой инвестиционной привлекательностью страны и ее незначительным рейтингом среди государств, популярных у иностранцев в целях постоянного проживания.
Большинство сделок, которые заключают наши соотечественники, мотивированы воссоединением семей, ведением бизнеса или использованием приобретенного жилья для отдыха. Так, наиболее состоятельные россияне, рассматривающие Эстонию в качестве постоянного места проживания или ведения бизнеса, в основном приобретают квартиры в столице страны - Таллине. Здесь же осуществляется наибольшая доля инвестиционных сделок с арендным жильем. В обоих случаях речь, как правило, идет о покупке квартир бизнес- и элиткласса в районах Vanalinn, Kesklinn, Kristiine, Pirita и Nõmme.
Россияне, предпочитающие отдыхать в Эстонии, как правило, покупают курортную недвижимость в прибрежных городах Пярну и Хаапсала. В данном случае предпочтение отдается ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: