Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция - для большинства соотечественников это Париж и Лазурный берег, а также Альпы. Но красоты и достопримечательности этих мест далеко не все, что может предложить туристам и покупателям недвижимости «французская сторона». По крайней мере здесь есть еще одно чудо – Бретань, омываемая водами могучего Атлантического океана. Это суровый и романтичный край первозданной природы, окутанный красивыми легендами.
О Бретани и решил рассказать «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

История, океан и устрицы
Бретань расположена на северо-западе Франции, ее столица находится в городе Ренн, а земли разделены между четырьмя департаментами - Иль и Вилен, Кот-д’Армор, Морбиан и Финистер.
Бретань занимает территорию одноименного полуострова, сильно вдающегося в воды Атлантики. Настолько сильно, что береговая линия региона составляет около 3 тыс. км, а это примерно 80% всего периметра. Поэтому Бретань – это прежде всего океан, дюны, необъятные просторы, маяки, живописные прибрежные скалы и песчаные пляжи. А также очень эффектные приливы и отливы. Дважды в сутки морское дно обнажается на сотни метров, и дважды в сутки океан стремительно возвращается назад. Порою перепад воды в этих краях достигает 17 м, и лишь канадская бухта Фенди может поразить воображение еще большей разницей.
Океан задает ритм жизни и диктует свои правила. Благодаря ему в Бретани развиты рыболовство и яхтинг. Берега здесь изобилуют небольшими бухточками и заливами, что делает их очень удобными для марин и якорных стоянок. А мощные приливы и отливы позволяют развивать устричные фермы. Особенно их много близ города Канкаль. В отлив можно увидеть стройные ряды металлических сеток, тянущиеся чуть ли не до горизонта. В эти сетки и закладываются молодые устрицы, а когда моллюски вырастают, их собирают, на тракторах вывозят на берег, сортируют и продают в рестораны и магазины деликатесов. Но гости Канкаля могут отведать устриц прямо на местном рынке – гораздо дешевле, чем в Париже и уж тем более в Москве.
Правда, без ложки дегтя здесь не обошлось: Атлантика могущественна и красива, но капризна и сурова. Поэтому климат в Бретани, хоть и мягкий, без серьезных перепадов температур, но переменчивый: буквально за полчаса яркое солнце может смениться сизыми тучами и холодным ливнем на несколько часов. Да и ветры здесь практически всегда, часто – холодные и пронзительные, а зимой и осенью нередко бывают сильные шторма. Кроме того, вода в Атлантическом океане довольно прохладная, и даже в жаркие летние месяцы она не прогревается выше +20-22ºС. Но, правда, многие пляжи располагаются в бухтах и заливах, а на некоторых курортах, где нет бухт, например, в Сен-Мало, участки пляжа ограждают искусственно, превращая их в некое подобие бассейнов. В таких местах вода теплее, и к тому же можно купаться даже во время небольших штормов. Да и не все ведь любят теплое море, кому-то, наоборот, хочется освежающей свежести после жаркого солнца. Вообще, Бретань идеальна все-таки для тех, кто быстро устает от зимы, но и не любит жару, летом на солнышке здесь, конечно, печет, но никогда не бывает изнуряющего зноя – средняя температура июля и августа +25-28ºС. А уже в марте расцветают цветы и начинается весна.
А еще Бретань идеальна для романтичных любителей природы и красивых пейзажей, ведь помимо океана глаз могут порадовать и цветущие яблоневые сады, и просторы мыса Ра, где находится самая западная точка Европы, и зеленые поля, поросшие пшеницей или цветами, и синие озера, и реликтовые леса, один из которых – Пемпонский лес или лес Броселианд – считается самым таинственным в мире. Именно здесь колдовали друиды и жили герои легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Не менее живописны и бретонские городки: Локронан, Динан, Динар (Dinard), Сен-Мало (Saint -Malo), Ла-Боль (La Baule), Киброн (Quiberon), Ванн и др. «Например, Динар в XIX–XX вв. был самым популярным французским курортом и лишь во второй половине прошлого века он уступил Лазурному берегу. В городе в разное время жили супруга Наполеона III Евгения (ее вилла, кстати, «дожила» до наших дней), производители коньяка Hennessy и Жерар Депардье. А в наше время ежегодно проводится фестиваль англоязычного кино», - рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт базы зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

Как отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, Бретань также славится спортивными и гольф-клубами, парусными школами, ресторанами морской кухни, бальнеологическими здравницами и курортами талассотерапии. Медицинский туризм, например, развит в Ла-Боле, Сен-Мало и Киброне, где, по данным Юлии Кожевниковой (Tranio.Ru), находится один из лучших в мире центров талассотерапии. Киброн отличается еще и особым микроклиматом: здесь в отличие от остальной Бретани крайне редко бывают дожди, преимущественно солнечно. А Сен-Мало может похвастаться богатой историей, ведь это родина известных мореплавателей (среди которых, например, Жак Картье, открывший Канаду ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: