Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Прибалтике – не самое выгодное приобретение в рамках Западной Европы. Однако и на этом рынке есть своя целевая аудитория, интересы которой вполне удовлетворят предложения в разных уголках страны. Причем разница цен – огромная – от сотен тысяч евро за поместье вблизи Таллина или в курортной зоне до нескольких тысяч евро за квартиру в приграничных районах.
Эстония сейчас - только одно из северных западноевропейских государств - член еврозоны и Шенгенского соглашения, - имеющее общую границу с Россией. Но единое прошлое позволяет нам считать эту страну более «своей». Не стоит забывать и о том, что почти каждый десятый житель Эстонии по происхождению россиянин. И этим тоже во многом и объясняется интерес наших соотечественников к эстонской недвижимости.
В Эстонии и много других преимуществ. Страна располагается на северо-восточном побережье Балтийского моря и омывается водами Финского и Рижского заливов, что позволяет путешествовать на морских судах в другие страны Европы, отдыхать на воде. Спа-курорты Эстонии имеют международную популярность, и их число сейчас перевалило за четыре десятка, также в стране много роскошных отелей-усадеб, и оздоровительный отдых набирает все бОльшую популярность.
На желающих поселиться в Эстонии работает внутренний рынок недвижимости. Однако основные объемы сделок в небольшом государстве заключают местные жители. Не в пользу привлечения на рынок недвижимости россиян говорит и то, что в отличие от Латвии приобретение недвижимости в Эстонии не является основанием для получения ВНЖ (вида на жительство) данной страны.
Но, как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, наличие недвижимости – один из факторов, которые могут повлиять на положительное решение вопроса. В соответствии с действующим законодательством страны, на ВНЖ могут рассчитывать нерезиденты, получающие образование в Эстонии, ведущие бизнес. Вид на жительство можно получить, заключив брак с гражданином государства.

Вместе с тем россияне наряду с финнами, ближайшими соседями, доминируют среди иностранных покупателей эстонской недвижимости. В пятерку лидеров также входят британцы, ирландцы и шведы. Однако в общем объеме транзакций доля нерезидентов настолько мала, что не подкрепляется даже официальной статистикой. Обуславливается это низкой инвестиционной привлекательностью страны и ее незначительным рейтингом среди государств, популярных у иностранцев в целях постоянного проживания.
Большинство сделок, которые заключают наши соотечественники, мотивированы воссоединением семей, ведением бизнеса или использованием приобретенного жилья для отдыха. Так, наиболее состоятельные россияне, рассматривающие Эстонию в качестве постоянного места проживания или ведения бизнеса, в основном приобретают квартиры в столице страны - Таллине. Здесь же осуществляется наибольшая доля инвестиционных сделок с арендным жильем. В обоих случаях речь, как правило, идет о покупке квартир бизнес- и элиткласса в районах Vanalinn, Kesklinn, Kristiine, Pirita и Nõmme.
Россияне, предпочитающие отдыхать в Эстонии, как правило, покупают курортную недвижимость в прибрежных городах Пярну и Хаапсала. В данном случае предпочтение отдается ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: