Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция - для большинства соотечественников это Париж и Лазурный берег, а также Альпы. Но красоты и достопримечательности этих мест далеко не все, что может предложить туристам и покупателям недвижимости «французская сторона». По крайней мере здесь есть еще одно чудо – Бретань, омываемая водами могучего Атлантического океана. Это суровый и романтичный край первозданной природы, окутанный красивыми легендами.
О Бретани и решил рассказать «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

История, океан и устрицы
Бретань расположена на северо-западе Франции, ее столица находится в городе Ренн, а земли разделены между четырьмя департаментами - Иль и Вилен, Кот-д’Армор, Морбиан и Финистер.
Бретань занимает территорию одноименного полуострова, сильно вдающегося в воды Атлантики. Настолько сильно, что береговая линия региона составляет около 3 тыс. км, а это примерно 80% всего периметра. Поэтому Бретань – это прежде всего океан, дюны, необъятные просторы, маяки, живописные прибрежные скалы и песчаные пляжи. А также очень эффектные приливы и отливы. Дважды в сутки морское дно обнажается на сотни метров, и дважды в сутки океан стремительно возвращается назад. Порою перепад воды в этих краях достигает 17 м, и лишь канадская бухта Фенди может поразить воображение еще большей разницей.
Океан задает ритм жизни и диктует свои правила. Благодаря ему в Бретани развиты рыболовство и яхтинг. Берега здесь изобилуют небольшими бухточками и заливами, что делает их очень удобными для марин и якорных стоянок. А мощные приливы и отливы позволяют развивать устричные фермы. Особенно их много близ города Канкаль. В отлив можно увидеть стройные ряды металлических сеток, тянущиеся чуть ли не до горизонта. В эти сетки и закладываются молодые устрицы, а когда моллюски вырастают, их собирают, на тракторах вывозят на берег, сортируют и продают в рестораны и магазины деликатесов. Но гости Канкаля могут отведать устриц прямо на местном рынке – гораздо дешевле, чем в Париже и уж тем более в Москве.
Правда, без ложки дегтя здесь не обошлось: Атлантика могущественна и красива, но капризна и сурова. Поэтому климат в Бретани, хоть и мягкий, без серьезных перепадов температур, но переменчивый: буквально за полчаса яркое солнце может смениться сизыми тучами и холодным ливнем на несколько часов. Да и ветры здесь практически всегда, часто – холодные и пронзительные, а зимой и осенью нередко бывают сильные шторма. Кроме того, вода в Атлантическом океане довольно прохладная, и даже в жаркие летние месяцы она не прогревается выше +20-22ºС. Но, правда, многие пляжи располагаются в бухтах и заливах, а на некоторых курортах, где нет бухт, например, в Сен-Мало, участки пляжа ограждают искусственно, превращая их в некое подобие бассейнов. В таких местах вода теплее, и к тому же можно купаться даже во время небольших штормов. Да и не все ведь любят теплое море, кому-то, наоборот, хочется освежающей свежести после жаркого солнца. Вообще, Бретань идеальна все-таки для тех, кто быстро устает от зимы, но и не любит жару, летом на солнышке здесь, конечно, печет, но никогда не бывает изнуряющего зноя – средняя температура июля и августа +25-28ºС. А уже в марте расцветают цветы и начинается весна.
А еще Бретань идеальна для романтичных любителей природы и красивых пейзажей, ведь помимо океана глаз могут порадовать и цветущие яблоневые сады, и просторы мыса Ра, где находится самая западная точка Европы, и зеленые поля, поросшие пшеницей или цветами, и синие озера, и реликтовые леса, один из которых – Пемпонский лес или лес Броселианд – считается самым таинственным в мире. Именно здесь колдовали друиды и жили герои легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Не менее живописны и бретонские городки: Локронан, Динан, Динар (Dinard), Сен-Мало (Saint -Malo), Ла-Боль (La Baule), Киброн (Quiberon), Ванн и др. «Например, Динар в XIX–XX вв. был самым популярным французским курортом и лишь во второй половине прошлого века он уступил Лазурному берегу. В городе в разное время жили супруга Наполеона III Евгения (ее вилла, кстати, «дожила» до наших дней), производители коньяка Hennessy и Жерар Депардье. А в наше время ежегодно проводится фестиваль англоязычного кино», - рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт базы зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

Как отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, Бретань также славится спортивными и гольф-клубами, парусными школами, ресторанами морской кухни, бальнеологическими здравницами и курортами талассотерапии. Медицинский туризм, например, развит в Ла-Боле, Сен-Мало и Киброне, где, по данным Юлии Кожевниковой (Tranio.Ru), находится один из лучших в мире центров талассотерапии. Киброн отличается еще и особым микроклиматом: здесь в отличие от остальной Бретани крайне редко бывают дожди, преимущественно солнечно. А Сен-Мало может похвастаться богатой историей, ведь это родина известных мореплавателей (среди которых, например, Жак Картье, открывший Канаду ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: