Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция - для большинства соотечественников это Париж и Лазурный берег, а также Альпы. Но красоты и достопримечательности этих мест далеко не все, что может предложить туристам и покупателям недвижимости «французская сторона». По крайней мере здесь есть еще одно чудо – Бретань, омываемая водами могучего Атлантического океана. Это суровый и романтичный край первозданной природы, окутанный красивыми легендами.
О Бретани и решил рассказать «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

История, океан и устрицы
Бретань расположена на северо-западе Франции, ее столица находится в городе Ренн, а земли разделены между четырьмя департаментами - Иль и Вилен, Кот-д’Армор, Морбиан и Финистер.
Бретань занимает территорию одноименного полуострова, сильно вдающегося в воды Атлантики. Настолько сильно, что береговая линия региона составляет около 3 тыс. км, а это примерно 80% всего периметра. Поэтому Бретань – это прежде всего океан, дюны, необъятные просторы, маяки, живописные прибрежные скалы и песчаные пляжи. А также очень эффектные приливы и отливы. Дважды в сутки морское дно обнажается на сотни метров, и дважды в сутки океан стремительно возвращается назад. Порою перепад воды в этих краях достигает 17 м, и лишь канадская бухта Фенди может поразить воображение еще большей разницей.
Океан задает ритм жизни и диктует свои правила. Благодаря ему в Бретани развиты рыболовство и яхтинг. Берега здесь изобилуют небольшими бухточками и заливами, что делает их очень удобными для марин и якорных стоянок. А мощные приливы и отливы позволяют развивать устричные фермы. Особенно их много близ города Канкаль. В отлив можно увидеть стройные ряды металлических сеток, тянущиеся чуть ли не до горизонта. В эти сетки и закладываются молодые устрицы, а когда моллюски вырастают, их собирают, на тракторах вывозят на берег, сортируют и продают в рестораны и магазины деликатесов. Но гости Канкаля могут отведать устриц прямо на местном рынке – гораздо дешевле, чем в Париже и уж тем более в Москве.
Правда, без ложки дегтя здесь не обошлось: Атлантика могущественна и красива, но капризна и сурова. Поэтому климат в Бретани, хоть и мягкий, без серьезных перепадов температур, но переменчивый: буквально за полчаса яркое солнце может смениться сизыми тучами и холодным ливнем на несколько часов. Да и ветры здесь практически всегда, часто – холодные и пронзительные, а зимой и осенью нередко бывают сильные шторма. Кроме того, вода в Атлантическом океане довольно прохладная, и даже в жаркие летние месяцы она не прогревается выше +20-22ºС. Но, правда, многие пляжи располагаются в бухтах и заливах, а на некоторых курортах, где нет бухт, например, в Сен-Мало, участки пляжа ограждают искусственно, превращая их в некое подобие бассейнов. В таких местах вода теплее, и к тому же можно купаться даже во время небольших штормов. Да и не все ведь любят теплое море, кому-то, наоборот, хочется освежающей свежести после жаркого солнца. Вообще, Бретань идеальна все-таки для тех, кто быстро устает от зимы, но и не любит жару, летом на солнышке здесь, конечно, печет, но никогда не бывает изнуряющего зноя – средняя температура июля и августа +25-28ºС. А уже в марте расцветают цветы и начинается весна.
А еще Бретань идеальна для романтичных любителей природы и красивых пейзажей, ведь помимо океана глаз могут порадовать и цветущие яблоневые сады, и просторы мыса Ра, где находится самая западная точка Европы, и зеленые поля, поросшие пшеницей или цветами, и синие озера, и реликтовые леса, один из которых – Пемпонский лес или лес Броселианд – считается самым таинственным в мире. Именно здесь колдовали друиды и жили герои легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Не менее живописны и бретонские городки: Локронан, Динан, Динар (Dinard), Сен-Мало (Saint -Malo), Ла-Боль (La Baule), Киброн (Quiberon), Ванн и др. «Например, Динар в XIX–XX вв. был самым популярным французским курортом и лишь во второй половине прошлого века он уступил Лазурному берегу. В городе в разное время жили супруга Наполеона III Евгения (ее вилла, кстати, «дожила» до наших дней), производители коньяка Hennessy и Жерар Депардье. А в наше время ежегодно проводится фестиваль англоязычного кино», - рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт базы зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

Как отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, Бретань также славится спортивными и гольф-клубами, парусными школами, ресторанами морской кухни, бальнеологическими здравницами и курортами талассотерапии. Медицинский туризм, например, развит в Ла-Боле, Сен-Мало и Киброне, где, по данным Юлии Кожевниковой (Tranio.Ru), находится один из лучших в мире центров талассотерапии. Киброн отличается еще и особым микроклиматом: здесь в отличие от остальной Бретани крайне редко бывают дожди, преимущественно солнечно. А Сен-Мало может похвастаться богатой историей, ведь это родина известных мореплавателей (среди которых, например, Жак Картье, открывший Канаду ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: