Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в Прибалтике – не самое выгодное приобретение в рамках Западной Европы. Однако и на этом рынке есть своя целевая аудитория, интересы которой вполне удовлетворят предложения в разных уголках страны. Причем разница цен – огромная – от сотен тысяч евро за поместье вблизи Таллина или в курортной зоне до нескольких тысяч евро за квартиру в приграничных районах.
Эстония сейчас - только одно из северных западноевропейских государств - член еврозоны и Шенгенского соглашения, - имеющее общую границу с Россией. Но единое прошлое позволяет нам считать эту страну более «своей». Не стоит забывать и о том, что почти каждый десятый житель Эстонии по происхождению россиянин. И этим тоже во многом и объясняется интерес наших соотечественников к эстонской недвижимости.
В Эстонии и много других преимуществ. Страна располагается на северо-восточном побережье Балтийского моря и омывается водами Финского и Рижского заливов, что позволяет путешествовать на морских судах в другие страны Европы, отдыхать на воде. Спа-курорты Эстонии имеют международную популярность, и их число сейчас перевалило за четыре десятка, также в стране много роскошных отелей-усадеб, и оздоровительный отдых набирает все бОльшую популярность.
На желающих поселиться в Эстонии работает внутренний рынок недвижимости. Однако основные объемы сделок в небольшом государстве заключают местные жители. Не в пользу привлечения на рынок недвижимости россиян говорит и то, что в отличие от Латвии приобретение недвижимости в Эстонии не является основанием для получения ВНЖ (вида на жительство) данной страны.
Но, как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, наличие недвижимости – один из факторов, которые могут повлиять на положительное решение вопроса. В соответствии с действующим законодательством страны, на ВНЖ могут рассчитывать нерезиденты, получающие образование в Эстонии, ведущие бизнес. Вид на жительство можно получить, заключив брак с гражданином государства.

Вместе с тем россияне наряду с финнами, ближайшими соседями, доминируют среди иностранных покупателей эстонской недвижимости. В пятерку лидеров также входят британцы, ирландцы и шведы. Однако в общем объеме транзакций доля нерезидентов настолько мала, что не подкрепляется даже официальной статистикой. Обуславливается это низкой инвестиционной привлекательностью страны и ее незначительным рейтингом среди государств, популярных у иностранцев в целях постоянного проживания.
Большинство сделок, которые заключают наши соотечественники, мотивированы воссоединением семей, ведением бизнеса или использованием приобретенного жилья для отдыха. Так, наиболее состоятельные россияне, рассматривающие Эстонию в качестве постоянного места проживания или ведения бизнеса, в основном приобретают квартиры в столице страны - Таллине. Здесь же осуществляется наибольшая доля инвестиционных сделок с арендным жильем. В обоих случаях речь, как правило, идет о покупке квартир бизнес- и элиткласса в районах Vanalinn, Kesklinn, Kristiine, Pirita и Nõmme.
Россияне, предпочитающие отдыхать в Эстонии, как правило, покупают курортную недвижимость в прибрежных городах Пярну и Хаапсала. В данном случае предпочтение отдается ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: