Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Франция - для большинства соотечественников это Париж и Лазурный берег, а также Альпы. Но красоты и достопримечательности этих мест далеко не все, что может предложить туристам и покупателям недвижимости «французская сторона». По крайней мере здесь есть еще одно чудо – Бретань, омываемая водами могучего Атлантического океана. Это суровый и романтичный край первозданной природы, окутанный красивыми легендами.
О Бретани и решил рассказать «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

История, океан и устрицы
Бретань расположена на северо-западе Франции, ее столица находится в городе Ренн, а земли разделены между четырьмя департаментами - Иль и Вилен, Кот-д’Армор, Морбиан и Финистер.
Бретань занимает территорию одноименного полуострова, сильно вдающегося в воды Атлантики. Настолько сильно, что береговая линия региона составляет около 3 тыс. км, а это примерно 80% всего периметра. Поэтому Бретань – это прежде всего океан, дюны, необъятные просторы, маяки, живописные прибрежные скалы и песчаные пляжи. А также очень эффектные приливы и отливы. Дважды в сутки морское дно обнажается на сотни метров, и дважды в сутки океан стремительно возвращается назад. Порою перепад воды в этих краях достигает 17 м, и лишь канадская бухта Фенди может поразить воображение еще большей разницей.
Океан задает ритм жизни и диктует свои правила. Благодаря ему в Бретани развиты рыболовство и яхтинг. Берега здесь изобилуют небольшими бухточками и заливами, что делает их очень удобными для марин и якорных стоянок. А мощные приливы и отливы позволяют развивать устричные фермы. Особенно их много близ города Канкаль. В отлив можно увидеть стройные ряды металлических сеток, тянущиеся чуть ли не до горизонта. В эти сетки и закладываются молодые устрицы, а когда моллюски вырастают, их собирают, на тракторах вывозят на берег, сортируют и продают в рестораны и магазины деликатесов. Но гости Канкаля могут отведать устриц прямо на местном рынке – гораздо дешевле, чем в Париже и уж тем более в Москве.
Правда, без ложки дегтя здесь не обошлось: Атлантика могущественна и красива, но капризна и сурова. Поэтому климат в Бретани, хоть и мягкий, без серьезных перепадов температур, но переменчивый: буквально за полчаса яркое солнце может смениться сизыми тучами и холодным ливнем на несколько часов. Да и ветры здесь практически всегда, часто – холодные и пронзительные, а зимой и осенью нередко бывают сильные шторма. Кроме того, вода в Атлантическом океане довольно прохладная, и даже в жаркие летние месяцы она не прогревается выше +20-22ºС. Но, правда, многие пляжи располагаются в бухтах и заливах, а на некоторых курортах, где нет бухт, например, в Сен-Мало, участки пляжа ограждают искусственно, превращая их в некое подобие бассейнов. В таких местах вода теплее, и к тому же можно купаться даже во время небольших штормов. Да и не все ведь любят теплое море, кому-то, наоборот, хочется освежающей свежести после жаркого солнца. Вообще, Бретань идеальна все-таки для тех, кто быстро устает от зимы, но и не любит жару, летом на солнышке здесь, конечно, печет, но никогда не бывает изнуряющего зноя – средняя температура июля и августа +25-28ºС. А уже в марте расцветают цветы и начинается весна.
А еще Бретань идеальна для романтичных любителей природы и красивых пейзажей, ведь помимо океана глаз могут порадовать и цветущие яблоневые сады, и просторы мыса Ра, где находится самая западная точка Европы, и зеленые поля, поросшие пшеницей или цветами, и синие озера, и реликтовые леса, один из которых – Пемпонский лес или лес Броселианд – считается самым таинственным в мире. Именно здесь колдовали друиды и жили герои легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Не менее живописны и бретонские городки: Локронан, Динан, Динар (Dinard), Сен-Мало (Saint -Malo), Ла-Боль (La Baule), Киброн (Quiberon), Ванн и др. «Например, Динар в XIX–XX вв. был самым популярным французским курортом и лишь во второй половине прошлого века он уступил Лазурному берегу. В городе в разное время жили супруга Наполеона III Евгения (ее вилла, кстати, «дожила» до наших дней), производители коньяка Hennessy и Жерар Депардье. А в наше время ежегодно проводится фестиваль англоязычного кино», - рассказывает Юлия Кожевникова, эксперт базы зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

Как отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, Бретань также славится спортивными и гольф-клубами, парусными школами, ресторанами морской кухни, бальнеологическими здравницами и курортами талассотерапии. Медицинский туризм, например, развит в Ла-Боле, Сен-Мало и Киброне, где, по данным Юлии Кожевниковой (Tranio.Ru), находится один из лучших в мире центров талассотерапии. Киброн отличается еще и особым микроклиматом: здесь в отличие от остальной Бретани крайне редко бывают дожди, преимущественно солнечно. А Сен-Мало может похвастаться богатой историей, ведь это родина известных мореплавателей (среди которых, например, Жак Картье, открывший Канаду ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: