Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:32
Новости
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция - для большинства соотечественников это Париж и Лазурный берег, а также Альпы. Но красоты и достопримечательности этих мест далеко не все, что может предложить туристам и покупателям недвижимости «французская сторона». По крайней мере здесь есть еще одно чудо – Бретань, омываемая водами могучего Атлантического океана. Это суровый и романтичный край первозданной природы, окутанный красивыми легендами.
О Бретани и решил рассказать «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

История, океан и устрицы
Бретань расположена на северо-западе Франции, ее столица находится в городе Ренн, а земли разделены между четырьмя департаментами - Иль и Вилен, Кот-д’Армор, Морбиан и Финистер.
Бретань занимает территорию одноименного полуострова, сильно вдающегося в воды Атлантики. Настолько сильно, что береговая линия региона составляет около 3 тыс. км, а это примерно 80% всего периметра. Поэтому Бретань – это прежде всего океан, дюны, необъятные просторы, маяки, живописные прибрежные скалы и песчаные пляжи. А также очень эффектные приливы и отливы. Дважды в сутки морское дно обнажается на сотни метров, и дважды в сутки океан стремительно возвращается назад. Порою перепад воды в этих краях достигает 17 м, и лишь канадская бухта Фенди может поразить воображение еще большей разницей.
Океан задает ритм жизни и диктует свои правила. Благодаря ему в Бретани развиты рыболовство и яхтинг. Берега здесь изобилуют небольшими бухточками и заливами, что делает их очень удобными для марин и якорных стоянок. А мощные приливы и отливы позволяют развивать устричные фермы. Особенно их много близ города Канкаль. В отлив можно увидеть стройные ряды металлических сеток, тянущиеся чуть ли не до горизонта. В эти сетки и закладываются молодые устрицы, а когда моллюски вырастают, их собирают, на тракторах вывозят на берег, сортируют и продают в рестораны и магазины деликатесов. Но гости Канкаля могут отведать устриц прямо на местном рынке – гораздо дешевле, чем в Париже и уж тем более в Москве.
Правда, без ложки дегтя здесь не обошлось: Атлантика могущественна и красива, но капризна и сурова. Поэтому климат в Бретани, хоть и мягкий, без серьезных перепадов температур, но переменчивый: буквально за полчаса яркое солнце может смениться сизыми тучами и холодным ливнем на несколько часов. Да и ветры здесь практически всегда, часто – холодные и пронзительные, а зимой и осенью нередко бывают сильные шторма. Кроме того, вода в Атлантическом океане довольно прохладная, и даже в жаркие летние месяцы она не прогревается выше +20-22ºС. Но, правда, многие пляжи располагаются в бухтах и заливах, а на некоторых курортах, где нет бухт, например, в Сен-Мало, участки пляжа ограждают искусственно, превращая их в некое подобие бассейнов. В таких местах вода теплее, и к тому же можно купаться даже во время небольших штормов. Да и не все ведь любят теплое море, кому-то, наоборот, хочется освежающей свежести после жаркого солнца. Вообще, Бретань идеальна все-таки для тех, кто быстро устает от зимы, но и не любит жару, летом на солнышке здесь, конечно, печет, но никогда не бывает изнуряющего зноя – средняя температура июля и августа +25-28ºС. А уже в марте расцветают цветы и начинается весна.
А еще Бретань идеальна для романтичных любителей природы и красивых пейзажей, ведь помимо океана глаз могут порадовать и цветущие яблоневые сады, и просторы мыса Ра, где находится самая западная точка Европы, и зеленые поля, поросшие пшеницей или цветами, и синие озера, и реликтовые леса, один из которых – Пемпонский лес или лес Броселианд – считается самым таинственным в мире. Именно здесь колдовали друиды и жили герои легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Не менее живописны и бретонские городки: Локронан, Динан, Динар (Dinard), Сен-Мало (Saint -Malo), Ла-Боль (La Baule), Киброн (Quiberon), Ванн и др. «Например, Динар в XIX–XX вв. был самым популярным французским курортом и лишь во второй половине прошлого века он уступил Лазурному берегу. В городе в разное время жили супруга Наполеона III Евгения (ее вилла, кстати, «дожила» до наших дней), производители коньяка Hennessy и Жерар Депардье. А в наше время ежегодно проводится фестиваль англоязычного кино», - рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт базы зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

Как отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, Бретань также славится спортивными и гольф-клубами, парусными школами, ресторанами морской кухни, бальнеологическими здравницами и курортами талассотерапии. Медицинский туризм, например, развит в Ла-Боле, Сен-Мало и Киброне, где, по данным Юлии Кожевниковой (Tranio.Ru), находится один из лучших в мире центров талассотерапии. Киброн отличается еще и особым микроклиматом: здесь в отличие от остальной Бретани крайне редко бывают дожди, преимущественно солнечно. А Сен-Мало может похвастаться богатой историей, ведь это родина известных мореплавателей (среди которых, например, Жак Картье, открывший Канаду ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: